«Фронтовики» отчитались о проделанной работе и обозначили планы на будущее
Сегодня в столице Коми прошла первая в формате форума «Действие» конференция регионального штаба ОНФ. Фронтовики отчитались о проделанной за работе, а также наметили наиболее актуальные вопросы на будущий год. Основным направлением работы ОНФ является контроль за исполнением указов президента - в республике под пристальным вниманием «фронтовиков» находится переселение из ветхого и аварийного жилья, обеспечение населения лекарствами и доступной медицинской помощью, а также получившая в последние две недели активное развитие федеральная тема взимания платы с большегрузов.
Как сообщил сопредседатель республиканского штаба ОНФ Асхаб Асхабов, конференция регионального штаба ОНФ в формате форума «Действие» проходит впервые, хотя отчетные конференции в обычном формате проводились уже дважды. Сегодня в рамках конференции состоялись заседания «круглых столов» рабочих групп «социальная справедливость», «общество» и «власть». После заседаний состоится региональная конференция, тематика которой - исполнение указов президента, на ней будут представлены результаты проведенных региональным отделением ОНФ мониторингов эффективности реализации указов.
Среди наиболее важных проблем, к решению которых подключались члены ОНФ, Асхаб Асхабов назвал проблемы здравоохранения, образования, лекарственного обеспечения. Несколько раз активисты ОНФ отследили госзакупки, «вызывающие сомнение» и предотвратили их. Кроме того, именно «фронтовики» первыми обратили внимание на актуальнейшую для последних месяцев проблему в регионе.
- Мы были, пожалуй, первыми, кто обратил внимание на то, что вопрос переселения людей из ветхого и аварийного жилья у нас запущен. Потом к нему подключилась Общественная палата, а теперь, с приходом нового руководства, этот вопрос стал центральным. И теперь мы видим, что наконец, появились определенные подвижки, - отметил сопредседатель ОНФ, добавив, что по итогам конференции будет сформирован список предложений для главы республики по наиболее актуальным проблемам.
В заседании рабочей группы «социальная справедливость» принял участие член центрального штаба ОНФ, председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук, отметивший как наиболее важный для республики вопрос модернизации системы здравоохранения. Он выразил уверенность, что несмотря на кризис и недостаток средств, для решения некоторых задач достаточно будет грамотно организовать процесс.
- Необходимо выстроить логистические цепочки по модернизации здравоохранения, по режиму работы, возможности людей посещать медучреждения и получать помощь. Конечно, сегодня многие чиновники ссылаются на дефицит бюджета, говорят, что решить ничего нельзя, но, судя по сегодняшним заседаниям, многие вопросы не требуют денег - они требуют элементарного человеческого подхода и решения организационных вопросов, - пояснил Иван Мохначук. По его словам, на заседаниях было высказано предложение провести общереспубликанский форум по модернизации здравоохранения.
Член центрального штаба ОНФ сообщил, что по многим позициям, касающимся исполнения указов президента, республиканские чиновники «не срабатывают», поэтому представителям регионального отделения стоит тщательно за ними наблюдать.
Представитель регионального штаба ОНФ, председатель фонда «Сила добра» Татьяна Козлова сообщила, что под пристальным вниманием «фронтовиков» сегодня вопросы качества и доступности медицинской и паллиативной помощи, лекарственного обеспечения, а также пациенты с редкими генетическими заболеваниями, которые находятся на особом контроле президента. Медленно, но сдвинулась с места работа по созданию доступной среды.
- Большая работа проведена вместе со Всероссийским обществом инвалидов по мониторингу доступности объектов социальной значимости. Волонтеры-колясочники помогали нам понять их проблемы. Сегодня у нас нет доступной среды, которую мы можем оценить на 100%. Но из-за большого внимания к этой проблеме и учреждения, и республиканские власти стали работать в этом направлении - начинается строительство пандусов, к проблеме подходят комплексно, что дает результат. Это значит, что мы не будем снимать этот вопрос с повестки дня. У нас есть министерство финансов, которое комментирует жалобы муниципальных учреждений на то, что им якобы не выделяют денег на обустройство пандусов: у нас есть доказательства того, что деньги выделяются, просто средства расходуются не совсем эффективно, - назвала одну из главных причин недоступности среды Татьяна Козлова.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Поташов высказался по поводу наделавшей шума в последние недели системы взимания платы с большегрузов «Платон» и назвал работу по нивелированию последствий для граждан от введения нового налога одним из важнейших направлений на будущий год.
- Вопросов к системе «Платон» больше, чем ответов: дальнобойщики не понимают, почему они должны платить этот новый сбор не в казну государства, а в некую структуру, которая преследует явно коммерческие интересы. Почему и кому мы платим? От этого налога ожидаем повышение цен на квадратные метры, продукты питания, что будет переложено на плечи наших жителей. Мы категорические противники этой системы, - заключил Павел Поташов, добавив, что для республики, протяженной более, чем на тысячу километров, плата за каждый километр по 3,73 рубля получится немалой, а для регионов Дальнего Востока - и вовсе неподъемной.
