Сергей Гапликов обсудил с начальником Северной железной дороги Сергеем Кобзевым приоритеты развития сотрудничества
В ходе рабочей встречи, которая состоялась сегодня в Сыктывкаре, поднимались темы организации пассажирских перевозок, в том числе пригородных, расширения грузовой базы, связанной с деятельностью промышленных предприятий в республике, а также вопросы ремонта, модернизации и строительства железнодорожной инфраструктуры, остановочных и вокзальных комплексов, сообщает пресс-служба руководителя региона.
Отдельно Сергей Гапликов и Сергей Кобзев обсудили перспективы, открывающиеся при реализации проектов в рамках Северного широтного хода, развитии действующих и создании новых производств на территории Республики Коми, планы поэтапного обновления вагонного парка в поездах дальнего следования, курсирующих по территории Республики Коми, а также поездах пригородного сообщения.
Стороны договорились объединить усилия по продвижению на федеральном уровне возможности внедрения новых форматов осуществления пригородных перевозок и возможной отработки пилотных вариантов в Республике Коми. Сергей Гапликов поручил правительству региона включиться в данный процесс, проанализировав совместно с железнодорожниками возможные варианты для их последующего представления в Минтрансе России в качестве рабочих предложений.
В ходе встречи Сергей Гапликов затронул тему, связанную с возникающими у пассажиров сложностями с провозом багажа. Сергей Кобзев отметил, что некоторые острые моменты были связаны с реорганизацией системы оказания данной услуги. В настоящее время новый алгоритм отработан, ведётся активная разъяснительная работа с пассажирами, людям оказывается помощь по всем возникающим вопросам.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Северный широтный ход - проектируемая железнодорожная магистраль в Ямало-Ненецком автономном округе протяженностью 707 километров по маршруту Обская - Салехард - Надым - Коротчаево, которая должна связать западную и восточную части автономного округа, Северную железную дорогу со Свердловской.
Проект реализуется совместно силами Правительства России, Правительства ЯНАО, ПАО «Газпром», ОАО «РЖД» и ОАО «Корпорация развития».
Комментарии (11)
ИЗВЕСТИЯ: «БНКоми» и «Красное Знамя Севера» выигрывали выгодные госконтракты, а деньги оседали на счетах семьи Павла Марущака.
В деле Гайзера и его команды открыта новая страница: следователи проверяют медиаимперию, подконтрольную начальнику Управления информации Павлу Марущаку. Фигурантами преступного эпизода могут стать бывшая супруга Марущака Екатерина, а также уже арестованный экс-председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель.
Как пишут сегодня «Известия», следователи проверяют информагентство "БНКоми", единоличной владелицей которого является Екатерина Марущак (бывшая супруга арестованного по делу Гайзера начальника управления информации), а также информационное агентство «Север-Медиа», которое ей принадлежало до 2009 года, а затем перешло в оперативное управление до 2014 года. По состоянию на 2015 год совладельцем «Север-Медиа» является давний деловой партнер семьи Марущаков Алла Первакова, а гендиректором — Анна Манюк. «Север-Медиа» работает под брендом «Красное Знамя Севера» (в статью закралась явная ошибка: ИА «Север-Медиа» является по отношению к газете «Красное Знамя Севера» управляющей компанией, а на сайте «БНКоми» размещена информация о том, что исключительные права на материалы, размещенные на интернет-сайте www.bnkomi.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО «Информационное агентство «Север-Медиа», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Однако, в карточке контрагента системы СПАРК в качестве веб-сайта «Север-Медиа» указан сайт «Красного Знамени Севера» - прим. ред.) и публикует общественно-политические и социальные материалы, поддерживающие позицию правительства республики.+ Согласно базе СПАРК, выручка организации за 2013 - 2014 годы составила 53 млн рублей (стоит отметить, что это сумма без учета расходной части, в 2013 году выручка от продажи составила 27 млн 160 тысяч рублей, в 2014 году - 25 млн 786 тысяч рублей - прим. ред.), а с 2011 по 2015 годы агентство участвовало в тендерах на общую сумму 7,7 млн рублей на освещение деятельности Общественной приемной главы Коми, министерства нацполитики, Городского информационно-коммуникационного центра Сыктывкара. Например, в 2014 году агентство одержало победу в 8 из 10 конкурсов, а в 2015 году - в 10 из 12.
Неужели про неё не вспомнили?
Звиздец, значит, этой басне! Устарела....
Надо поднимать перрон. О пассажирах начальство не думает.
На заметку С.А.Гапликову запишите модераторы.