Игорь Ковзель: Местные отделения «Единой России», давшие менее 50 процентов голосов, ждет серьезная ротация
Лидирующие позиции – более 58% голосов на выборах в местные законодательные органы власти и высший законодательный орган республики - Государственный совет – заняли кандидаты от партии «Единая Россия». Сами выборы, по мнению секретаря регионального отделения партии, прошли «открыто, легитимно и без серьезных нарушений», однако местные отделения, не доработавшие до результата в 50%, ждет серьезная ротация. Итоги единого дня голосования подвели сегодня на пресс-конференции в партии «Единая Россия».
Фото Николая Антоновского
Как сообщил секретарь регионального отделения Игорь Ковзель, по результатам на утро «Единая Россия» набрала 58,05% голосов, следом за ней - ЛДПР и 11,59%, «Справедливая Россия» с 10,02%, замкнула традиционно сложившееся «ядро» парламентских партий КПРФ с результатом в 7,4%. Заметно подтянулись так называемые «малые партии»: «Коммунисты России» набрали 4,23% голосов, «Родина» - 2,48%, «Яблоко» - 1,22%, «Патриоты России» - 1,13%.
- В целом, такие результаты по республике были ожидаемы - «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ составили ядро основы будущего Государственного совета. ЛДПР где-то усилила свои позиции, а вот коммунисты, КПРФ - сдали и показали снижение, - охарактеризовал общую картину Игорь Ковзель, отметив высокую гражданскую активность населения. - Выборы прошли открыто, легитимно, серьезных нарушений по республике не зарегистрировано, были незначительные технические нарушения на этапе предварительного голосования, небольшие вопросы возникали во время голосования, но серьезных скандалов, нарушений, обвинений не поступало.
В 14 из 15 одномандатных избирательных округов прошли кандидаты от партии «Единая Россия», лишь в Северном избирательном округе № 5 победу одержал кандидат, выдвинутый региональным отделением партии «Справедливая Россия» Виктор Поляхов.
- На протяжении достаточно долгого времени мы готовили свою команду, по итогам предварительного внутрипартийного голосования было сформировано здоровое ядро, которое пошло на выборы, и сегодня мы можем сказать, что не ошиблись и собрали сильную команду. По партийным спискам мы взяли 58%, дальше будет произведен расчет избиркомом, после чего станет понятно, кто куда прошел и сколько у партии будет мандатов в Государственном совете, - обозначил секретарь регионального отделения.
Самый высокий процент проголосовавших за партию - 79,5% - в Инте и в Сосногорске - 78,12%. По мнению Игоря Ковзеля, именно выборы дают понять, как работают отделения на местах, и сделать соответствующие выводы. В муниципалитетах, где партия набрала менее 50% голосов, в ближайшее время будет проведена ротация, превышающая 10%.
- В Инте и Сосногорске ячейки сработали замечательно, сработала партийная мобилизация. Выборы - это лакмусовая бумажка, которая показывает, как работали местные отделения в предыдущие годы. Наша задача - посмотреть, где у нас произошел сбой, по какой причине, кто там виноват. Пройдут местные конференции, на которых будет произведена ротация в местных политических советах и в руководстве местных отделений. Ротация будет по всем местным отделениям - это стандартная работа и составит она не менее 10 процентов. Там, где работа была проведена хуже, ротация будет больше. Цифры говорят сами за себя - где мы не дорабатываем - партия набрала менее 50 процентов голосов, - там и начнем работу в первую очередь, - заключил он.
Депутат Государственной Думы Владимир Поневежский, накануне объезжавший с инспекцией избирательные участки в столице Коми, увиденным, как и организацией процесса в целом, остался доволен, заметив, что республика на фоне других регионов показала очень хорошую избирательную активность.
- Это большая заслуга органов власти. Выборы были организованы на высочайшем уровне. Я удовлетворен тем, что преобладающее большинство в Госсовете будет представлено «Единой Россией». В Коми высока активность участия в выборах, одна из самых высоких по Северо-Западу и по стране. Это говорит о большой многогранной работе, которую проделали представители всех политических движений и органы власти всех уровней, начиная от губернатора и заканчивая руководителями муниципальных образований, - прокомментировал работу местных властей федеральный депутат.
