«Комплексные энергетические системы» приступили к разработке программы энергосбережения Воркуты
ЗАО «Комплексные энергетические системы» приступило к активной реализации проекта «Энергоэффективный город», разработанного ЗАО «КЭС» совместно с руководством Коми.
Как сообщили «БНКоми» в компании, согласно контракту, заключенному между дивизионом ЗАО «КЭС» «Генерация Урала» и ООО «Гипрокоммунэнерго» (Москва), в течение 2010 года будет разработана комплексная программа энергосбережения Воркуты на 2010-2015 годы. На сегодня специалисты «Гипрокоммунэнерго» уже приступили к работе в Воркуте. Они начали осмотр источников энергоснабжения и тепловых сетей города, проводят замеры и анализ эффективности работы существующих объектов энергетической инфраструктуры.
Как утверждает компания, разрабатываемая программа энергосбережения Воркуты – документ, не имеющий в настоящий момент аналогов. Он объединит данные о текущем положении дел в ЖКХ, энерго- и теплоснабжении Воркуты с реальными предложениями по комплексному повышению энергетической эффективности всего города. Все мероприятия программы будут учитывать как техническую составляющую, так и сложившуюся в городе социально-экономическую и демографическую ситуацию.
Разработку программы планируется провести в несколько этапов. Первоначально будет проанализировано состояние энергетической системы города, жилого фонда, коммунальной и социальной инфраструктуры, а также составлен перечень первоочередных энергосберегающих мероприятий. Критериями при их отборе станут простота и доступность внедрения, быстрая окупаемость, возможность оперативно определить и проанализировать фактический энергосберегающий эффект. В дальнейшем авторам программы предстоит определить потенциал энергосбережения для всех стадий производства, распределения и потребления энергоресурсов. В итоге предусматривается разработка комплексных, схемных решений по повышению энергетической эффективности систем энергоснабжения Воркуты на 2010-2015 годы.
Проект ЗАО «КЭС» по повышению энергетической эффективности Воркуты был предложен осенью 2009 года. При поддержке руководства Коми он был рассмотрен и получил одобрение рабочей группы по повышению энергоэффективности при президенте России Дмитрии Медведеве и оказался в одном ряду с государственными инициативами по энергоэффективности.
В состав рабочей группы по реализации проекта «Энергоэффективный город» вошли представители ЗАО «КЭС», правительства Коми и администрации Воркуты. Реализация мероприятий программы рассчитана на пять лет.
Комментарии (51)
-насколько это опустошит карманы воркутинцев?
- и зачем всё это, если Воркута загибается? Или не загибается?
Быть или не быть - вот в чём вопрос!
Очевидно! Особенно посёлки.
И тут денег неймётся срубить некоторым и немалые!
Кто знает этих некоторых?
Огласите весь спск пож-та.
Квартплата непосильная! Что делать?
Эти организации государственного коммунального хозяйствования, которые предназначались для выполнения задач жилищно- коммунального обеспечения жилищного фонда города Воркуты.
Капитальный ремонт обычно выполнялся другими специализированными организациями.
Жители нашего города, должны знать следующее:
Муниципальные (государственные) организации, МУП "Горняцкое", МУП "Центральное" (не путайте с ООО "Горняцкое" и "Центральное"), являлись коммунальными службами, КОТОРЫЕ СУЩЕСТВОВАЛИ И СОЗДАВАЛИСЬ НЕ ДЕНЬГИ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА, то есть - это НАШЕ ИМУЩЕСТВО, НАША СОБСТВЕННОСТЬ, включая основные фонды. Это имущество является ДОСТОЯНИЕМ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА, НАШЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ, которую мы (жители города) ВРЕМЕННО!!!! передали в управление городской исполнительной власти. Это значит, что исполнительная власть (городская, региональная и муниципальная) В ПРИНЦИПЕ НЕ ИМЕЛА ПРАВА ПЕРЕВОДИТЬ ЭТО ОРГАНИЗАЦИИ В ЧАСТНЫЕ ИЛИ АКЦИОНЕРНЫЕ КОМПАНИИ (ООО "Центральное" и ООО "Горняцкое" и т.д.), А ТЕМ БОЛЕЕ ПРОДАВАТЬ ЭТУ КОММУНАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ БЕЗ СОГЛАСИЯ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА, НА СРЕДСТВА КОТОРЫХ ОНИ СОЗДАНЫ.
