11:59, 16.03.2010 / ОБЩЕСТВО

«ЛУКОЙЛ-Коми» выявил лучшего рыбака сезона

Около 60 любителей подледного лова собрались на льду реки Усы на традиционные соревнования «Рыбак рыбака» среди работников ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и членов их семей. Издалека многочисленное племя любителей зимней рыбалки напоминало суровых полярников на Северном полюсе. Участники состязаний желали друг другу «ни хвоста ни чешуи».

 

лукойл.jpg

Фото "ЛУКОЙЛ-Коми"

 

- «ЛУКОЙЛ-Коми» дает возможность людям не только заработать, но и вооружает каждый год своих сотрудников удочками и проводит столь увлекательные, жизнеутверждающие соревнования, - сказала вице-мэр Усинска Тамара Николаева. - Зимняя рыбалка – традиционно мужской вид соревнований, требующий от человека мужества, терпения, силы воли, смекалки. Так что соревнования по подледному лову для рыбаков-любителей – это еще и способ проверить себя, свой характер, возможности.

В этом году побороться за призы компании в нефтяную столицу Коми приехали команды из Нарьян-Мара, Ухты, Яреги, Нижнего Одеса. Впервые в соревнованиях участвовала сборная «ЛУКОЙЛ-Информ».

Погода выдалась отменная. На состязание отводилось четыре часа. Для ловли пресноводных рыбаки могли разбурить не более двух лунок и использовать не более двух удочек и четырех крючков или мормышек.

По правилам рыбной охоты категорически запрещалось ловить бычка-подкаменщика, который живет в водах Усы и занесен в Красную книгу России. В случае попадания его на крючок рыбаки должны были отпустить бычка в свободное плавание. Для пущей просвещенности организаторы даже вывесили фото рыбешки на фасаде специальных шатров.

Итоги подводились в номинациях: первая пойманная рыба, наибольший улов, самая крупная рыба, также определялся лучший бурильщик по скорости сверления лунки.

После официального открытия соревнований рыболовы с бурами и рюкзаками со снастями в сопровождении многочисленных судей направились к местам бесшумных баталий.

Первому рыбацкая удача улыбнулась сотруднику «УТВС» Павлу Ожогу из Нижнего Одеса, поймавшему ерша через 4 минуты 10 секунд с момента старта состязаний. Хотя поговорка гласит: «А ерш не в счет», колючая рыбка принесла Ожогу победу.

 

лукойл2.jpg

 

Самую крупную рыбу – сига весом порядка 200 граммов и длиной около 30 сантиметров – выловил на мормышку работник «ЛУКОЙЛ-УГПЗ» Александр Саберьзянов, постоянный участник корпоративных соревнований и прошлогодний победитель состязаний по бурению лунок. Самая маленькая рыба – шестисантиметровый ерш - досталась Андрею Станеву из ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз». Наибольшее количество рыбы – 96 «хвостов» – общим весом один килограмм восемьсот граммов – поймал работник ООО «ЛУКОЙЛ-Энергосети» Александр Алехин.

После ловли рыбы желающие приняли участие в соревновании на скорость бурения лунок. Быстрее всех - за 14 секунд - сумел пробурить толстый лед работник ППО «ЛУКОЙЛ-Усинсксервис» Владимир Данилюк. Он опередил своего основного соперника Александра Саберьзянова всего на две сотых секунды. Третье место завоевал Андрей Романов (16,4 секунды) из ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз».

Завершились соревнования награждением победителей. Дипломы и призы вручали заместитель генерального директора по управлению персоналом «ЛУКОЙЛ-Коми» Валерий Фучижи и председатель объединенной профсоюзной организации «ЛУКОЙЛ- Коми» Татьяна Полякова. Главный приз - двухместная резиновая лодка - достался Александру Алехину. Другие победители также удостоились призов, включая бытовую технику и буры. Кроме того, все участники соревнований получили памятные подарки – спальные мешки.

- Соревнования в организационном плане прошли неплохо: люди не только ловили рыбу, но и имели возможность после рыбалки поесть здесь же, на свежем воздухе, горячей ухи, плов, попить горячего чая или кофе. Транспортное обеспечение было на уровне. Мало того, желающих из числа болельщиков, в том числе детей, катали по реке на снегоходах «Тайга» и «Буран». В общем, отдохнули и телом, и душой. Такие соревнования сплачивают людей, делают их дружней, укрепляют морально-психологический климат в коллективе. Добыча нефти – труд нелегкий, а подобные соревнования дают возможность на время отвлечься, испытать положительные эмоции, пообщаться в неформальной обстановке, познакомиться ближе друг с другом, - сказала Татьяна Полякова.

