Павел Смирнов: «Компанию «Интауголь» убивают извне»
Именно так на еженедельной городской планерке охарактеризовал ситуацию вокруг компании «Шахта «Интауголь» руководитель администрации Павел Смирнов, которую, по его словам, специально создают бывшие собственники предприятия. Чтобы выплатить аванс работникам шахты, а это около 20 миллионов рублей, приходится перечислять суммы почти в два раза большие по исполнительным листам экс-владельцам компании.
Фото и видео предоставила пресс-служба администрации Инты
- Продолжается убийство «Интаугля» извне. О чем я говорю. В пятницу мы с Василием Михайловичем Смалием и генеральным директором компании делили каждую копейку, чтобы досталось каждому направлению. Чтобы выплатить аванс, нам пришлось выплатить по исполлистам компании «Таврический» и аффилированным с ней структурам 30 миллионов рублей. Я еще раз обращаюсь к этим людям: у вас совесть есть? Сегодня мы бы уже смогли закрыть и заработную плату июля и большую часть отпускных. Разграбили предприятие, только по НДФЛ долгов на 90 миллионов, по аренде за землю огромные деньги. Мало того, 25 процентов градообразующего предприятия до сих пор находится в собственности этих людей. Нужно забрать последнее у них. Отсечь всех посредников. Но это все можно сделать только через процедуру банкротства. Не нужно этого бояться. Бывшим собственникам сегодня очень выгодно затягивать эту процедуру, и топить компанию исполнительными листами. Так продолжаться не может, - высказал свою точку Павел Смирнов.
Он подчеркнул, что руководство республики и лично Вячеслав Гайзер принимают всевозможные меры, чтобы компания «Шахта «Интауголь» продолжала свою работу. Предприятие отстаивается на всех уровнях власти. Достигнуты договоренности в том числе с правительством России о продолжении работы Череповецкой ГРЭС, которая является основным потребителем интинского угля. В то же время желание экс-собственников урвать, что еще возможно, сводит все усилия к минимуму.
- Речь ведется о сотне миллионов рублей, которые уже отправлены в никуда. Сегодня чтобы провести любой платеж, нужно обязательно и платить по исполлистам. Я уверен, что с остатками инвестиционной компании «Таврический» нам придется разбираться уже вместе с правоохранительными органами. Мое убеждение, что остаток — 25 процентов - должен быть передан в республику. После проведения всех проверок, я очень надеюсь, что часть денег, которые мы вынуждены были отдавать, вернутся в Инту. А людей, которые причастны ко всем этим аферам, должно ждать уголовное преследование. Я уверен, что это время настанет. Другого пути мы с главой не видим, - заявил уверенно интинский градоначальник.
Комментарии (67)
Наблюдение на шахте год назад тоже было введено энергетиками.
Смирнов обещал что после национализации шахта будет работать, а она по прежнему стоит.
Люди теряют навыки, терпение и желание работать на шахте и РМЗ.
И что будете делать когда люди уйдут?
Хорош уже комедию ломать-то:о совести вопрошать и прочую клоунаду вести. Сами привели, сами позволили-так о какой совести речь идёт?)))
Где тpавинки не pастёт,
Жил поэт, волшебник слова,
Вдохновенный pифмоплёт.
Pифмовал он что попало,
Пpосто выбился из сил.....
Знаете кто самый главный спец Инты по металлу?
В тексте статьи просматриваются только слова и негодование....
Контрольный пакет акций находится у Правительства Коми. Во всем вина владельца контрольного пакета, а не каких то шнырей из подворотни.
ГЫ-ГЫ
Когда интинцы могли работать на КС-ке и вахтах, еще что-то в Инту поступало, а сейчас полный п****, город живет за счет пенсионеров и бюджетников и немного за счет оставшихся вахтовиков.
Раньше Инта покупала автомобили, а сейчас гляньте на Авито, полторы сотни интинских машин в продаже, большая часть новые иномарки.
И ситуация будет ухудшаться.
Инта ничего своего не производит, ничего за пределы города не поставляет, денег извне, кроме бюджета и пенсий нет.
Как жить городу? Да никак. Все. П****.
И ведь говорили ему - нефиг на дядю надеяться, надо свое производство развивать, искать рынки сбыта угля, искать что можно произвести для внешнего рынка.
А он все тащит в Инту то Таврический, то Самойлова, то Голдминералз, теперь вот лапшу насчет Тимано-Печорской вешает людям на уши. Наверное и сам не знает что налоги с добычи полезных ископаемых уходят в федеральный бюджет и Инте ничего с них не светит.
И Смирнова ругают не из-за того, что его место кому то нужно, а за то, что не слушает людей, занимается украшательством города, а не тем что нужно делать в первую очередь на долгосрочную перспективу.
Вы же ухари и грамотеи только гадости разносите, несусветные,
Вам же эти мерзости и мернутся! Успокойтесь с миром, сходите в церковь - свечу за здоровье нашего мэра поставьте. Вот это будет по-божески и по-человечески, ироды Вы безграмотные! БРЫСЬ!
PS если возникнут трудности в составлении искового заявления готов помочь:)) Естественно не на безвозмездной основе.
Все это предвыборная возня. Когда вы уже нажретесь. Дураки в Инте перевелись. Собирайте пожитки.
- На каком основании часть денег вернётся в Инту, которые уже выплачены взыскателю по исполнительным листам, выданным на основании решения суда, вступившего в законную силу?
- Или 25% Интаугля, находящегося в собственности Таврического будут переданы в республику, лишь по УБЕЖДЕНИЮ П.В.С.?
- "Я уверен, что с остатками инвестиционной компании «Таврический» нам придется разбираться уже вместе с правоохранительными органами."
Ну так писал же уже П.В.С. обращение к Колокольцеву, что ответил уважаемый министр?
Ну и в конце концов, где вы все были, когда эти "недобитки" "грабили предприятие", не платили годами НДФЛ, земельный налог и творили прочее с вашей точки зрения беззаконие?
И самый главный вопрос... Почему у них есть на "вас" исполнительные листы, а у "вас" на них нет исполнительных листов, если они всем кругом должны десятки миллионов?
(С) П.Смирнов 30.07.20013 года КЗС Дарья Шучалина http://www.kzsrk.ru/news/3422/