Получается, что наша исполнительная власть, вводит в заблуждение жителей Воркуты, создавая впечетление, что мы с Вами не имеем никакого отношения к собственности коммунального хозяйства города.
А может быть я ошибаюсь?
Смотрим письмо прокуратуры Республики Коми от 10.07.2009 года за № 07-64-2009 г. "Проведенной прокуратурой Коми проверкой в сфере управления муниципальной собственностью и жилищно - коммунального хозяйства на территории МО ГО "Воркута", установлены грубейшие нарушения законности в указанной сфере..."
________________________________
"...в целях надлежащего финансового обеспечения собственной деятельности МУП "Водоканал" неоднократно направляло в комиссию МО ГО "Воркута" по регулированию тарифов и надбавок организаций жилищно-коммунального комплекса (далее - комиссия) заявленя о рассмотрении материалов для утверждения тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения на 2009 год. УКАЗАННЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ МУП "ВОДОКАНАЛ" БОЛЕЕ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ ОСТАВЛЯЛИСЬ КОМИССИЕЙ БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ..."
_________________________________
"...Одновременно, в указанный выше период времени решением комиссии БЫЛИ СОГЛАСОВАНЫ производственные программы ООО "ВОДОКАНАЛ" по водоснабжению и водоотведению ....."
________________________________
"...несмотря на то, что ООО "Водоканал" не имеет имущества для оказания соответствующих услуг, решением Совета МО ГО "Воркута" от 24.02.2009 г. № 320 были утверждены тарифы на услуги, оказываемые ООО "Водоканал" (частной фирме. прим автора).
__________________________________
"...18,05,2009 г. на указанное решениу прокурором города принесен протест, который до настоящего времени не рассмотрен Советом МО ГО "Воркута". Несмотря на актуальность поставленных прокурором города вопросов, созыв внеочередного заседания Совета города уполномоченными должностными лицами, в том числе Главой города, инициирован не был..."
________________________________
"...Кроме того, на должность директора ООО "Водоканал" в НАРУШЕНИЕ законодательства о государственных и муниципальных унитарных предприятиях был назначен директор МУП "Северные тепловие сети", Попов И.М., одновыременно являющийся директором МУП "Водоканал"
(то есть Глава города, ВОЛЬНО или невольно, нарушил закон РФ, прим. автора).
_________________________________
"...за истекший период 2009 г. в органы прокуратуры республики поступило более 200 обращений граждан по фактам нарушения законодательства в жилищно-коммунальной сфере на территории города, в том числе в части установления необоснованно завышенных нормативов потребления тепловой энергии, введеия тарифов на услуги по холодному водоснабжению и водоотведению..."
(то есть, главе города, и Совету депутатов, по фигу мнение и законные требование их избирателей, с помощью которых они стали депутатами? Прим. автора).
_________________________________
"...Более того, на территории г. Воркуты состоялись публичные мероприятия в форме шествия и митинга, в которых приняли участие более 1 500 граждан. Указанные мероприятия носили социально-экономический характер и касались в том числе проблем жилищно-коммунальной сферы..."
(То есть нашей власти, по барабану наши требования? А на чьей стороне стоит "всенародно избранная, ведущая партия? Прим. автора).
_________________________________
"...В силу положений Федерального Закона от 06.10.2003 № ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления" местное самоуправление в Российской Федерации - ФОРМА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НАРОДОМ СВОЕЙ ВЛАСТИ, обеспечивающая в пределах, установленных Конституцией РФ, федеральными законами...."
Если наша власть, во главе с Единой Россией, не соблюдает действующее законодательство Роийской Федерации, то какого исполнения закона они хотят от народа, который кстати, является носителем власти? Прим. автора.)
________________________________
С УЧЕТОМ ИЗЛОЖЕННОГО БЕЗДЕЙСТВИЯ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МО ГО "Воркута", В ТОМ ЧИСЛЕ ГЛАВЫ ГОРОДА, В ЧАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ УСЛОВИЙ ДЛЯ СТАБИЛЬНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЙ СФЕРЫ ПРОТИВОРЕЧАТ ПРИНЦИПАМ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ.
