Шесть муниципалитетов Коми досрочно справились с инвентаризацией федеральной информационной адресной системы
В Коми шесть муниципалитетов досрочно завершили инвентаризацию федеральной информационной адресной системы (ФИАС). Все адресные сведения актуализированы в Ухте, Инте, Сосногорске, Усинске, Княжпогостском и Троицко-Печорском районах, сообщила пресс-служба главы и правительства республики. В пяти муниципалитетах - Печоре, Койгородском, Удорском, Усть-Вымском и Усть-Куломском районах - инвентаризация выполнена на 90-99 процентов. Показатели от 50 до 75 процентов достигнуты в Прилузском, Ижемском, Усть-Цилемском, Корткеросском районах, Вуктыле и Сыктывкаре. В числе отстающих, с показателями менее 50 процентов - Сысольский, Сыктывдинский районы и Воркута. Инвентаризация ФИАС должна быть выполнена до 5 декабря этого года.
Работа федеральной информационной адресной системы позволит оптимизировать процесс учёта объектов налогообложения и, как следствие, повысить собираемость налогов, снизить издержки, связанные с направлением документов, а также повысить качество оказываемых государственных и муниципальных услуг.
Как доложил на совещании в субботу руководитель Комитета информатизации и связи Коми Михаил Порядин, на основании сигналов о возникающих сложностях с вводом информации в систему проведён анализ сети передачи данных и узких мест, где могут возникать проблемы.
- Все муниципальные образования Республики Коми подключены по оптическим каналам передачи данных. На участках «Центр – Муниципалитеты» - от гигабита в секунду до 10 мегабит. Ухта, Печора – 100-мегабитные каналы. Та работа, которая должна быть сделана в рамках актуализации ФИАС, занимает не более 3-4% канала. Никаких проблем с передачей данных возникать не может. Могут быть проблемы на участках «Муниципалитеты - Сельские поселения». Эти каналы обслуживаются, в основном, «Ростелекомом». Тем не менее, мы готовы на любом этапе включиться и помочь решить как на организационном уровне, так и на уровне работы с «Ростелекомом», - обозначил позицию Порядин. - Может не работать сама система. Да, с 9 до 16 бывают сбои. Но «уронить» ЦОД (Центр обработки данных) Федеральной налоговой службы - это серьёзная задача, я был там и видел, какие там мощности. Это означает, что все регионы, вместо того чтобы планово делать работу, приступили к ней в последний момент.
Руководитель республики Сергей Гапликов потребовал от муниципалитетов оперативно ликвидировать отставание по актуализации сведений в информационной адресной системе.
- Комитет (информатизации и связи) готов в круглосуточном режиме оказывать вам помощь, в этом плане никаких сбоев быть не может. Прошу лично каждого главу администрации взять этот вопрос на контроль. То же самое прошу сделать и налоговую службу, скоординировать работу вместе с нашим Комитетом, чтобы по линии информационного обеспечения ни у кого не было никаких отговорок. Там, где нет возможности решить вопросы с помощью удалённого доступа - надо пройти ногами и занести эти протоколы в программу в администрациях муниципалитетов или в налоговой службе, - поручил руководитель республики.
Комментарии (26)
Вместо работы - рвался к власти. Вот воркута и в аутсайдерах
Поэтому, в том числе, Воркута имеет то, что нынче 'имеет' Воркуту...
свою же зарплату...
"Может не работать сама система. Да, с 9 до 16 бывают сбои."
"Но «уронить» ЦОД (Центр обработки данных) Федеральной налоговой службы - это серьёзная задача, я был там и видел, какие там мощности. Это означает, что все регионы, вместо того чтобы планово делать работу, приступили к ней в последний момент."
короче с 9 до 16 всей страной заносят ( что они там заносят ) => сбои => "уронили". Т.о.вполне вероятно что Центр обработки данных уронить можно - и где он там был и какие "мощности" остается загадкой.