Глава Интинского округа потребовал от служащих не саботировать работу власти
На еженедельной планерке 30 ноября глава Интинского округа Василий Сидор обратился к руководителям структурных подразделений администрации муниципалитета, организаций и предприятий города с тем, чтобы те добросовестно относились к исполнению своих должностных обязанностей и не проверяли власть на прочность.
- Власть имеет немалый запас прочности, смею заверить всех, - заявил Василий Сидор. - Если говорить о сегодняшнем дне, то ничего не изменилось: глава округа и депутаты занимаются решением политических вопросов, исполнительная власть контролирует хозяйственную деятельность округа, и если администрация муниципалитета требует выполнения поручений от тех или иных служб, то следует заниматься делом, а не демагогией. Если меня кто-то сегодня не услышал, то с ними нам придется расставаться.
Наиболее насущной проблемой в последние дни для исполнительной власти Инты стала работа коммунальных служб города.
- Осадков выпало большое количество, в пятницу на уборке территорий была задействована вся техника, - сообщила и.о. руководителя администрации Лариса Титовец. - В субботу и воскресенье и глава округа, и я, и первый заместитель Олег Леонидович Борисов проверяли, насколько добросовестно выполнены работы. Нареканий много. Однако особенно неприятно то, что отдельные руководители не реагируют на замечания. Это недопустимо!
В настоящее время установилась теплая погода, значит, возникла опасность схода снега с кровель, падения сосулек.
- На это управляющим организациям надо обратить особо пристальное внимание. То же самое относится и к учреждениям, организациям и предприятиям города, - подчеркнула Лариса Титовец.
Для устранения непонимания отдельными руководителями поставленных задач и усиления контроля над происходящими в городе событиями в администрации Инты произошло перераспределение функционала между отдельными службами мэрии.
Комментарии (102)
А Лориса с 3,14дором прекрассно смотритца, прям муж и жона, как раньше Бориска со Смирновым также
аккурат у него контракт заканчивается...
доверие и уважение...
ВОТ ПРО ЧТО ЭТА СТАТЬЯ
Вроде куры несутся,
хлеб выпекается,
овощи фрукты завезены,
дороги дворы чистые,
доктора ведут прием,
такси по городу носится,
светло, тепло и мухи не кусают...
Солнца нет- вот кто саботирует власть.!
- на проезжей части коммунальные службы обязаны начинать механизированное подметание сразу после окончания очередного снегопада. При условии, что уборочная техника может свободно проехать по дороге, подметать обычную автотрассу должны не больше трех часов.
Если снегопад затяжной и обильный (свыше 5 сантиметров и более), тогда дороги должны подметать после выпадения каждых пяти сантиметров свежего неуплотненного снега. После этого дорожное полотно обрабатывают сначала противогололедными реагентами, потом посыпают щебнем(отсевом,песком и т.д.).
После механизированного подметания проезжую часть должны очистить от снежных накатов и наледи. В зависимости от категории дороги это должны сделать или полностью, или частично, когда на автотрассе допускается снежный накат, обработанный щебнем, но не более 30 процентов площади проезжей части улицы или проезда.
По нормам на полную очистку дороги от льда и снега отводится не более трех часов. Время начала работ по снегоочистке отсчитывается с момента окончания снегопада или метели. Обратите внимание: если уборочной технике будут мешать припаркованные на улице машины, тогда их могут эвакуировать по заявке фирмы-подрядчика;
- на тротуарах по правилам разрешены механизированное подметание и ручная очистка. На тротуарах с плиточным покрытием должны наводить порядок только вручную. Как и на дорогах, уборку здесь обязаны начинать сразу после окончания снегопада. В сильную непогоду чистить тротуары от льда и снега обязаны после выпадения каждых пяти сантиметров снега. Уборка должна длиться не более четырех часов. С остановок общественного транспорта так же, как на проезжей части и тротуарах, снег должны вывозить в первую очередь и по тем же правилам.
