НТВ раскроет тайную бухгалтерию оппозиционных СМИ
Зачем Соединенные Штаты Америки спонсируют оппозиционную прессу в России? Что это - бескорыстная помощь или вербовка агентов влияния? Кто брал, сколько и за что? Впервые - тайная бухгалтерия американских фондов и российских оппозиционных СМИ. Об этом телеканал НТВ расскажет в своей программе «ЧП. Расследование», которая выйдет сегодня, 4 марта, в 19:40 по московскому времени. Программа будет называться «Должники госдепа», анонсировал программу портал Politonline.ru.
Как сообщало издание, Комитет по иностранным делам палаты общин Великобритании в своем отчете о работе внешнеполитического ведомства этой страны указал, что российские телеканалы РБК и Дождь "доставляют нужную МИД Великобритании информацию российской аудитории", сотрудничая с британским ВВС.
Тогда западные политики отметили, что работают оба СМИ эффективно и поэтому их финансирование сокращать не стоит, но представители указанных телеканалов заверили, что сотрудничают с ВВС на добровольной основе. Главный редактор телеканала "Дождь" Михаил Зыгарь пояснил, что тематику иностранных сюжетов определяет руководство BBC. А заместитель главного редактора РБК-ТВ Алексей Зуйченко не комментировал сотрудничество с иностранной телесетью, сославшись на "коммерческие условия" работы.
Кроме того, известно, что эти телеканалы получают финансирование также и от США. "Каждый год весной специальная государственная структура под названием "Совет управляющих по вопросам вещания" обращается в Конгресс США для получения финансирования на следующий финансовый год. Эта структура отвечает за американскую пропаганду в мировом инфополе, в том числе в России", - писало издание Politrussia.
А деловая газета Financial Times опубликовала призыв-признание сотрудницы НКО Марины Боудер, заявившей - российским оппозиционным СМИ, что для эффективного "шатания режима" нужно платить больше грантов. Добавим, что Америка уже выделила специальный грант $500 тыс. на противодействие российским СМИ.
Как писали "Известия", в рамках программы репортерам, а также другим представителям СМИ предлагают пройти программу обучения в области "журналистских расследований". Отметим, что участникам программы с «реалистичными идеями расследовательских проектов» обещают дать денежные премии.
Также вспоминается признание бывшего главреда "Русского Newsweek": "У нас был внутренний рецензент, западный человек, билингва, который для американцев читал каждый номер русского "Ньюсвика". Каждую неделю я получал тот же отчет, что и американские издатели", - делится он. "И, безусловно, в каждом отчете автор журил нас за слишком узкий подход к политике, указывал на то, что мы недостаточно раскрыли "кровавость" текущего режима", - заявил Кирилл Вишнепольский.
Оппозиционные есть и в Коми. В частности, интернет-журнал 7x7, который ярко выступил в январе этого года с историей о якобы сожженных в Воркуте книгах, изданных на средства Фонда Сороса. Книги нашлись, а публикацию сочли журналистской уткой. Однако совладелец «7x7» Леонид Зильберг назвал клеветой слова и.о. министра образования и молодежной политики Коми Светланы Моисеевой-Архиповой, которая ранее рассказала БНК, что корреспондент «7x7», звонивший в библиотеку воркутинского колледжа, представился сотрудником Минобрнауки России, тем самым введя сотрудницу в заблуждение и исказив ее слова. Леонид Зильберг заявил БНК, что не считает материал провокационным и может доказать правоту журналистов в суде.
Комментарии (128)
Владимир Высоцкий
Опасаясь контрразведки, избегая жизни светской,
Под английским псевдонимом "мистер Джон Ланкастер Пек",
Вечно в кожаных перчатках - чтоб не делать отпечатков,-
Жил в гостинице "Советской" несоветский человек.
Джон Ланкастер в одиночку, преимущественно ночью,
Чем-то щелкал, в чем был спрятан инфракрасный обьектив.
А потом в нормальном свете представало в черном цвете
То, что ценим мы и любим, чем гордится коллектив.
Клуб на улице Нагорной стал общественной уборной,
Наш родной Центральный рынок стал похож на грязный склад.
Искаженный микропленкой, ГУМ стал маленькой избенкой,
И уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ.
Но работать без подручных - может, грустно, может скучно.
Враг подумал, враг был дока, - написал фиктивный чек.
И где-то в дебрях ресторана гражданина Епифана
Сбил с пути и с панталыку несоветский человек.
