Инта станет моногородом первой категории
В рамках программы развития экономики Инта станет моногородом I категории. Об этом на совещании Госсовета Коми, посвященного обсуждению государственной программы Республики Коми «Развитие экономики» на 2016 год и плановый период, сообщил министр экономического развития региона Владимир Бармашов. Также в рамках программы будут разработаны основы управления арктической зоной на примере Воркуты.
Как рассказал депутатам Владимир Бармашов, в текущем году была утверждена региональная программа «Социально-экономическое развитие монопрофильных муниципальных образований» на 2015-17 годы. Одним из ее пунктов стала работа по переводу Инты в первую категорию моногородов с наиболее сложным социально-экономическим положением, обусловленным ситуацией на градообразующем предприятии «Интауголь».
Необходимо отметить, что три четверти из более чем трехсот моногородов страны отнесены к первой категории сложности, то есть являются крайне проблемными. Для присвоения данной категории необходимо наличие двух из ряда перечисленных факторов: градообразующее предприятие закрыто или находится в процессе банкротства, сокращение численности сотрудников предприятия составило или составит более 10 процентов от штата, наблюдается неблагоприятная конъюнктура рынка, уровень безработицы в городе в два раза выше среднего по России и население оценивает социально-экономическую ситуацию как неблагоприятную. Муниципальные образования, имеющие статус моногорода, могут рассчитывать на финансовую поддержку и определенные льготы со стороны региона и федерации.
Также в рамках программы развития монопрофильных городов утверждена еще одна подпрограмма, направленная на исследование арктической зоны на территории республики. Согласно документу, на примере Воркуты будет проведена научно-исследовательская работа организации самодостаточных поселений в Арктике.
- Итогом исследования будет создание современных научных основ управления арктической зоной Республики Коми и Российской Федерации, то есть на основе оценки факторов, влияющих на развитие арктического города, будут разработаны концептуальные предложения по формированию самодостаточных арктических городов, - пояснил министр экономического развития.
Комментарии (49)
Перечитайте на досуге.
Не найдешь.
Отнесение городе к 1-й категории это скорее сигнал, мол барин знает о плохой ситуации в вашем городе ждите, когда ТОР сделаем.
Да даже если и потекут деньги, все равно местная власть их потратит на заборчики вокруг пустырей, скамеечки в местах, где люди раз в полгода бывают, сердечки и гномиков возле всех домиков, ленточки в волосах и косточки в ноздрях.
РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ
от 16 апреля 2015 г. N 668-р
Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в перечень монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов), утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2014 г. N 1398-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 31, ст. 4448).
Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
образования Российской Федерации (моногорода) с наиболее сложным
социально-экономическим положением (в том числе во взаимосвязи с
проблемами функционирования одной из организаций (одного из
филиалов юридического лица в муниципальном образовании или
нескольких организаций), осуществляющих на территории
муниципального образования один и тот же вид основной экономической
деятельности или деятельность которых осуществляется в рамках
единого производственно-технологического процесса) (далее -
градообразующая организация), соответствующие не менее чем 2 из
следующих признаков:
а) градообразующая организация муниципального образования
прекратила производственную деятельность и (или) в отношении такой
организации возбуждена процедура несостоятельности (банкротства);
б) имеется информация о планируемом высвобождении работников
градообразующей организации в количестве, превышающем 10 процентов
среднесписочной численности работников такой организации;
в) конъюнктура рынка и (или) развитие отрасли, в которой
осуществляет деятельность градообразующая организация, оцениваются
как неблагоприятные;
г) уровень регистрируемой безработицы в муниципальном
образовании в 2 и более раза превышает средний уровень безработицы
по Российской Федерации;
д) социально-экономическая ситуация в муниципальном
образовании оценивается населением как неблагополучная (по
результатам социологических опросов, проводимых Федеральной службой
охраны Российской Федерации). То есть надо соответствовать хотя бы 2 признакам из 5.
Бармашов в Инте, о чём ты, Д*ЭБИЛ, не знаешь, работал ПРОГРАММИСТОМ да ещё и предпринимателям кодил ( писАл)программировал ) ПО ( программное обеспечение) для бухгалтерского, торгового и налогового учёта
В том, что у множащихся безмерно главнюков администрации доходы выросли в два раза!?
Во-вторых, не Ермолаев я.
"Ермолаев" - это такой "спайс"
или "колеса"...
Так не бывает...
может, вместо того, чтобы молиться на своего божка, нужно было дать ему хорошего поджопника и заняться делом - не скамейки городить и не пускать на ветер деньги на позолоченные железяки и на сверхдорогие плиты, а искать возможности переориентировать городскую промышленность. В интинском районе есть ПГС, высококачаственный гипс с перспективой дешевой карьерной разработки. В конце-концов, наши кварциты, которые грабятфранцузско-липецкая компания, вполне могут заменить уголь - это очень дорогое и востребованное сырье, которое можно не только экспортировать, но и развивать на этой основе производства.
Все виды горного и экологического туризма, если за нерационально потраченные деньги выстроили бы соответствующую инфраструктуру, могли бы приноситьдоход городу. Были бы востребованы наши национальные сувениры, развивался бы гостиничный бизнес, музейное дело,общепитовская сеть, транспорт, торговля.
Неужели это так трудно понять?
Чем эти сволочи во власти и пользуются.
Вообще есть версия что РДП-цы золото жильное вытаскивают потихоню, пока зеленые из гринписа планы золотников прикрыли. Ведь соседи подземельные так сказать...кварц "с одной стороны горы, золото с другой"
Ну, а эти железяки золотосердечные и гномики пусть останутся в виде памятника бесхозяйственности и глупости, пусть напоминают интинцам о том, что был в жизни города период, когда Инта захлебывалась от денег, но тратились они только на то, что было дорого паше-металлисту. Ему хоть тырить будет что, когда народ поймет, что он не на своем месте, потому что вор цветмета так и останется вором цветмета, в какое бы кресло он не захватил.
уверяю, вас - зависит, еще как зависит! От капитана зависит будет ли команда кораб** искать и прокладывать новый курс взамен утерянного илинатирать поручни до блеска, вышивать золотом дырявый парус и устанавливать на палубе дизайнерские шезлонги для отдыха.
Где динамика, разнообразие сюжетов, где НОВОСТИ ?
или, если луноликий снизил градус своего пиара, и новостей никаких не стало, ничего в городе не происходит?