За плохую работу к сыктывкарским коммунальщикам применят увеличенные штрафные санкции
Сегодня состоялась еженедельная планерка сыктывкарской администрации с работниками жилищно-коммунального хозяйства под председательством нового градоначальника Сыктывкара Андрея Самоделкина. Мэр озвучил первые поручения коммунальщикам и заявил о ежедневном контроле их работы.
Как сообщил журналистам после совещания вице-мэр Магомед Османов, новый руководитель в курсе проблем Сыктывкара, и те вопросы, которые он ставил сегодня перед управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями, актуальны.
- Контроль за работой этих предприятий будет не только со стороны управления ЖКХ, но и со стороны Андрея Николаевича (Самоделкина — БНК) в ежедневном режиме. В первую очередь поставлена задача уборки дворовых территорий, впереди нас ожидает теплая погода, однозначно появятся сосульки и сход снега, ежедневно это должно убираться, если нет возможности — опасные места нужно огородить, - сообщил Османов.
На планерке затронули тему тепла в домах. Режим подачи тепла в городе изменился, из-за этого поступало много жалоб. Как выяснилось, тепловики самостоятельно изменили график подачи теплоносителей, не согласовав с мэрией. В течение последних трех дней проблема устранена, хотя остается несколько домов, где недочеты устраняются в ручном режиме. Андрей Самоделкин сегодня переговорил с руководителем «Сыктывкарских тепловых сетей», вопрос стоит на отдельном контроле.
Применение штрафных санкций в отношении нерадивых коммунальщиков в этом году продолжится, только теперь наказывать будут не физические лица, а должностные, штрафы возрастут. Проверять выполненные работы продолжат городовые. В первую очередь должны очищаться лестницы у входа в подъезды и тротуары. Убранный снег может складироваться во дворах домов, но не более месяца, отметил Османов.
Состояние дорог в столице неплохое, а вот к тротуарам есть претензии, оценил ситуацию в городе вице-мэр. Причиной тому — неустановившаяся погода и перепады температуры воздуха. Особенно «аховая», по словам вице-мэра, ситуация во дворах. Уборка территорий осложняется огромным количеством автомобилей.
- Управляющие компании жалуются, что трактор приезжает во двор и не может заехать, так стоит много машин. А люди потом жалуются, что невозможно пройти и проехать, виноваты же в этом сами. Управляющие компании предупреждают жителей об уборке территории, чтобы машины в это время не оставляли, но действенного результата это не дает, - сказал Магомед Османов.
Комментарии (58)
Не слышали такое и не видели.
Недавно машина скорой помощи еле заехала к школе, а выехать сама не смогла, её 3 раза выталкивали старшеклассники.
Народ давно советует-если хотим изменений-полностью заменить всю верхушку власти!!!!1