Епифан казался жадным, хитрым, умным, плотоядным,
Меры в женщинах и в пиве он не знал и не хотел.
В общем, так: подручный Джона был находкой для шпиона.
Так случиться может с каждым, если пьян и мягкотел.
- Вот и первое заданье: в три пятнадцать, возле бани,
Может, раньше, может, позже, остановится такси.
Надо сесть, связать шофера, разыграть простого вора,
А потом про этот случай раструбят по Би-Би-Си.
И еще. Оденьтесь свеже, и на выставке в Манеже
К вам приблизится мужчина с чемоданом. Скажет он:
- Не хотите ли черешни?- Вы ответите: - Конечно. -
Он вам даст батон с взрывчаткой - принесете мне батон.
А за это, друг мой пьяный,- говорил он Епифану,-
Будут деньги, дом в Чикаго, много женщин и машин...-
Враг не ведал, дурачина, - тот, кому все поручил он,
Был чекист, майор разведки и прекрасный семьянин.
Да, до этих штучек мастер этот самый Джон Ланкастер.
Но жестоко просчитался пресловутый мистер Пек.
Обезврежен он, и даже он пострижен и посажен.
А в гостинице "Советской" поселился мирный грек.
1966
Можете не отвечать....
Модель развития придумал не Путин , он ее получил в наследство,
но использовал так - как ему захотелось. Результат всем известен.
Деньги брали у геропы и обамки , каждому участнику холуйских митингов обещали по 500р,
но чаще ватанов кидали : или вообще ничего не давали или давали всего 300р.
потом в очереди стояли за гонораром.
Вот журнал " Семь на семь " в Коми признать оппозиционным невозможно. Это площадка для диалога представителей всех партий, социальных групп, общественных течений и религиозных течений. Это орган гражданского общества. Там могут ивалить и ругать власть, свободно высказываться по любому поводу, дискутировать. Кому не нравится попытка создания гражданского общества , можно даже не гадать. Такие злобные люди с человеконенавистнической идеологией были всегда и во все времена. Им всегда импонировали диктат и произвол со стороны государства. Иногда за чрезмерное усердие государство сажало этих упырей на нары и даже расстреливало. Но эти люди: "люди холопского звания , сущие псы иногда, чем им страшней наказание, тем им милей господа".
При всем уважении к национальным меньшинствам, 7х7 это просто рупор еврейской диаспоры. Имеют на этот рупор полное право, наверное.
Вот кто умница, пишет вдумчиво, глубокомысленно, проникновенно... в смысле... глубоко очень проникает
Ща Трампа выберут - и будет веселуха. Абама - это интеллигентный совеццкий пионер по сравнению с Донни.
Запасусь попкорном.
ЗЫ - Великий боганосный народ, клянущий оппозицию, потому что "так показали по телевизеру" - сам такую жизнь заслужил.
а что, телевизоры еще кто то смотрит?
Навещает ребенка редко, говорит, денег на проезд нет.
Бесплатный юрист занимается реструктуризацией ее долга банку.
Как то вот так...
Давайте читать не только "убойные" заголовки, господа жертвы Интернета.
А если В.В еще не понял. То оппозиция - это народ, который устал терпеть этих бл..й, жирующих во власти, породивших войну и кризис . Мы твои работодатели! И мы тебя увольняем !
Они киселю доверяют.
А Вы за кого?
Опрос За кого ты?
Открытое голосование
За Кадырова(9%)
1 326
За оппозицию(91%)
13 359
Проголосовало 14 685 человек.
Анонимное голосование
Положительно(50.7%)
19 532
Нейтрально(16.7%)
6 437
Негативно(32.6%)
12 558
Проголосовало 38 527 человек.
Анонимное голосование
Да(29.7%)
10 227
Нет(58.4%)
20 090
Я бы не пошел на выборы(11.8%)
4 072
Проголосовало 34 389 человек.
И режет правду-матку прямо в глаза! Особенно новости у них такие правдивые, сразу видно: журналисты неподкупные!
Замечательный канал!!!
главный редактор РБК-ТВ Алексей Зуйченко
сотрудница НКО Марина Боудер
совладелец «7x7» Леонид Зильберг
Глядя на все эти фамилии, можно понять, почему эти так называемые "граждане" России гадят у себя в доме. Но не понятно, почему, почти все "глубокописавшие" здесь, "поливают д*****м" свою Родину, свой дом, и после этого гордо называют себя "народом". Вопрос: "народом, какой Родины?"
Картошка жареная, картошка вареная (пюре), вареная курица, холодец, два салата, 3 банки маринованных грибов, кастрюля супа, куча банок с разными рыбными консервами, селедка с луком. В морозилке - тьма мяса и рыбы, складывать уже некуда.
Общий семейный бюджет - чуть более 30 т.р. Что не так?
покуда плеть нужна холопу;
нам ветер свежих перемен
всегда вдували через жопу.
душа хронически болит,
еврей, который всем доволен,
- покойник или инвалид.
и еще : говорил в интервью , что если дешевеет нац. валюта - это ништяк для бюджета.
Кризисная ситуация, в которой очутилось российское общество, прежде всего заслуга нас самих. Президент Владимир Путин всего лишь является проводником наших интересов и привычек — как хороших, так и плохих
В связи с развивающимся экономическим кризисом набирает обороты любимый русский спорт — поиск виноватых. Зачастую виновным оказываются Владимир Путин и его команда. Однако правда жизни состоит в том, что все недостатки и промахи, которые им приписываются, являются качествами российского современного общества, включая ту часть, что называет себя интеллигентной, либеральной, креативным классом и другими похожими эпитетами, подчеркивающими отличие от оболваненных зомбоящиком народных масс.
Какие промахи чаще всего приписывают правящей власти?
Проели нефтедоллары
В годы изобилия проели триллионы нефтедолларов, не проинвестировав в инфраструктуру и не отложив достаточно денег на «голодные» годы. Справедливости ради — российский средний класс занимался ровно тем же. Когда я после обучения в Чикаго вернулся в Москву в конце 2006 года, то поразился тому буйству консюмеризма, который мне пришлось наблюдать. Если покупать машину, то BMW, «Ауди», «Мерседес» или «Лексус», если отдыхать — то в четырех- или пятизвездочных отелях, если делать ремонт — то дизайнерский и т.д. Не только Дмитрий Песков и Михаил Лесин имели слабость к дорогим часам. На мой «Полет» брезгливо смотрели почти все, с кем мне приходилось работать. Стандартом для работающих в финансовом секторе были часы за несколько тысяч, а то и несколько десятков тысяч долларов. Траты на сиюминутное потребление у российского среднего класса были существенно выше, чем у их коллег за рубежом (в 2000-е мне довелось поработать в Чикаго, Сингапуре, Барселоне, Мадриде, Лондоне, Буэнос-Айресе, поэтому есть база для сравнения). Мало кто из российского среднего класса откладывал хотя бы половину своего дохода в свой личный «стабфонд», чтобы была возможность пережить трудные времена. Команда Путина делала то же самое — пока были деньги, устраивали праздник для себя и для народа: Олимпиада, разные форумы, чемпионат мира по футболу, строительство дворцов.
Не спешили изменяться
Не перестроили экономику на современный лад, не избавились от сырьевой зависимости.
В современном мире, чтобы избавиться от сырьевой зависимости и построить постиндустриальную экономику, нужно инвестировать в человеческий капитал. Средний класс — это те, кто уже образование получили, и переобучаться им тяжело, но можно позаботиться о своих детях. Российское образование стабильно деградирует, так что лет через десять, вполне возможно, получить современное качественное образование для россиян можно будет только за рубежом. В США сейчас стоимость приличного колледжа составляет $50–60 тыс. в год, да еще $20–30 тыс. — расходы на проживание. Итого — $300–400 тыс. за четыре года. В Западной Европе можно обойтись суммой в два раза меньшей. Сколько россиян из среднего класса целенаправленно отложили хотя бы $100 тыс. на обучение своего ребенка, чтобы его будущее и карьера не зависели от цены на нефть?
Не боролись с коррупцией
Здесь россияне ведут себя точно так же, как и власть. На словах (в Facebook) все яростные борцы с коррупцией, однако дел за этим не следует никаких. Сколько россиян выступило с требованием отставки Юрия Чайки после недавнего расследования ФБК? Аргументация, что в России опасно выходить на улицы, справедлива лишь частично. Когда людей реально что-то волнует, они все равно протестуют. Валютные ипотечники перекрывали улицы и протестовали довольно активно. Дальнобойщики устроили череду акций протеста по всей стране. Рабочие Уралвагонзавода недавно протестовали против сокращений. Я специально привел примеры только недавних акций, когда уже были приняты все репрессивные законы по поводу организации и участия в митингах. Когда есть проблема, которая действительно волнует людей, они находят способы активно протестовать. Ни один коррупционный скандал не вызвал в России волны возмущений, сопоставимой с введением «Платона» или монетизацией льгот.
