content/news/images/47164/1_mainPhoto.jpg
10:00, 13.02.2016 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарцы сразятся в поединке «Борщ без правил»

13 марта в столице республики состоится кулинарный поединок среди непрофессиональных поваров «Борщ без правил». Жюри определит победителя по вкусу, внешнему виду и оригинальности приготовления всеми любимого блюда. В этом году помимо борща хозяйкам предстоит приготовить десерт за 20 минут. О необычном конкурсе корреспонденту БНК рассказал организатор поединка, директор кафе «Кулинарная мастерская» Даниил Литвин.

Сыктывкарцы сразятся в поединке «Борщ без правил»

- Суть проекта - показать, что домохозяйка может порой сделать лучше, чем профессиональный повар. Когда мы первый раз провели «Борщ без правил», особо его не афишировали, но все равно к нам поступило 50 заявок. Отбор происходил по фото блюда и рецепту, - рассказал Даниил Литвин.

По словам Даниила, взглянув на рецепт, можно сразу определить индивидуальность — скачан он из интернета или «выстрадан» на кухне собственными силами.

Подготовить и представить рецепты своих «фирменных» блюд домохозяйки (хотя это могут быть и домохозяева) должны до 5 марта. В состав непременно должны входить свекла, лук, морковь, зелень. Специи в борще должны быть природные.

- Название для поединка родилось в Москве, я спросил у шеф-поваров, какое бы блюдо они хотели готовить на конкурсе. Все говорили про борщ, так и появилась шутка «борщ без правил», - рассказал Даниил.

В этом году отбор будет проводиться иначе — путем жеребьевки, естественно, после предварительного отбора. Каждой анкете будет присвоен номер, после чего ребенок-участник мастер-классов «Кулинарной мастерской» выберет четырех кандидатов, которые сразятся в финале.

Финал «Борща без правил» пройдет в зале «Кулинарной мастерской». На этот раз каждый из участников сможет привести с собой помощника.

Также вводится дополнение — приготовление десерта. По словам Даниила Литвина, продукты для сладкого блюда будут поданы в закрытой корзине, и участники до последнего момента не будут знать, что там находится. Если суп необходимо приготовить за 40 минут, то на десерт отводится 20.

Победитель получит 10 тысяч рублей и подарки от спонсоров.

Для участия необходимо заполнить анкету в кафе «Кулинарная мастерская» находящееся по адресу: Сыктывкар, ул. Интернациональная, 157. На мобильный телефон отобранных кандидатов с номера кафе 8-912-8624-293 поступит СМС «Вы стали участником конкурса «Борщ без правил», поздравляем!»

3593

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • vaksa
    13 февр. 2016 г., 10:34:43
    Ответить
    Как подать заявку?
    Отправлено из мобильной версии
    • Прийти в кафе
      13 февр. 2016 г., 10:53:34
      Ответить
      и заполнить анкету
  • Тел для справок
    13 февр. 2016 г., 10:58:57
    Ответить
    424293
  • Кустов АК
    13 февр. 2016 г., 11:53:06
    Ответить
    А в дегустаторы можно подать заявку ?
    Или дегустаторах только спонсоры?
  • Едкийхрен
    13 февр. 2016 г., 18:54:54
    Ответить
    Фотография стремная
    Борщ в кастрюле нарисованный! Он должен вылиться. И все эти волосы над кастрюлей аппетита не добавляют. Джинсы в пятнах каких-то. Фу!
    • Согласен!
      13 февр. 2016 г., 21:45:24
      Ответить
      Дамочка какая-то явно неаппетитная, более того -либо под экстази, либо по природе корявая. Постер навеял анекдот: ""Что-то у меня сегодня глаза слипаются", - сказал людоед, помешивая их в котелке".
  • Сова
    13 февр. 2016 г., 21:49:02
    Ответить
    Борщ без правил - это с волосами, что ли? Фу-фу.
    Лучше уж я обычного наверну, по правилам...
  • Хе хе
    13 февр. 2016 г., 22:07:59
    Ответить
    Может там на дне расческа с волосами.
  • я
    14 февр. 2016 г., 17:02:45
    Ответить
    да, на фото дамочка не та, что в реале. у дизайнера руки кривые!
  • Борщ
    14 февр. 2016 г., 17:07:27
    Ответить
    за 40 минут? Ну, если из концентрата...
    • борщ2
      14 февр. 2016 г., 18:16:41
      Ответить
      Борщ, если не в курсе, за 40 мин. его сварить можно!
      • Да что вы говорите?
        14 февр. 2016 г., 18:27:50
        Ответить
        И сколько времени у вас свекла тушится? Не говорю уж о том, что за 40 минут никакое мясо толком не сварить. А называть борщом супчик на овощном бульоне можно, конечно, но стоил ли?
        Так что вариант только один: сварить все дома по отдельности, а на публике только в кастрюльку перекидать да закипятить. Но это - не борщ.
        • Вот вот
          15 февр. 2016 г., 8:38:36
          Ответить
          Полностью согласен! Какую дрянь товарищ собрался сварить за 40 минут я не знаю. Но даже если со всем своим готовым/сваренным/нарезанным/нашинкованным прийти то только капусте и картошке 30-40 минут вариться, а еще надо будет бульон разогреть.
          Может позже организаторы разъяснят, но пока не очень понятно как за 40 минут борща наварить.
  • ужас
    15 февр. 2016 г., 8:15:05
    Ответить
    увидя такого повара с распущенными космами бежать надо их такого кафе а таких поваров увольнять
  • прохожий
    15 февр. 2016 г., 10:16:46
    Ответить
    У них там и повара, и бармены, и официанты - все подобного вида и обличия, неопрятные... Каков поп, таков приход :-)