Проблемами развития территорий, бродячих собак и транспорта озадачили мэра сыктывкарцы
Сыктывкарцы обратились к главе администрации города Андрею Самоделкину с вопросами развития территорий, транспортного обслуживания и отлова собак. Эти вопросы были заданы на личном приеме градоначальника, прошедшем в городском отделении Общественной приемной главы республики.
Как сообщила администрация города, житель поселка Краснозатонский поднял проблему неоперативного отлова бездомных собак.
По его словам, бездомные животные сбиваются в стаи, круглосуточно лают и пугают прохожих. В весенний период бродячие собаки становятся особенно агрессивными, могут броситься на человека.
- На заявки по отлову реагируют медленно. К тому времени, когда служба по отлову приедет, собаки уже успевают разбежаться. Еще одна проблема заключается в том, что пойманных собак держат в питомнике несколько дней, а потом выпускают, - добавил он, высказав пожелание, чтобы специалисты фирмы «Аракс», занимающейся отловом безнадзорных животных на территории Сыктывкара, выезжали не только по заявкам, а самостоятельно проводили регулярнее профилактические выезды на территории.
Отметив, что этот вопрос актуален для всех пригородных поселков, Андрей Самоделкин поручил Управлению ЖКХ разобраться и проконтролировать исполнение компанией мер по регулированию численности бездомных животных.
- Отловленные собаки обязательно должны стерилизоваться и чипироваться. Также необходимо проводить работу с нерадивыми владельцами собак, отпускающими своих питомцев на самовыгул, - подчеркнул градоначальник, добавив, что если компания, занимающаяся отловом собак, не изменит своего отношения к исполнению контракта, администрация его расторгнет.
Еще одна участница личного приема спросила о перспективах развития нового микрорайона Кочпон-Чит. Женщину интересовало, будут ли в активно заселяемом микрорайоне образовательные учреждения, площадки для занятий спортом, магазины, аптеки, парикмахерские и другие социальные объекты.
- Планом застройки предусмотрена площадка под детский сад. Однако это проект на перспективу. В первую очередь мы решаем вопросы благоустройства: чтобы в новом микрорайоне были дороги и тротуары, уличное освещение, автобусное сообщение. А также продолжаем строительство домов для переселения людей из аварийного жилья, - отметил мэр, добавив, что при устройстве в детские сады малыши из нового микрорайона будут направляться в ближайшие дошкольные учреждения, располагающиеся в прилегающих к Кочпон-Читу микрорайонах.
Он также поручил своему заместителю Владимиру Осипову рассмотреть возможность обустройства в новом микрорайоне открытых спортивных площадок.
Что касается магазинов, аптек, парикмахерских и других предприятий торговли и услуг, администрация ведет активную работу по привлечению местных предпринимателей.
Комментарии (65)
Никто его не уважает и не считается с ним !
Начните люди с себя...
Моя знакомая (ее многодетная семья известна в городе) имеет кошку, собаку и кучу детей. Никого принципиально не стерилизует: дети должны общаться с шеночками и котятками. А потом ее же дети подросших шеночков и кошечек разбрасывают по близлежащим подъездам..
Разговаривать с ней бесполезно.
На днях у нее появились вторая собака и кошка...
насчет собак тоже сказки не рассказывайте, бродячие тоже разные бывают, у нас на ручейке есть тихие смирные, а есть рыжая, которая ко всем лезет. и все взрослые ее кормят. дочку страшно гулять отпускать во дворе, из окна ее вижу, но ведь если шавка нападет, помочь не успею. тут надо менять мозги у людей, взял собаку - плати налог, ухаживай за ней. а-то понаберут!