Отсутствие политической конкуренции и честных выборов
Проблема появилась не в декабре 2011 года, когда десятки тысяч россиян вышли на улицу. Политическая жизнь вычищалась на протяжении всех 2000-х, и мало кого это по-настоящему волновало, пока цена на нефть была высокой. В «золотые нулевые» ни Владимиру Путину, ни среднему классу политическая конкуренция была особо не нужна. Отмена губернаторских выборов, одномандатников, ликвидация независимых партий, шестилетний срок президентства — это все произошло до 2011 года. Никакого серьезного (и даже несерьезного) возмущения общества данные реформы тогда не вызывали (если не считать несколько сотен человек, которых регулярно «винтили» на Триумфальной площади).
Многие оправдываются в стиле «посмотрите на эту оппозицию, там не за кого голосовать». Но спрос рождает предложение. Будет спрос — появятся политики. У талантливого человека есть выбор: идти в бизнес, в науку, в чиновники или политики. Если общество начнет предъявлять спрос на качественную оппозиционную политику, мы увидим все больше и больше талантливых оппозиционеров. Это базовый закон рынка, такой же, как спрос равен предложению, и он уже получил практическое подтверждение. Как только общество проявило минимальную политическую активность в декабре 2011 года, тут же появилась волна новых партий и политиков, о которых мало кто слышал еще за год до этих событий: Владимир Ашурков, Леонид Волков, Дмитрий и Геннадий Гудковы, Максим Кац, Алексей Навальный, Любовь Соболь и многие другие. Власть также уловила этот возросший спрос на политическую конкуренцию — вернули выборы губернаторов, существенно облегчили регистрацию партий, вернули одномандатников.
Суммируя — тот уровень политической конкуренции, который мы имеем, это тот уровень, который сейчас хочет иметь российской общество. Появится больший спрос на политическую конкуренцию — тут же появится больше талантливых политиков, и власть расширит рамки для политической борьбы.
Наращивали военные расходы в ущерб «социалке»
Война — это выбор нашего общества. Никогда рейтинг одобрения действий Владимира Путина не был так высок, как в последние два года, когда Россия стала бряцать оружием и посылать свои войска как в соседние, так и дальние страны. В 2000-е годы, когда социальные расходы росли очень быстро, рейтинг Путина был высок, но никогда не приближался даже близко к теперешним высотам. Пропагандой это тоже не объяснить — у власти контроль над всеми федеральными каналами и другими СМИ уже как минимум лет десять. По сути, это наше общество голосует за наращивание расходов на оборону (точнее на нападение) за счет сокращения расходов на образование, медицину, и пенсии.
Поэтому ситуация, в которой мы очутились, — это прежде всего заслуга нас самих. Владимир Путин всего лишь является проводником наших интересов и привычек — как хороших, так и плохих. И если мы хотим что-то изменить, нужно сначала измениться самим.
Оппозиции тоже нужно понимать, что нужно биться не только с президентом и его командой, но и образовывать общество, которое, по сути, политику Путина поддерживает. Например, найти способ объяснить, что коррупция, это — воровство из карманов людей. Если оппозиции удастся донести, что многомиллиардные затраты на плитку — это по сути украденные пенсии; разрушенные палатки и торговые павильоны — это более высокие цены в соседнем супермаркете, а значит опять же украденные пенсии и зарплаты, то это будет большой шаг вперед.
Российские люди доказали, что готовы протестовать и требовать перемен, несмотря на любые законы о митингах, если дело касается их личного кармана. Задача оппозиции — убедить общество, что коррупция, военные расходы и отсутствие политической конкуренции — это дело личного кармана каждого.
Дети живут и учатся в Питере, а их днём с огнём никто не видел многие годы. Зачем врать?! Всё равно ВСЁ раскроется. Я думаю, у многих, волосы дыбом встанут когда откроется истина, а она откроется. О всех правящих ВСЁ узнали, узнаем и о Путине.
Раз в год ВВП общается с народом и что? Все те же вопросы, про цены на молоко, про "иглу". про Чубайса и т. д. И НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ. Да, мы терпеливые, но всему есть придел.
Всё про Сталина и про Сталина, а люди голосуют ЗА Сталина и за Брежнева. Чего его пинать, Сталина? Сто раз перевенулся в гробу. Ну давайте перейдём на Петра 1, и пьяница, и развратник, и головы рубил самолично. Что же теперь, если все наши царицы были блудницами?
Может хватит? Пора и поработать, и следователям, и пролетариям с чиновниками.