Сергей Гапликов намерен работать так, чтобы в Коми жилось лучше, чем в Европе
Об этом врио главы Коми Сергей Гапликов заявил вчера на встрече с представителями резерва управленческих кадров республики. Он отметил, что задача властей и жителей республики совместными усилиями добиться того, чтобы люди не уезжали из региона, а наоборот стремились сюда приехать или вернуться. Сергей Гапликов заверил присутствующих, что не собирается уезжать из Коми, пока жизнь здесь не будет лучше, чем в Европе.
В начале встречи с кадровым резервом республики Сергей Гапликов рассказал присутствующим о построении новой управленческой команды в Коми, отбор в которую идет исключительно по профессиональному признаку, а ставка должна быть сделана на местный кадровый потенциал. В завершении мероприятия губернатор вновь обратился к этой теме, отметив, что задача властей и жителей республики совместными усилиями добиться того, чтобы люди не уезжали из региона, а наоборот стремились сюда приехать или вернуться.
- Мы все должны заболеть этой идеей. Если кому-то интересно, уезжать я отсюда не собираюсь, я вас заколебаю всех, но вы будете жить лучше, чем в Европе, - заявил он, - И пока я этого не добьюсь, будете меня терпеть. Чем быстрее это сделаете, тем быстрее могу уехать, дольше будете тянуть, дольше буду вас гонять. Я собираюсь здесь жить, работать и развивать, но хочу добиваться результата вместе с вами. Это задача, которую мы с вами должны реализовывать и, я вас уверяю, что мы ее реализуем. Я вам обещаю, что не успокоюсь, меня хватит надолго, поверьте.
Сергей Гапликов признался, что он мог остаться в Краснодарском крае, где ранее возглавлял государственную корпорацию «Олимпстрой», но приехал в Коми и намерен создать здесь такие условия, чтобы сюда стремился каждый.
- Я север люблю, мне здесь хорошо. И люди здесь хорошие, я с детства это понял, когда с отцом на севере работал. Поэтому хочу эту территорию развивать, хочу здесь жить вместе с вами и хочу, чтобы мы были одной большой и дружной семьей - Республикой Коми. И те, кто к нам приедет, чтобы завидовали нам и очень плохо спали на других территориях, мечтая вернуться сюда, - отметил губернатор.
По его словам, для создания подобных условий у Коми есть задел в минимум в пять лет, вплоть до столетнего юбилея республики, который она «должна встретить во всеоружии и с достойным уровнем развития». Это краткосрочная задача, стоящая перед регионом.
- За один-два года невозможно кардинально изменить ситуацию, но надо попытаться заложить соответствующие механизмы и продумать, что мы с вами будем делать в перспективе как минимум на 50 лет вперед. Это мы обязаны сделать, - заявил Сергей Гапликов, призвав всех присутствующих качественно трудиться, не покладая рук, на пользу республике.
Комментарии (171)
Силовикам?
Про кого точнее речь идет????
Как попал, зачем во власть?
Кто его супруга?
Помню его простым менеджером в магазине - бане :-)
А вы Сергей Анатольевич супругу свою спросили, хочет ли она жить на Севере?
чудненько...
Учителя и врачи это разные социальные категории, и средняя там совсем не 6 тыщ, и Германия с Португалией это разные песни
Пока только обещания и сокращения, а развитие региона это из следующей серии которая еще не снята, денег нет.
Один выход только! В Европе будет капец в экономике как в КОМИ! вот и сравняемся!просто РАЗВАЛИТ Европу! вот и вся сказка станет реальностью!
Мне например импонирует то, что он жёстко взялся за чиновничий аппарат. Расплодились гады неимоверно на кв.метр и ни Х не делают. Вон рожи у всех какие испуганные.)))
Не будем торопиться с выводами.
- Так, это вы что удумали с Германией сделать???
Подозрительно ...
Не было, не было ...
И вот - опять!
Как в европе =))
По крайней мере ничего подобного раньше не было.
Когда посадят Торлопова?!
И для этого есть все предпосылки, т.к. Коми - богатейший по ресурсам регион и небольшим населением.
Но для этого мало убрать воровскую верхушку. Надо избавится от их ставленников на местах, которые помогали Черновско-Гайзеровской мафии обворовывать регион.
А кадровый резерв как раз Черновым и отбирался, по принципу годности к обслуживанию их махинаций с бюджетом.
Перед кем там было бисер метать Сергею Анатольевичу?....
Свежо предание...
Слышали мы и про "лечь на рельсы...", и про "две волги на один ваучер...", и про "территорию мечты..."
Мне, конечно, начало работы Гапликова по душе, особенно его жёсткая манера руководства. И жить даже просто лучше, тоже не против. Но только мне кажется, что лучше, чем в Европе мы сможем жить только в том случае, если ИГил оккупирует страны Евросоюза...)
Во всяком случае, если на большинстве постов остаются всё те же Черновские кадры, то Гапликов рискует никогда не уехать из Коми....
Если Вас интересуют троли и вечные блогеры, то лучше зайдите в 7х7. Там полно всяких Норычей, Ермиловых, БЗ и др.
Если Вы считаете, что не по теме что пишу, укажите. Сочту нужным - исправлюсь.
Аесли личная жизнь интересует, то сначала представьтесь.
а вот тебе то радости будет полные гомосячие твои штаны )
Каждому свое.
До сих пор вызов лежит в Германию, еще получили в1999году, но отец мужа, реабилитированный немец,категорически не хотел уезжать из Коми, а мама очень хотела увидеть Германию, они были вывезены в 30х годах детьми, (маме 2года, папе 3года) с родителями репрессированными немцами Поволжья.
Заболел наш папа серьёзно и никуда мы не уехали, шесть сыновей в семье, значит семь семей плюс семьи наших детей остались в Республике. Хороших детей воспитали родители мужа, потому что больного отца никто не хотел огорчать, а после его смерти, мама сильно заболела и умерли оба они почти друг за другом В КОМИ, далеко от своей Родины,прожив здесь почти 80лет.
А Коми Республика, даже квартиру благоустроенную не смогла выделить реабилитированным, инвалидам 1группы, участникам ВОВ, ветеранам труда, у папы был орден Трудового Красного Знамени,стаж работы 50лет, у мамы стаж 45 лет.
Вот такая грустная история.
Сейчас я хочу покинуть Сыктывкар, мне страшно оставить здесь семьи своих детей, я приложу все усилия,чтобы они нашли работу в Краснодарском крае и переехали вместе с нами.
31.10.1961
Дата обещания
Первый секретарь КПСС Н.С. Хрущев, выступая 31 октября 1961 года на XXII съезде партии с докладом по проекту III Программы КПСС, заявил: «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме». В документе, который был принят делегатами съезда, указывался и срок завершения «развернутого строительства коммунизма» - 20 лет
P.S. Когда построите буржуизм путёвки продавать будете? Может стоит открыть, пока не поздно, подписать долгосрочные соглашения с вашими ОИВ о партнерстве.
2. и так понятно что год два-это мало для глобальных изменений. но почему тогда вы так странно подбираете себе команду
3. уже вам направили обращение через интернет но по прежнему приходят отписки