Обратите внимание: снег сначала убирают от остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, оживленных мест (например, крупные универмаги, рынки, театры, школы, поликлиники), станций метро, въездов в приемные покои больниц, станции скорой помощи. Причем коммунальным службам отводится на эту работу не более 12 часов с момента завершения снегопада. Окончательный вывоз снега(!!!!!!!!!!!)уборочные бригады должны завершить в зависимости от категории дороги в среднем в срок: не более 2 - 4 дней - при снегопаде до 6 сантиметров, не более 6 - 9 дней - при снегопаде до 10 сантиметров. Уборку и вывоз снега с обочин, на которые его сдвинули с проезжей части во время очистки, должны завершить в течение 24 часов после окончания снегопада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;
- кроме снега, фирмы-подрядчики обязаны убирать и мусор. За уборку и содержание проезжей части по всей ширине дорог, площадей, улиц и проездов городской дорожной сети, включая двухметровую придорожную зону, трамвайные пути, расположенные в одном уровне с проезжей частью, а также набережных, мостов, путепроводов, эстакад и тоннелей, отвечают городские и окружные предприятия, на балансе которых находятся дорожные покрытия на перечисленных участках.
По санитарным правилам отвечают за уборку тротуа-ров:
- расположенных вдоль улиц и проездов или отделенных от проезжей части газоном шириной не более трех метров и не имеющих непосредственных выходов из подъездов жилых зданий; а также прилегающих к ограждениям набережных, - балансодержатели, службы заказчиков и подрядные организации, отвечающие за уборку и содержание проезжей части;
- находящихся на мостах, путепроводах, эстакадах и тоннелях, а также технических тротуаров, примыкающих к инженерным сооружениям, и лестничных сходов, - предприятия, на балансе которых находятся инженерные сооружения;
- отделенных от проезжей части улиц и проездов газоном шириной более трех метров и имеющих непосредственные выходы из подъездов жилых зданий, дворовым территориям, въездам во дворы, пешеходным дорожкам, расположенным на территории домовладений, - на предприятия, на балансе или в управлении которых находятся эти домовладения.
2. Во дворах жилых домов снег должны убирать по таким нормам:
- при толщине слоя свежевыпавшего снега до 2 сантиметров - подметание, свыше 2 сантиметров - сдвигание. Во время сильных снегопадов сугробы положено сдвигать к краю тротуара через каждые три часа. При хорошей зимней погоде снег и наледь во дворе должны убирать в среднем раз в сутки;
- в дни без снегопада двор обязаны подметать. От наледи и льда двор должны очищать вручную, с помощью скребка и лопаты, до асфальта. Во время гололеда двор посыпают мелким гранитным щебнем.
СНЕГ ДОЛЖНЫ ВЫВОЗИТЬ НА СПЕЦИАЛЬНЫЕ "СНЕГОПЛАВИЛЬНИ" ИЛИ, ЕСЛИ ЭТО ПОЗВОЛЯЕТ РАСПОЛОЖЕНИЕ НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА(ОБЫЧНО ЭТО НЕБОЛЬШИЕ НАС.ПУНКТЫ) ЗА ПРЕДЕЛЫ НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Как правило, для вывоза городскими службами нанимаются или используются собственные грузовые автомобили. Их загружают снегом с трактора, а разгружаются они самостоятельно на специальных отвалах для снега. Такие отвалы называют ещё «снегосвалками», которые зимой похожи на настоящие заснеженные горы, а весной превращаются в красивые пруды.
СКЛАДИРОВАТЬ СДВИНУТЫЕ СНЕЖНЫЕ МАССЫ НА ПРИДОРОЖНЫХ ТЕРРИТОРЯХ МОЖНО НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА2-9 ДНЕЙ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СНЕГОПАДА....
Свою жалобу на плохую уборку нужно оставлять прежде всего на городских интернет-порталах. Чтобы разместить на сайте обращение с описанием нарушения, сначала необходимо дать оценку работе по уборке улицы.
Сообщения о недостатках в санитарном содержании и уборке города, комплексном благоустройстве дворов также должны принимать объединения административно-технических инспекций или дорожных служб.
Если у вас есть вопросы к власти, звоните ежедневно, круглосуточно, по телефонам оперативного дежурного вашего города города: