![](/themes/business/gfx/offerNews.png)
Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Рабочий человек |
Здоровая Республика |
Заповедная Коми |
Печать века |
Люди и деньги |
content/news/images/43128/glava_SMI_01-1_mainPhoto.jpg
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
20:20,
06.10.2015 / ПОЛИТИКА
Органы власти Коми будут оптимизированы
Структура органов власти республики будет серьезно преобразована. В частности, необходимо исключить дублирующие функции органов власти, оптимизировать их по численности, отдельные структуры ждет укрупнение. Об этом заявил сегодня во время неформальной встречи с руководителями республиканских СМИ глава региона Сергей Гапликов.
В частности, отметил он, логичнее объединить Агентство по делам молодежи с Министерством образования, а Агентство по туризму – с Министерством культуры.
Глава региона высказался и по поводу первых кадровых решений:
- Эльман Худазаров сам подал заявление об уходе, я его не увольнял. У него 20 просроченных поручений, - сказал руководитель республики.
Комментарии (128)
Иль повышеньице от врио светит, наше беспросветье?
Под проверки попали медиаактивы, которые уже в бытность чиновником контролировал сам Марущак либо его жена Екатерина (частью фирм она руководила или владела еще под своей девичьей фамилией Шулепова). Это известные в Коми информагентство «БНКоми», где Шулепова является единоличной владелицей, а также информационное агентство «Север-Медиа», которое ей принадлежало до 2009 года, а затем перешло в оперативное управление до 2014 года. По состоянию на 2015 год совладельцем «Север-Медиа» является давний деловой партнер семьи Марущаков Алла Первакова, а гендиректором — Анна Манюк.
«Север-Медиа» работает под брендом «Красное Знамя Севера» и публикует общественно-политические и социальные материалы, поддерживающие позицию правительства республики. Согласно базе СПАРК, выручка «Красного Знамени Севера» в 2013 и 2014 годах составила совокупно почти 53 млн рублей. В период 2011–2015 годов агентство участвовало в тендерах на общую сумму 7,7 млн рублей. Примечательно, что контракты обычно заключались со структурами, которые курировало Управление информации правительства и главы Коми, возглавляемое Марущаком. Так, «Красное Знамя Севера» с 2012 года заключало контракты на информационное сопровождение деятельности Общественной приемной главы Коми, министерства нацполитики, Городского информационно-коммуникационного центра Сыктывкара. Примечательно, что «БНКоми» и «Север-Медиа» собирали самые выгодные госзаказы, оставаясь единственными участниками конкурса.
Так, следователи проверяют несколько тендеров 2011–2013 годов, в которых участвовали информагентство «БНКоми» и «Север-Медиа». Речь идет о публикации рекламы, проведении фотосъемок и публикации новостей на сайтах Общественной приемной губернатора Гайзера, администрации республики и Городского информационно-коммуникационного центра Сыктывкара. На момент проведения тендеров жена Марущака имела непосредственное отношение к обоим агентствам.
По мнению экспертов, обстоятельства этих контрактов могут стать поводом для возбуждения уголовного дела. Как рассказал «Известиям» бывший следователь прокуратуры, а ныне адвокат коллегии «Высоцкий и партнеры» Осип Высоцкий, помимо нарушения антикоррупционного законодательства и явного конфликта интересов в семье Марущака, обстоятельства сделок имеют признаки картельного сговора и нарушают положения закона «О защите конкуренции».
— В обстоятельствах конкурсов имеются признаки картельного сговора. А это уже нарушение ФЗ «О защите конкуренции», статьи 178 УК («Ограничение конкуренции») либо статьи КоАП 14.9 («Ограничение конкуренции»), — сообщил Высоцкий.
По его словам, под проверку должен попасть и чиновник, который курировал тендеры, определял победителей и подписывал акты.
Читайте еще:
Пиар на грани возбуждения
Пиар на грани возбуждения
Генерал-майор юстиции Владимир Маркин - о тонкой грани между круговой порукой и организованным преступным сообществом
Между тем в «Красной Звезде Севера» отрицают свою связь с женой Марущака и делом Гайзера. Гендиректор компании Анна Манюк сообщила «Известиям», что Шулепова вышла из состава акционеров несколько лет назад. Однако учредительные документы говорят об обратном: до конца 2014 года Шулепова сохраняла право оперативного управления, и ее компания «БНКоми» зарегистрирована по тому же адресу, что и «Красная Звезда Севера». Еще одним подтверждением связи с делом Гайзера служит то, что до Анны Манюк гендиректором «Звезды» был другой нынешний обвиняемый — Игорь Ковзель.