Комментарии (41)
Так и снижай тарифы. Будет дешевле возить жд транспортом, сама отпадет потребность в каком то сегменте автоперевозок.
НО,
"Платон" проверят на дальнобоях, затем доберутся до всех, вплоть до велосипедистов. Соответствующие закладки по категориям автотранспорта в систему уже заложены. Так что не думайте, что кого то минует чаша сия.
Пользователи системы предполагают, что после того как систему опробуют на большегрузных автомобилях, она начнет действовать для всех транспортных средств и не только за федеральные дороги.
Принят 24 ноября по итогам акций протестов .
Мы, дальнобойщики России подготовили настоящий манифест нашего движения. Наша программа состоит из 7 пунктов и была принята нами единогласно.
Мы, дальнобойщики Российской Федерации, требуем:
1) Отмены системы «Платон» и предотвращения попыток внедрения систем данного типа на территории РФ.
2) Наказания тех, кто предложил и ввёл данную систему, это в том числе:
a) олигархи и по совместительству братья Аркадий и Роман Роттенберги (наложить штрафные санкции в размере 30 миллиардов рублей и направить эти деньги в дорожные фонды РФ, а также открытие на каждого брата уголовного дела в связи подозрениями об их участии в коррупционных схемах);
б) премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (увольнение с запретом работать на государственной должности и в государственных компаниях сроком на 10 лет, а также открытие уголовного дела в связи подозрениями о его участии в коррупционных схемах);
в) генеральный директор компании «РОСТЕХ» Сергей Чемезов (увольнение с запретом работать на государственной должности и в государственных компаниях сроком на 10 лет, а также открытие уголовного дела в связи подозрениями о его участии в коррупционных схемах);
г) руководитель «РОСАВТОДОР» Роман Старовойт (увольнение с запретом работать на государственной должности и в государственных компаниях сроком на 10 лет, а также открытие уголовного дела в связи подозрениями о его участии в коррупционных схемах);
д) генеральный директор компании «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников (увольнение с запретом работать на государственной должности и в государственных компаниях сроком на 10 лет, а также открытие уголовного дела в связи подозрениями о его участии в коррупционных схемах).
3) Отмены весового контроля для большегрузных (5 и более тонн) автомобилей.
4) Отмены транспортного налога для большегрузных (5 и более тонн) автомобилей.
5) Ограничения роста цен на бензин и дизельное топливо. Рост на 0% за 5 лет.
6) Ограничения роста цен на запчасти для большегрузных (5 и более тонн) автомобилей.
7) Предоставления транспортным компаниям (перевозчикам), попавшим в сложную ситуацию, льготных кредитов по 2% годовых сроком на 5 лет.
До тех пор, пока наши требования не будут выполнены, мы будем:
1. Блокировать федеральные трассы.
2. Препятствовать работе системы «Платон».
3. Препятствовать работе перевозчиков использующих систему «Платон».
4. Блокировать все перевозки в Москве и организуем её полную блокаду.
Машины из 17 регионов стартовали, чтобы 30 ноября 2015 блокировать московские дороги.
У нас будет лучше мы совершим настоящую революцию, мы применим практики Ленина и якобинцев, мы уничтожим всех олигархов и даже их мертвых выбросим из могил.
Это не упрёк гл. врачу РЦБ, это его и мои слёзы и ... упрёк Минздраву.
Всё таки как же правильно, что выгнали Арнаутову, пусть лечит людей... если не разучилась.
Вижу, что «региональный фронт», в силу понятных причин, начинает "Действовать" и постепенно переходит в наступление.
Хотелось бы получить информацию:
• о массовости народного фронта в регионе?
• где можно познакомиться с отчетами и рекомендациями?
Учитывая, что в регионе необходима не только «модернизация здравоохранения», рискну предложить включить в «список предложений для главы республики по наиболее актуальным проблемам» вот это:
"Социогуманитарная модернизация северного региона: научно-управленческие аспекты проектирования концепции (на примере Республики Коми)". http://www.oprk.ru/news/2100/
1. Еддроссов вне закона или причислить к бандосам;
2. Объявить РК зоной бедствия, в связи с катастрофической экологией - леса вырублены, нефть течёт либо мимо (в один карман акционерчикам) либо на землю;
3. Прекратить безпощадную вырубку Лесов.
4. бщак Гайзера и раздать всем жителям Коми. Столицу Коми перенести в Воркуту или Инту, чиновников тоже.
5. Шахтёров переселять в квартиры чинушей - едроссов.
6. Найти оГбщак Гайзера и раздать жителям, а не вкакой-то бюджет (всё равно или разворуют, или ментов ещё наберут).
7. Убрать цезуру, иначе всё повторится.
8 Не затыкать людям чекисткими портянками рты.
9. Всем встряхнуться, хватит торчать на пиве и спайсах, просрём детей и внуков.
10. властям покаяться на площади. Гайзера и К судить в КОми на стадионе или на площади.