Убийца грудной дочери 12 лет проведет в колонии
К 12 годам лишения свободы осуждена жительница Воркуты, избившая до смерти свою полуторагодовалую дочь. Женщина пыталась убедить суд, что пятьдесят ударов своей полуторагодовалой дочери она нанесла в состоянии послеродовой депрессии.
Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 31-летней местной жительницы Светланы Каркаускайте. Судом установлено, что в декабре 2014 года мать двоих детей полутора лет и трех недель от роду, по причине капризного поведения нанесла старшей дочери не менее 50 ударов по различным частям тела, сообщает республиканская прокуратура.
После этого женщина оттолкнула девочку, та упала и получила закрытую черепно-мозговую травму. Желая скрыть следы насилия, воркутинка перед приходом своего сожителя попыталась замаскировать синяки на лице дочери с помощью тонального крема. После избиения ребенка женщина не предприняла никаких мер по оказанию помощи дочери. Бригаду скорой помощи девочке вызвал сожитель её матери, вернувшийся с суточного дежурства. В дальнейшем у ребенка развился отек головного мозга и спустя три недели девочка умерла в больнице.
В судебном заседании женщина вину не признала и пыталась убедить суд в том, что свои действия совершила в состоянии послеродовой депрессии.
Суд назначил Каркаускайте наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. После освобождения из мест лишения свободы она на протяжении года будет ограничена в свободе.
Приговор не вступил в законную силу.
Расследование по делу осуществлено следственными органами СУ СКР по Республике Коми.
Комментарии (15)
Для нормальных людей дети - смысл жизни. Если ад, то не надо рожать.
И не стоит жалеть тех, кто даже крохи сочувствия не стоит.
Жалко несчастную девочку.
Кому то жалко женщину эту? Да вы больные люди...
У моих соседей по дому и по даче, коллег по работе, коллег с работы жены, её подруг, её участниц группы в контакте, просто случайных женщин с детьми в детской поликлинике - у всех одна и та же проблема, нет, даже не проблема - БЕДА! А именно, полное отсутствие каких-бы то ни было врожденных, привитых или выработанных навыков, связанных с рождением и воспитанием собственных детей. Они к ним поголовно не готовы: ни малолетние случайно забеременевшие восьмиклассницы, ни даже те, кто увлекается детьми из пробирок, донорами и прочими достижениями медицины, лишь бы не упустить последний шанс забеременеть и родить.
Патологическая инфантильность, безалаберность, абсолютно наплевательское отношение к собственным детям, которые раздражают, бесят и, видите ли, доводят до истерики. Дети им мешают сходить в клуб на тусовку с подругами, посмотреть мыльное голливудское кино в интернете, посидеть в уютном "вконтактике" - нужное подчеркнуть. При первой же возможности они оставляют детей бабушкам на месяц-два или целое лето, а то и по полгода. Они отводят их в детские сады, с радостью бегут на любую работу за копейки из декрета, лишь бы подальше от собственного ребенка, от пеленок, от какашек, от крика, от детских болезней, плача и капризов. Зато в интернете, сидя за монитором, с упоением часами могут поливать грязью воспитательниц детских садов, учителей и "нерадивых мамаш", ставить дизлайки под фотками еще не родивших подруг, завидуя им черной завистью, но всячески педалируя образ "яжматери".
Ответ прост - посмотрите, кто сейчас рожает? Тем, кому условно говоря, около 30 лет (плюс-минус в обе стороны), т.е. дети "перестройки". Дети, чье детство и школьные годы пришлись на 90-ые, чьи родители оказались "по ту сторону баррикад" в поисках работы в новых реалиях нашей непростой страны, а дети - сами по себе. Сейчас мы пожинаем плоды этого брошенного поколения, которому никто не успел уже объяснить, что такое "дети" и "зачем они нужны". Родителям было не до них, школа окончательно деморализовалась и деградировала до организации, "предоставляющей образовательные услуги", комсомол \ пионеры \ октябрята \ стройотряды \ ДОСААФ - всё это кануло в лету вместе с исчезнувшим государством.
Зато в школах у нас вовсю изучают мертвые языки коренных народов и основы православия, напрочь забыв про домоводство и основы этики и психологии семейной жизни.