Республика Коми внесет предложения в новую редакцию КоАП
Вчера в СГУ им. Питирима Сорокина состоялась встреча по обсуждению проекта нового Кодекса об административных нарушениях, которая прошла по инициативе депутата Государственной Думы Российской Федерации от «Единой России» Владимира Поневежского. В мероприятии приняли участие представители органов власти, Верховного Суда Республики Коми, адвокатской палаты, ГИБДД, Роспотребнадзора, студенты и преподаватели Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина и Коми республиканской академии государственной службы и управления.
Напомним, что 2 января Владимир Поневежский во время брифинга предложил Коми поучаствовать в обсуждении нового Кодекса об административных нарушениях. На следующий день состоялась встреча в СГУ имени Питирима Сорокина, на которой участники дискуссии высказали свои замечания и предложения к новой редакции КоАП. Со своей стороны депутат Госдумы выразил готовность оказать необходимую организационную, правовую, консультативную помощь и поддержку. Предложения для внесения уже готовятся правовым управлением администрации главы Республики Коми и Государственным Советом региона.
На встрече в университете представители судейского сообщества вышли с предложением к депутату рассмотреть возможность внесения дополнений в рамках нового кодекса - дать возможность уведомлять физических лиц с помощью смс-сообщений, не запрашивая разрешения на это. Несмотря на то, что новый КоАП предусматривает норму об уведомлении сторон любым способом, судьи считают, что нужно предусмотреть процесс уведомления без согласия сторон. По их мнению, это позволит ускорить процесс уведомления истцов, свидетелей и потерпевших, и снимет с судов ненужную нагрузку. Также они выразили пожелание максимально «гармонизировать» КоАП с другими кодексами, чтобы не возникало юридических коллизий.
Также свои предложения по декриминализации некоторых статей предложили в ГИБДД, а преподаватель юридического института сыктывкарского университета просила учесть в Кодексе нормы по привлечению к административной ответственности в случае неисполнения лицами своих должностных обязанностей в сфере государственных, муниципальных, корпоративных закупок.
Владимир Поневежский учел предложения собравшихся, посоветовал присутствующим обсудить новый закон на своих площадках, все законодательные инициативы аккумулировать и направить ему для дальнейшей работы.
Комментарии (31)
Почему не предотвратил преступление? А может ты был в доле?
БНК! Христом богом прошу, УМОЛЯЮ, ПРЕКРАТИТЕ ПУБЛИКОВАТЬ ФОТО ЭТОГО ПЕРЕВЕРТЫША. Вы что, против ЕР вписались? После поневежского НИ ОДИН НЕ ПОЙДЁТ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ПАРТИЮ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ.
В 2012 году вместе с депутатами Вяткиным, Курбановым и ПОНЕВЕЖСКИМ внес свой первый закон об ужесточении правил проведения демонстраций. Максимальный штраф для граждан вырастал в 150 раз, с 2 до 300 тысяч рублей, кроме того, в списке наказаний за административные правонарушения появились обязательные работы. За митинги без предварительного уведомления властей вводились такие санкции, как штраф до 30 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 50 часов.