В Усинске новоселы вынуждены менять сантехнику и двери
«Новое аварийное» жилье выявлено в Усинске, 38-квартирный трехэтажный жилой дом №32А на улице Нефтяников построен по программе переселения из аварийного жилья и заселен в январе этого года. Однако уже сейчас новоселы пожаловались на качество построенного жилья, сообщило региональное отделение ОНФ.
«Просим разобраться, как сдавался в эксплуатацию и принимался комиссией наш дом, поскольку постоянно протекает крыша, что приводит к порче внутренней отделки подъезда, в связи с чем возникает угроза замыкания проводки и деформации здания. Во всех квартирах подъезда сами жильцы заменили краны, унитазы, входные двери, так как установленные застройщиком краны, унитазы протекали и были вмонтированы так, что ими невозможно было пользоваться. Входные двери настолько хлипкие, что пропускали шум и холод из подъезда. Окна, несмотря на то, что они пластиковые, установлены кое-как, не отрегулированы, пропускают и холод, и шум с улицы», – говорится в обращении жильцов в ОНФ. Граждане также пожаловались на появившиеся трещины в стенах и на отсутствие площадки с контейнерами для мусора.
Заказчиком строительства дома являлось «Управление капитального строительства» Усинска. Согласно обнародованному отчету на сайте «Реформа ЖКХ», дом по улице Нефтяников, 32А, в Усинске якобы введен в эксплуатацию 30 мая 2015 года.
- Мы попросили прокуратуру разобраться со всеми этими фактами, дать правовую оценку действиям администрации города Усинска, которая отвечает за выполнение муниципальной подпрограммы переселения из ветхого и аварийного жилья, а также привлечь виновных к ответственности. Данный вопрос будет на постоянном контроле до полного устранения нарушений в вышеуказанном доме, – прокомментировала представитель штаба ОНФ в Коми, руководитель региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Валентина Анфилатова.
«Фронтовики» проведут заседание региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» по жалобам на качество домов, построенных по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, и рассмотрят возможность введения собственного реестра недобросовестных застройщиков в регионе.
Комментарии (45)
Позже Бобылев работал у тяна начальником тех.отдела, а сын тяна, Лешка (неуч) работал гл. инж. при папе, оба без образлаания...
Как у Высоцкого "...толку дыло с него, как с козла молока, а и вреда, однако, никакого..."
Он считает себя политиком, т.е. его дело выступать, представлять, направлять, наставлять...
А все хозяйственные вопросы он отдал г-ну Е.И.Видюкову, который почему то решил, что знает ВСЁ,..
Напр. "снег убирать не надо-он в мае расстает сам",
Глубоко непорядочный человек-готов подставить кого угодно и как угодно...
Вот и получается ерунда - мэр вообще далек от понимания процессов, да и ему это не нужно, все занимается зам., а тот, почуяв, что все в его руках -и люди, и ресурсы и все, что есть в городе, ведет себя "правильно"...
Отсюда все беды Усинска...
Или вы из тех кого выгнали из-за проф непригодности?
Видимо усинцев более 5лет не существует, раз забыли что главу УКС назначили в 2009 году, назначил прошлый мэр...и правильно, что его посадили, заслуженно.
Не началась эксплуатация данных домов,а уже требуется ремонт домов.
И вообще в минархстрое нет специалистов-архитекторов.проектировщиков ,кто согласовывает такие строительные решения по возведению этих домов.