Руководитель республики пригрозил «разобрать на запчасти» прообещавшихся чиновников
На проходящем сегодня в Сыктывкаре бизнес-форуме «Предпринимательская инициатива 2016» врио главы Коми Сергей Гапликов напомнил региональным и муниципальным чиновникам об ответственности за становление административных барьеров на пути малого и среднего бизнеса. Также руководитель региона призвал коллег активизировать работу по привлечению в республику федеральных средств, пригрозив сделать соответствующие выводы при формировании нового кабинета министров.
Говоря об административных барьерах, с которыми в Коми сталкиваются представители малого и среднего бизнеса, руководитель региона отметил, что для него признаком состоятельности чиновника является даже не подписанная им бумага, а его слово.
- Коллеги, может быть, это сейчас прозвучит не очень законно, но я всех вас предупреждаю: если вы рот свой открыли, кому-то что-то пообещали и, не дай бог, это не выполнили, я вас на запчасти разберу! – пригрозил Сергей Гапликов.
Он отметил, что главное в совместной работе - это в первую очередь доверие.
- Что касается административных барьеров – они все выдуманы, сегодня все правила уже разработаны и существуют. Другой вопрос как субъективно тот или иной чиновник применяет те или иные правила. Что пытается в них найти, какую закавычку поставить, подножку либо запятую в том или ином документе, чтобы в очередной раз показать свою большую важность, либо сделать предложение, от которого, к сожалению, некоторые не смогут отказаться, - посетовал Сергей Гапликов.
Губернатор напомнил, что именно он отвечает за противодействие коррупции в Коми, как глава региона, и привел в пример недавние отставки крупных республиканских чиновников в связи с утратой доверия. По его словам, у каждого чиновника будет испытательный срок с конкретно поставленными задачами и показателями.
- Можно задать вопрос, а как на стимулирование развития сельского хозяйства в виде грантов из федерального бюджета мы получили меньше всего в Российской Федерации? Именно на микрокредитование наших предприятий 1,3 млн рублей. К примеру, знаете, сколько получила Мордовия? Лучше вам не говорить, от зависти умрете, - возмутился Сергей Гапликов.
Он сообщил, что та же Йошкар-Ола в этом году получила 1,5 млрд рублей на субсидирование процентных ставок из федерального бюджета, в то время как Коми досталось лишь 511 тысяч рублей.
- Коллеги, муниципальные и региональные, я сделаю соответствующие выводы при формировании кабинета министров, который будет сформирован буквально через несколько дней. Я дам свою оценку вашей деятельности, уверяю, что такие деятели точно не нужны республике, потому что республика ожидает других результатов. Чтобы каждый день формировались предпосылки, заделы, мы были эффективными, и когда рассматривались на федеральном уровне. Коми была в числе первых, претендуя на соответствующую поддержку. Вот так надо работать! – заявил врио главы Коми.
Добавим, что далее в ходе пленарного заседания форума Сергей Гапликов назвал «пока еще министром» руководителя Минсельхоза Коми Алексея Буткина.
Комментарии (83)
А еще в фактически предвыборных роликах серии "Сделано в Коми" участвует. Хотя в РК чуть более 150 дней, зато засветился крупным планом на ЛПК, стадионе Сметаниной, несколько размыто - на Яреге.
Неужели нынешнему врио не пошел печальный опыт ОПС гайзеровского, когда задолго до выборов с плакатов "читали Республику".
Академия госслужбы
Новые лица, новые приоритеты
На старом месте взрастает новый репейник...
Что этому предшествовало.
На этот запрос Гапликов и предложил ответить "пока еще министру". Тот что-то такое сказал про закупку в этом году на республику одного комплекта техники за 7 миллионов, и о том, что вопрос "кому отдать" сейчас решается.
На что Гапликов заметил, что "не угадал". На этом инцидент был завершен.
"Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения". Перекладываем: "Грозные обещания компенсируются их иллюзорностью".
Кроме шума и треска ничего нет.
Ноль.
И вообще народ не выбирал врио .
"Если у вас нет собаки, ее не отравит сосед..."
Называйте Федеральные программы и ответственных по ним в субъекте, в РК. Не выполнил, меняем. Главное чтоб люди видели кто конкретно виноват, чтоб власть в целом не попадала под негодование.
Легко, для вас.
Федеральное правительство создает по указаниям Президента, целевые программы, для них принимают, коллеги Марии Кожевниковой и Валуева , бюджет РФ.
Целевые деньги на исполнение этих программ спускаются в субъекты РФ, один из которых наша любимая Республика.
А вот дальше театр неизвестного для общественности, одного актера. После чего, из-за невыполнения программы жители Республики несут нравственные и финансовые страдания, порой физические боли. И в этих страданиях, и в болях они видят причину в виде всех граждан причастных к исполнительной власти.
Вот тут, на этом этапе, и создается вопрос. А что если этого "актера" открыть общественности? Поставить на "народную доску позора", чтоб "икалось" не только всей исполнительной власти, а только тому человек, служащему народу, который непосредственно несет полную ответственность за невыполнение той или иной программы в субъекте РФ, коей является Республика Коми.
Так доступно?
А нужна нашим министерским эта головная боль? Правильно, не нужна.
Есть причины по которым у вас ни чего не получается, вы их определили сами, так доложите соответственно, или ищите работу вне госслужбы.
Или собрался,собрался-разобрался?
И дома тоже с бесплатными квартирами должны быть?
Кстати, и как Кирьяков с 2010 года бассейн обещает, когда он мер только с 2011-го?
Ужо тко разбери их, батюшко. Разнеси клочки, да по закоулочкам.