Исполнительная и законодательная власти Коми договорились о совместной работе
На встрече врио главы республики Сергея Гапликова с председателем Госсовета Надеждой Дорофеевой, её заместителями, руководителями комитетов регионального парламента обсуждались вопросы активной работы депутатов с жителями республики, защиты интересов республики на федеральном уровне, совместного участия в законотворческом процессе.
Сергей Гапликов договорился с руководством Госсовета Коми о совместной системной работе исполнительной и законодательной властей региона, сообщает пресс-служба главы республики.
На встрече с председателем Госсовета республики Надеждой Дорофеевой, её заместителями, руководителями комитетов регионального парламента обсуждались вопросы активной работы депутатов с жителями республики, защиты интересов республики на федеральном уровне, совместного участия в законотворческом процессе.
Сергей Гапликов поднял некоторые темы, которые предполагается отразить в выступлении 24 марта в Госсовете, касающиеся планов на 2016 год и среднесрочную перспективу. Руководитель региона обозначил ряд стратегических направлений развития Республики Коми, практические шаги по реализации которых будут отражены в отраслевых программах.
Глава региона обозначил свою позицию относительно внесённых им в Госсовет законопроектов. Это, в частности, предложение об отмене единовременных выплат для лиц, выходящих на пенсию с государственных должностей, о наделении отдельными полномочиями сельских старост, об учреждении знака «Надежда Республики Коми» и ряд других.
Сергей Гапликов предложил постоянно проводить встречи в таком формате для синхронизации работы исполнительной и законодательной ветвей власти республики и выработки эффективных путей взаимодействия в работе по развитию всех сфер жизни региона.
Комментарии (32)
Играем в демократию, играем.
Как когда-то постоянные договоренности с парламентами иных областей и республик.
У каждой ветви власти свои функции и обязанности. Что взаимосвязаны.
Без договоренностей что - законодатели законотворчеством заниматься перестанут? Или исполнители руки-ноги скрестят, отдыхая?
Какие нужны ДОГОВОРЁННОСТИ работать?
Какая договоренность? Чтобы потом вместе в Лефортово сидеть, как сейчас? Какая политическая безграмотность во всём! Как всё запущено...