Республика оптимизирует бюджетные расходы
Первое, на что будет ориентироваться регион при дальнейшей реализации бюджетной политики – по рекомендации Министерства финансов России, - это использование более жестких подходов при расчете целевого ориентира в уровне заработной платы у работников бюджетной сферы, в том числе путем допустимого отклонения средней заработной платы от целевого ориентира по итогам года.
Еще один метод экономии бюджетных средств, которым воспользуется правительство Республики Коми, заключается в снижении ограничений, установленных федеральным законодательством по переходу на адресное предоставление мер социальной поддержки, исходя из принципов нуждаемости. Также будет произведена оптимизация структуры бюджетной сети за счет ликвидации и преобразования государственных и муниципальных учреждений, оказывающих услуги исключительно в интересах органов госвласти и местного самоуправления, в основном, на платной основе.
Продолжится работа и по ограничению дефицитов региональных бюджетов и уровня долга. Для этого с 2017 года будет сокращен и закреплен законодательно предельный размер бюджетного дефицита в размере, не превышающем 10 процентов от суммы собственных доходов субъекта.
- На 2016 год в республиканском бюджете дефицит предусмотрен на уровне 15 процентов, - охарактеризовал текущую ситуацию Сергей Гапликов. - Указанные подходы потребуют от нас принятия конкретных мер по дальнейшему повышению эффективности расходов, их инвентаризации и оптимизации, а также реформирования некоторых бюджетных обязательств. Это необходимо сделать, - заверил врио главы членов правительства и руководителей администраций районов, при этом поручив уделить особое внимание совершенствованию мер социальной поддержки населения, которая должна предоставляться только подлинно нуждающимся категориям граждан.
Комментарии (74)
Кроме республиканской администрации и пед.. тьху, госсовета.
И только свои аппетиты ну никак не хотят оптимизировать...
Ну что сказать, спасибо партии за это...
Что они там считают?
Не образовательное учреждение, а финансовая организация какая то....
То, что это означает снижение моей зарплаты, это понятно, а вот хотелось бы в подробностях.
А теперь можно считать, что все нормально, если не 85, а 75%.
Т.е. снижать з/п не будут. Но и прибавлять - тоже.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/564cb9ab9a79473f7c7cc8c8
Не проще/дешевле пригласить десяток лекторов из Сингапура в Россию, чем оплачивать командировку сотне-другой дармоедов от власти.
http://www.rbc.ru/economics/18/11/2015/564cb0b49a794735ec96b7d2
Если обычные россияне уступают, что тогда говорить о чиновниках.
Рабочие, продавцы - от 8-13, гос. служащие простые от 17-24, руководители среднего класса от 28-35, если взять замов главы района, то сколько спишут или нарисуют, столько и получат.
Откуда он берет такие цифры?