В Усинском и Княжпогостском районах установили светофоры на солнечных батареях
В поселке городского типа Парма Усинского района и в Емве Княжпогосткого района в целях повышения безопасности дорожного движения появились светофоры, работающие на солнечных батареях.
Фото vk.com
Как сообщил «Усинск.Онлайн», установка пешеходного перехода, перильных ограждений и светофора стала ответом на многочисленные обращения родителей, чьи дети посещают школу и детский сад Пармы. Жители поселка городского типа, для которых такая конструкция пока в диковинку, опасаются, что пешеходный переход будет сложно очищать от снега — раньше грейдер разом чистил проезжую часть и обочины, но теперь по краям дороги стоят ограждения.
- Обочина, очевидно, будет очищаться там вручную, - сообщил «Усинск.Онлайн» руководитель администрации Пармы Илья Шаповалов. – Этот участок находится на обслуживании у дорожников, поэтому уборка снега входит в их обязанности. Что касается других переходов, то по плану у нас был только один подобный объект, поэтому больше таких переходов в Парме пока не будет. А питаться светофор будет от солнечных батарей.
Фото «Усинск.Онлайн»
Ранее на дороге в Парме уже было установлено несколько искусственных неровностей, также необходимых для организации безопасного дорожного движения.
Для тех же целей на центральной улице города Емвы над знаком «Пешеходный переход» были установлены два транспортных мигающих светодиодных светофора типа Т.7 на солнечной батарее, сообщает группа райцентра «ВКонтакте». Их монтаж был произведен за счет средств районного бюджета в рамках программы «Безопасность жизнедеятельности и социальная защита населения в Княжпогостском районе на период 2014-2020 годы».
Еще один светофор такого же типа должен появиться через «зебру» по улице Московской местечка Лесокомбинат - именно через эту дорогу ежедневно переходят дети, направляясь к школьному автобусу.
- Установка данного объекта позволит снизить количество наездов на пешеходов, так как светодиодная импульсная индикация светофора помогает безошибочно с большого расстояния идентифицировать пешеходный переход и заблаговременно обеспечить безопасный режим движения, - отметили в отделении ГИБДД ОМВД России по Княжпогостскому району.
29 октября аналогично был обустроен пешеходный переход в поселке Студенец Усть-Вымского района на 62-м километре трассы «Сыктывкар — Ухта» - там появились барьерные ограждения и светофоры типа Т.7.
Комментарии (30)
И все это надо умножать на 10 и все это не рассчитано на мороз.
Пиар чистой воды...
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2&redircnt=1446721375.1&noreask=1&img_url=http%3A%2F%2Fwww.vladimir-city.info%2Fupload%2Fiblock%2F718%2Fsvet1.jpg&pos=13&rpt=simage&lr=19