На шестом турнире серии Parma Fights бойцы ММА выйдут на «Дикую охоту»
5 декабря в Сыктывкаре состоится шестой ежегодный турнир по смешанному боевому единоборству Parma Fights: The Wild Hunt. В этом году сильнейшие бойцы ММА из Коми и городов России выйдут на арену СКЦ в Лесозаводе, а сам турнир будет проникнут духом известного европейского мифологического сюжета о «Дикой Охоте», который организаторы слегка осовременили коми этническими элементами и мотивами голливудского блокбастера «Хищник», сообщил БНК президент республиканской Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Петр Суворов.
Фото Андрея Ретанова
В этом году серия Parma Fights сменила прописку. Шестой турнир пройдет не в КСЦ «Ренова», как в последние три года, а в СКЦ в Лесозаводе, на базе которого минувшим летом открылся первый в Коми центр смешанных единоборств. Как пояснили БНК в республиканской Федерации ММА, это было сделано для оптимизации рабочих процессов, ведь спортсменам намного удобнее готовиться к боям и проводить их на одной площадке. Октагон разместится в большом зале СКЦ, вместимость которого планируется увеличить за счет установки дополнительных сидячих мест перед клеткой. Бои своими глазами смогут увидеть несколько сотен зрителей, кроме того, во второй раз в истории Parma Fights будет организована онлайн-трансляция турнира в интернете.
Шестой турнир серии Parma Fights носит название The Wild Hunt и проникнут духом известного европейского мифологического сюжета о «Дикой Охоте», который организаторы слегка осовременили коми этническими элементами и мотивами известного голливудского блокбастера «Хищник». Дикая Охота - это группа призрачных всадников-охотников со сворой собак. Согласно скандинавской легенде, бог Один со своей свитой носится по земле, собирая души людей, если кто-либо встретится с ними, то попадет в другую страну, а если заговорит, то погибнет. По словам организаторов, турниры Parma Fights – это, прежде всего, яркое шоу, поэтому зрители увидят красочную программу с большим количеством музыкальных выходов.
Помимо новой площадки и темы, в этом году Parma Fights пройдет в более расширенном формате, чем прежде.
- Турнир будет состоять из двух частей. Утренняя, в которой выступят начинающие спортсмены, стартует около 11 часов и продлится два-три часа. Основная вечерняя программа откроется в районе 17 часов и также займет два-три часа, время начала может быть незначительно изменено. Это оригинальный формат, обычно турниры по всему миру проходят в один поток. Мы же, чтобы не утомлять зрителей слишком большим количеством боев, решили дать им возможность выбора интересующей программы - бои новичков, бои опытных спортсменов, либо и то, и другое, - рассказал БНК президент Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Коми Петр Суворов.
По его словам, в рамках турнира предварительно планируется провести примерно 16-18 поединков, из них в вечерней программе зрители увидят 8-10 боев. На Parma Fights: The Wild Hunt съедутся сильнейшие бойцы ММА со всей Республики Коми, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Архангельска, Перми и Челябинска.
Комментарии (11)
Дикая охота в каждой части Старого Света во главе призрачного войска находится свой вожак. Это может быть мифологический персонаж или же реально живший человек. Роднит их всех одно – так или иначе они все связаны с потусторонним миром, миром мертвых. На скандинавском полуострове мертвецами руководит верховный бог Один. И «Дикая Охота» носит название Оскорей (Скачка Асгарда). В Германии обычно рассказывают о женщине-предводительнице по имени Холда или Берта, которая, скорее всего, является женским воплощением Одина (или германского Вотана). В Нидерландах «Дикой Охотой» заправляет Гретта — безумная колдунья фламандского фольклора. На Британских островах зачастую, встречаются упоминания о короле Артуре.
Даже в славянских мифах и легендах можно услышать мотивы «Дикой Охоты». Но у наших предков она была не так губительна как у европейцев. Заправлял охотой Волчий пастырь, который являлся одной из личин скотьего бога Велеса. Как следует из названия, его свиту составляли не мертвецы, а волки. Пастырь сам указывал, кого необходимо убить, а кого не тронуть, в этом и было его главное отличие от европейских вожаков безумных скачек с умерщвлением любого встречного. Волчий пастырь был воплощением неминуемости судьбы, а не хаотичной погибели.