Заместитель секретаря регионального отделения партии Сергей Артеев обратился к статистике и сообщил, что с 1995 года явка на выборы в законодательные органы власти растет, что позволяет говорить о росте политической культуры населения.
- Это говорит о том, что выборы для жителей республики становятся важным событием, формирующим политическое устройство и политический ландшафт, а также просто приятным событием для жителей городов и районов республики. Политическая культура возрастает, и это не может не радовать, - отметил он, добавив, что ни в ближайшую неделю, ни тем более дальше у партии отдыха не намечается - даже сегодня в Сыктывкаре пройдут мероприятия по благоустройству и установке детских площадок.
Комментарии (65)
А народ уже давно что угодно "хавает". Нео_рабы 21 века.
Ни один знакомый или знакомый знакомого за партию ЖиВ не голосовал (ну нет среди них владельцев дворцов и 10+ квартир площадью от 100 кв. м. каждая), а у этой бравой партии как всегда 50,1-53%. Будут дальше Коми народ в многомиллиардные долги вгонять, а себе любимым без капли стеснения "начислять" десятки и сотни миллионов (рублей?).
Можно подумать народ не знает о наличии "равных" шансов!
Ты наивный или прикидываешься?
А про грязное бельё совсем через край хватил! Столько грязи с экрана лилось от "честных" победителей перед выборами, что никакие листовки не перекроют эту лавину. Даже особенности внешности противников многократно повторялись. Слушая этот бред, хотелось перефразировать его и сказать: наличие волос на голове ещё не делает человека умнее. Один из признаков ума - корректное, сдержанное поведение, достойное чиновника высокого ранга, а не разнузданные визги с лексиконом пьяной прачки на планерках, транслирующихся на весь город. Слушаешь и опасаешься, что ребёнок в комнату, не приведи Господь, зайдет
http://www.komi.vybory.izbirkom.ru/region/region/komi?action=show&root=1&tvd=9119001184737&vrn=9119001184732®ion=11&global=null&sub_region=11&prver=2&pronetvd=1&vibid=9119001184737&type=425
И что вы хотите от тамошнего избиркома, который возглавляет бывший ментенок?
чтобы не умничал
детские площадки- это деньги бюджета а не партийные- путают свою шерсть с государственной!!!
а почему когда они что то где то открывают нет представителей других партий???? всегда и везде ер!!!
Сморите, раб порвался.
Ковзель говорит о ротации тех, кто не обеспечил 50% голосов...
Но мы-то в 'шоке' от того, что электорат в очередной раз проголосовал за тех, кто снова ввергнул народ в нищету, не забывая при этом в разы увеличивать свой жизненный уровень. Загадка из сферы социальной психологии: страна явно страдает коллективным "стокгольмским синдромом"...
...Впрочем, некоторые псевдополитические деятели - еще и манией величия на фоне гипертрофированного чувства собственной значимости.
Ковзель говорит о ротации тех, кто не обеспечил 50% голосов...
Но мы-то в 'шоке' от того, что электорат в очередной раз проголосовал за тех, кто снова ввергнул народ в нищету, не забывая при этом в разы увеличивать свой жизненный уровень. Загадка из сферы социальной психологии: страна явно страдает коллективным "стокгольмским синдромом"...
...Впрочем, некоторые псевдополитические деятели - еще и манией величия на фоне гипертрофированного чувства собственной значимости.
Только уважаемые лидеры Волкова Татьяна и Николай Семенович Алексеенко могли переломить результат левых, как всегда, не ниже до 12-15 % за КПРФ.
.....Лживая И.Несветаева проиграла выборы с треском в Госсовет и одномандатный Горсовет МОГО "Инта". Надо ей от позора бежать с Инты либо к Михайлову, бедарному "лидеру" КРО, либо в тундру, подальше от людей и зверей...
На кого Вы ставили, Шулепов В.И.? Сразу же, глядя на неё и муженька Гену, было ясно - авантюра невиданная! Похоже какое-то было в КП затмение!?