Впервые в медиасфере Марущак появился в начале 2000 годов, когда, будучи студентом, создал в Сыктывкарском государственном университете «Клуб отличников», а после пришел в местный филиал правозащитного общества «Мемориал». Позже он занялся изданием газеты «Негатив», которая освещала основные политические и общественные события в регионе. Следующим масштабным проектом Марущака стала покупка интернет-издания «Бизнес-новости Коми» (БНК). Вскоре после покупки БНК, в 2006 году, Марущак вошел в состав Общественной палаты республики. В 2008 году он начал работать в администрации главы Республики Коми и правительства РК. В 2009 году избран председателем наблюдательного совета информагентства «Комиинформ». В этот же период начал, как рассказал «Известиям» глава филиала правозащитного общества «Мемориал» Игорь Сажин, активно поддерживать местную националистическую организацию «Рубеж Севера», в частности через свои издания.
С 2010 года Марущак стал начальником Управления информации администрации и правительства Коми, в этот же период вошел в состав комиссии избиркома республики. В 2012 году из-за поддержки националистов, а также из-за накопившихся претензий со стороны других членов «Мемориала» был исключен из правозащитной организации. Задержан по обвинению в участии в преступном сообществе, отмывании и легализации средств и мошенничестве в Сочи, этапирован в Москву и сейчас содержится в СИЗО «Лефортово».
По версии СКР, глава Коми Вячеслав Гайзер и его сообщники организовали преступное сообщество (ОПС) для хищения госактивов. Группировка работала в Коми, в других регионах России и за границей. Ущерб по делу оценивается в более чем 1,2 млрд рублей.
По мнению следствия, наряду с Гайзером в костяк ОПС входили его заместитель Алексей Чернов, бизнесмены Валерий Веселов и Александр Зарубин. Последний сейчас находится в бегах.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/592647#ixzz3nt1mtoZt
А потом с печальными глазами рапортовали нам - бюджет дефицитный, денег нет, пардоньте...
Оптимизировать административный аппарат?! Ну что вы, никак нельзя, работы - не продохнуть!
Одним словом -УДОДЫ!!!
не имеет таких полномочий. Статья 86.1.
есть такой орган - госсовет, а там сидят безотказные "депутаты", скажут всем голосовать за, все проголосуют за. Скажут изменить конституцию и наделить полномочиями и.о. - наделят.
1. Отдел торговли
2. Отдел по поддержке предпринимательства (создан летом!!!)
3.МУП "Центр по поддержке предпринимательства.
ЗАЧЕМ?!
зачем например нам нужен центр культурных инициатив югор?? так кучя бабёнок сидит и вообще ничем не занимается полезным.. зато бабла на это дело уходит очень много
Развет нет?
Интересно только ЗА ЧТО орден?
Чего такого сия чиновница выдающегося сделала? Полировала коридоры власти? Ромку женила 1 января?
"Не жадный он был!"
Уж не о нем ли речь?
А если во власти воров больше чем честных людей, то кем приходится Диавол - Богу?
Например обращения граждан и ответы по ним сделать открытыми. Перед тем как мне направить обращение, я вполне смогу найти ответы в старых ответах.
Больше брошюр по электронному правительству.
Сделать открытыми, прямо на странице Главы Коми, поручения к правительству и главам ведомств. А потом отчеты через время, которое будет в поручениях, виде доклада ответственного за выполнение. А через определенный период времени посмотрим, все вместе, эффективен данный ответственный или нет (допустим по статистической таблице выполнения поручений ответственными лицами). Есть эффект , то его зарплата 100т.р и выше оправдана. Все по Конституции РФ ст.3)
Немного помечтал) Идею отдаю бесплатно.
Наш девиз:
-там где мы всегда сухо, тепло и сытно!!!
Народ без чиновника - это стадо без пастуха.
Представляю Обаму на встрече со СМИ , а на столе бананы, ананасы и пр.!!!
В общем зале это все должно происходить. По деловому и скромно!
Хватит со СМИ заигрывать!
А Буша точно пришла с разведкой: что для нее болезной светит и куда бы ей свою задницу заново пристроить.
самая лучшая оптимизация.