РСЯ лента топ
08:29, 04.02.2016 / ПРАВО

В Ухте директор ООО «АлексСтрой» обвиняется в неуплате налогов на 17 миллионов

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «АлексСтрой», обвиняемого в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ), неисполнении решения суда (ст. 315 УК РФ), сокрытии денежных средств (ст. 199.2 УК РФ).

По данным следствия за период деятельности со 2 мая по 31 декабря 2012 года ООО «АлексСтрой» неправомерно предъявлены к налоговым вычетам суммы НДС по заключенным договорам за 2012 год. Кроме того в указанный период времени ООО «АлексСтрой» в нарушение налогового законодательства в состав расходов, уменьшающих сумму полученных доходов, неправомерно отнесены затраты по взаимоотношениям со сторонними организациями. Также занижены амортизационные отчисления, включаемые в состав расходов, связанных с производством и реализацией. Занижение налогооблагаемой прибыли в 2012 году обусловлено неправомерным завышением расходов.

В результате преступных действий руководителя организации непоступление в бюджетную систему Российской Федерации денежных средств составило около 17,5 миллионов рублей, сообщает региональное Следственно управление.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано прокурору Ухты для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

3123

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Вася
    04 февр. 2016 г., 8:56:17
    Ответить
    200 тыс штрафа и на волю!
  • 111
    04 февр. 2016 г., 8:59:02
    Ответить
    Как столько бабла заработать ))
    Отправлено из мобильной версии
    • 1
      04 февр. 2016 г., 9:49:34
      Ответить
      Копейки.
      А вот то что хрен проживешь без сокрытия в нашей стране - это даже не обсуждается.
  • Ребяты,
    04 февр. 2016 г., 10:42:22
    Ответить
    Пора менять отношение к таким фактам. Нет федеральных, региональных, местных бюджетов. Есть деньги налогоплательщиков, каковыми являются все работающие, и из этого формируются все бюджеты. И если мы смеемся, мало утаил, так он все равно утаил наши деньги. И что то уже никогда не будет сделано на эти деньги, потому что их надо заместить другими средствами. Это ком, который тащит за собой всю неустроенность страны. Свои деньги надо считать и не слушать причитаний про чужой карман.
  • Ольга
    04 февр. 2016 г., 13:26:21
    Ответить
    опечатка или бред
    "занижены амортизационные отчисления, включаемые в состав расходов, связанных с производством и реализацией." Это опечатка или бред. Занижение амортизационных отчислений, ведёт к увеличению прибыли, а в следствии к увеличению налога на прибыль...так что ребята, он уплатил налога на прибыль больше чем положено. Вообще в БНК часто ошибаются... или попросту народ пугают неправдоподобными страшилками....
  • 555
    04 февр. 2016 г., 13:59:28
    Ответить
    А почему отношения 2012 года всплывают только в 2016 году??? Почему бы налоговой не подать гражданский иск по взысканию налогов с общества??? Для чего заводить уголовные дела??? Очень много вопросов возникает при таких ситуациях. А народу преподносят как много делается "органами". Бред полнейший и беспредел!!!
  • О налогах
    04 февр. 2016 г., 22:47:02
    Ответить
    Наше "славное" ИФНС снимают с расходов все что попадается под руку. Главное доначислить. А потом громкие заголовки и обвинения в неуплате. Дана команда - пополнить бюджет. Вот и вся математика.
    Отправлено из мобильной версии
Архив