По ее словам, впереди у коллектива «ЛУКОЙЛ-Коми» еще много подобных мероприятий. Это фестиваль военно-патриотической песни, посвященный Дню Великой Победы, который состоится в Усинске и Яреге, соревнования «Папа, мама и я – спортивная семья» в честь Дня защиты детей в июне, турниры по волейболу среди мужчин и женщин, а также по мини-футболу на кубок президента ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова.

 

775

Комментарии (19)

Добавить комментарий
  • рыбак
    16 марта 2010 г., 12:13:29
    Ответить
    "Участники состязаний желали друг другу «ни рыбы ни чешуи»"?!?
    обычно поговорка звучит «ни хвоста ни чешуи»...
    • ну тебя
      16 марта 2010 г., 12:54:43
      Ответить
      к водяному...
  • Мым
    16 марта 2010 г., 12:26:05
    Ответить
    Что случилось?
    Явно имиджевая публикация Лукойла по типу тех, что публикуются в "Северных ведомостях". Для БНК это впервые.
  • хи
    16 марта 2010 г., 12:27:48
    Ответить
    величайшая бизнес-новость )))
  • Чупырик
    16 марта 2010 г., 12:27:49
    Ответить
    ребята нарезают снежные дорожки!
    • нло
      16 марта 2010 г., 16:14:45
      Ответить
      нет, это круги на полях
  • НАШИ РЫБАКИ- САМЫЕ ПРАВДИВЫЕ РЫБАКИ В МИРЕ!
    16 марта 2010 г., 12:50:46
    Ответить
    .
  • Абидна, да!
    16 марта 2010 г., 12:56:15
    Ответить
    Почему меня не пригласили? Может я в Лукойле и не работаю, но рыпку ловить люблю.
  • рыбка твоя
    16 марта 2010 г., 12:59:00
    Ответить
    Почему меня не пригласили?
    А я рыбаков люблю, страсть!!!!!
    • Мым
      16 марта 2010 г., 13:30:32
      Ответить
      вас случайно не Акулой зовут?
    • тот самый рыбак
      16 марта 2010 г., 23:31:34
      Ответить
      берегись рыпка, я тебя обязательно поймаю.
  • Листопад
    16 марта 2010 г., 14:25:41
    Ответить
    рыбалка очень скромная получилась. Где ведра с рыбой, хариусы длинной с саблю?
  • ёклмн
    16 марта 2010 г., 15:22:40
    Ответить
    Лучшие рыбаки сезона - это те,
    кто наловил столько рыбок в мутной воде, объявленной экономическим кризисом, что количество долларовых миллиардеров в России выросло.
    Все прочие - так, рыболовы-любители, даже если они по трудовой и диплому являются профессионалами.
    • Просто
      16 марта 2010 г., 15:25:58
      Ответить
      в мутной воде, объявленной экономическим кризисом
      Не "объявленной", а обозванной.
      Это нам кризис а этим гусям вся вода доход.
  • 332300
    16 марта 2010 г., 17:29:02
    Ответить
    ОТМОДЕРИРОВАНО
    ОТМОДЕРИРОВАНО
  • Стас
    16 марта 2010 г., 19:47:35
    Ответить
    О соревнованиях любителей зимней рыбалки
    Отлично! Отдых плюс масса положительных эмоций. Призы тоже достойные. До встречи на озере Белом 17 апреля(республиканские соревнования)
    • Есть вопрос
      17 марта 2010 г., 16:14:01
      Ответить
      А как проехать на озеро Белое?
  • рыба4ок
    17 марта 2010 г., 11:19:29
    Ответить
    Рыбаки ловили рыбу
    а поймали рака
    целый день они искали
    где у рака сRака
  • dviguha
    21 марта 2010 г., 20:49:47
    Ответить
    Наибольшее количество рыбы – 96 «хвостов» – общим весом один килограмм восемьсот граммов – поймал работник ООО «ЛУКОЙЛ-Энергосети» Александр Алехин. Это что рыбки по 19 грамм были ? )))