Альберт Филозов просил суд освободить бывшего замглаву Коми Алексея Чернова под личное поручительство
Актер Альберт Филозов и кинорежиссер Всеволод Шиловский явились на заседание Басманного суда Москвы, где рассматривался вопрос о продлении ареста бывшему замглавы Коми Алексею Чернову. Известные деятели культуры просили суд выпустить Чернова под их личное поручительство. Адвокат Алексея Чернова просил суд выпустить его подзащитного под залог в 6,5 миллиона рублей, сообщил «Московский комсомолец».
В итоге суд продлил арест Алексею Чернову, экс-главе Коми Вячеславу Гайзеру, председателю Госсовета Республики Коми пятого созыва Игорю Ковзелю и еще троим фигурантам дела.
Во время заседания следователь просил продлить меру пресечения Вячеславу Гайзеру на три месяца - до 19 июня, аргументируя это тем, что следствие еще продолжается и необходимо провести допрос многочисленных свидетелей и ознакомить обвиняемых с результатами экспертиз.
- Несмотря на то, что Гайзер вину не признает и отказывается от сотрудничества со следствием, его виновность подтверждается показаниями свидетелей по делу и собранными доказательствами. Основания, по которым была избрана данная мера пресечения, не отпали, он может повлиять на ход расследования, угрожать свидетелям и влиять на них, так как они "находятся в фактическом психологическом подчинении", скрыться от следствия и суда, используя свои связи в спецслужбах, - огласил свое ходатайство следователь.
Прокурор Вадим Калугин выразил согласие со следствием и просил ходатайство удовлетворить.
Сам Гайзер возражал против продления ареста, а вместо него попросил домашний арест.
- Я возражаю и не согласен с позицией следствия, я никак не противодействую расследованию и никогда не отказывался давать показания, однако в отношении меня до сих пор не прозвучала суть обвинения, - заявил Гайзер. Обвиняемый заметил, что все паспорта у него изъяты. Кроме того, он не намерен никуда скрываться, тем более, что у него не имеется имущества за границей.
В свою очередь адвокат Гайзера Вячеслав Леонтьев просил изменить меру пресечения его подзащитному на домашний арест, поскольку материалы дела, не подтверждают его причастность к преступлению.
- Неоднократная просьба моего доверителя разъяснить ему суть обвинения является более чем разумной и адекватной. Следствие же либо не желая разъяснять, либо не понимая сути текса обвинения не только отказывается разъяснить, но и допускает прямую ложь в отношении Гайзера, заявляя что он якобы отказывается выразить свое мнение и давать показания по существу предъявленного ему обвинения, - заявил адвокат.
Тем менее, суд решил, что обвиняемый пока должен оставаться за решеткой.
- Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и продлить в отношении Гайзера меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 июня, — огласила решение судья Наталья Дударь.
Комментарии (91)
Ах, какой у нвс эффективный ручник всем заведует.
СОИСКАТЕЛЯМ
РАБОТОДАТЕЛЯМ
ИССЛЕДОВАНИЯ
ГлавнаяЗарплаты РоссииЗарплаты Сыктывкара
Средние зарплаты Сыктывкара
Посетители нашего сайта из Сыктывкара указали следующие заработные платы (в руб**х):
Уборщик — 1500 (ЖКХ)
слесарь — 10000 (ТЭК Печора)
инспектор-делопроизводитель — 12000 (УФССП по РК,ОСП по Сыктывкару)
секретарь — 14000 (поликлиника)
не указано — 14233
мастер — 19500 (оао)
госслужащий специалист — 19600 (надзор)
Специалист по рекламации — 20000 (ООО М.Видео)
Зав.производством — 22000 (столовая)
бухгалтер — 23000
учитель — 24000 (школа)
Менеджер — 25000 (ООО "АйТренд")
программист — 25000
кладовщик — 27667 (склад)
руководитель — 42000
Программист 1С — 65000
Сроки должны быть реальные лет по 25 и полная конфискация украденного у РЕСПУБЛИКИ.
А не так как Махмудову М.М. - условно.
А слабо "деятелям" посидеть на время следствия на шконке за Чернова, а он под домашний арест.
Послушать мнение людей, а потом скромно промолчать о своей инициативе.
Почему так? Может потому, что родственница Медведева, так назовите мне статью закона, которой такое обстоятельство называется очень смягчающим!
Что сделал Чернов! Да то же, что делают фальсификаторы выборов, приводя к власти людей, которых к ней и близко подпускать нельзя. А разве ФСБ привлекло к ответственности хоть одного такого фальсификатора, хотя они посягают на наше право избирать и быть избранными, но это ему в вину не вменяется - значит опять прячут виновных от ответственности, боятся поднимать эту тему потому, что по всей России так и копни в одном месте, все это вылезет. Протащил Чернов весь состав Госсовета - Ковзеля поперли, а остальных с участием которых и с их молчаливого согласия все это делалось, не трогают. Истиховскую за получение фальшивого документа с помощью которого она пробралась в ректоры надо привлекать, а ей вменяют очень спорную аренду. Молчали депутаты, когда избирали Ковзеля, Истиховскую! Что не знали о фальшивой диссертации одной и отсутствии производственного стажа и сколь-нибудь приличного образования и у Зарубина и у Чернова и у Ковзеля. Чем еще депутаты помогли ОПГ? Почему этим не занимается ФСБ? Ведь это их епархия - преступления против государственного строя, а они одних крышуют, а других за "худые" миллионы, на которые скоро, опять только мешок капусты (белокочанной) купишь, в зону кидают, не трогая тех, кто раздолбал экономику да при этом напринимал законы, которыми можно оправдать весь этот развал и невозможность потянуть "приватизаторов" к ответу.
Вот тебе и итого... лучше бы и не просили? )))))
Гайзера выкрали из Коми в москву как агента Моссада ?
Анатолий , 15.03.2016, 19:08:18 [Свернуть] [Ответить]
Его папочка оператор. А у Менакера-Чернова папочка - режиссер Менакер. Этот режиссер Менакер и оператор Ковзель сняли, в частности, фильм "Молодая жена" с Каменковой в главной роли. Чернов-Менакер - двоюродный брат Андрея Миронова, который по папочке тоже Менакер.
+
И ещё: в к\ф начала 1960-х "Не забудь... станция Луговая" (реж. Л. Менакер, опер. В.Ковзель) гл. роль играет Алла Чернова - это мать Алексея Чернова. Она ещё жива.) Всё выше сказанное Анат. - правильно. Но это не даёт повода для освобождения из-под стражи. Повальная ненаказуемость ведёт к повальной преступности. Что и наблюдается сейчас в стране.
Все обсудили - и трусы, и кости.
Никто не будет работать для такого народа!
Позор Коми.