(прокуратура города и республики прямо указывает на нарушения закона, и что? Да ничего! Закон написан не для них. Прим. автора).
__________________________________
"...ВМЕСТЕ С ТЕМ, ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ГЛАВА ГОРОДА ЗАНИМАЮТ ПАССИВНУЮ ПОЗИЦИЮ, ИМИ НЕЭФФЕКТИВНО ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ КОНТРОЛЬ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ПО НАЗНАЧЕНИЮ И СОХРАННОСТИ ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО УНИТАРНЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ ИМУЩЕСТВА"
( ну уж извините, кого выбрали, того выбрали, терпите и дальше, если своего мнения нет, если лень было встать с диванав и пойти на выборный участок. Прим. автора).
__________________________________
НАС КТО НИБУДЬ СПРОСИЛ? НАС ОБМАНУЛИ (мягко сказано), как стао баранов. Кто обманул? Наша рулевая партия, членами которой являются наши депутаты, глава города и их помошники.
Поэтому, скоро выборы, и надо смотреть за кого отдавать свой голос.
________________________________
Жители являются налогоплательшиками, то есть основными создателями бюджета на своей территории.
НУ, НАШ БЮЖДЕТ ПОХОЖЕ НАШИ ЖЕ ДЕПУТАТЫ ПОДЕЛИЛИ ВЕСЬМА УСПЕШНО. НА ЦВЕТЫ, НА ЗАРПЛАТУ СЕБЕ ЛЮБИМЫМ, НА...НА...НА...
__________________________________
В соответствии с Конституцией Российской Федерации, высшей властью является народ, затем законодательные органы, потом исполнительная власть, КОТОРАЯ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ВОЛИ НАРОДА И ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ, ОФОРМЛЯЮЩАЯ ВОЛЮ НАРОДА В ВИДЕ ЗАКОНА.
То есть, в соответствии с Конституцией РФ, мы, народ, являемся высшей властью.
Ну а если кто-то, какой нибудь, извините, урод, плюет на мнение народа, носителя высшей власти, не соблюдает закон, Конституцию РФ, что тогда?
Тогда на этот случай есть тоже закон. Статья 15 Конституции РФ, где сказано: "Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации (в том числе и в Воркуте. Прим. автора).
Закон и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
Ст. 3, Конституции РФ гласит: НИКТО НЕ МОЖЕТ ПРИСВАИВАТЬ ВЛАСТЬ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ЗАХВАТ ВЛАСТИ ИЛИ ПРИСВОЕНИЕ ВЛАСТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПРЕСЛЕДУЕТСЯ ПО ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ.
__________________________________
Так кто же тогда те, кто игнорирует законные требования населения Воркуты? Кто они по определению Российского законодательства и Конституцией РФ?
Не по КЭС конечно, эта тема появилась только вчера.
Обывателю - мы и есть тот ручеёк, Вы хотите его ослабить, тогда реки не будет.
С уважением.
Вспомни митинги по поводу повышения тарифов... Да, они мало что дали...Только потому, что масса воркутинцев проходили мимо с банкой пива в руках, крутили у виска пальцем, хихикали в кулачек, обзывали митингующих... потом... на кухне.... как крысы, обсуждали, возмущались высокими тарифами...
Быдло оно и есть быдло...и чем больше я сталкиваюсь с СИСТЕМОЙ, а тем более - с людьми, тем больше уверен - с нами, с толпой баранов, не желающих защищать свои законные интересы, надо поступать именно так, как с нами поступают!!!!!
Будущими кандидатами я бы назвал (по моему мнению) Андрея Валентиновича Былину. Олега Михайловича Канева.
А Пуро не ответит.
С уважением.
http://www.renova.ru/osnova/
Если бы не большевистский переворот вашего города никогда бы не было. Такого никто не строит в заполярье.
Массовый протест
Около двенадцати тысяч человек собрались на акцию протеста в Калининграде. Митингующие выступают против повышения тарифов на ЖКХ.
на ЖКХ и пересмотров транспортного налога.
Акция протеста прошла под флагами КПРФ и ЛДПР, а также «Патриотов России», различных ветеранских организаций и разнообразных региональных общественных движений. Как стало известно ИА Глобалист, митингующие требовали отставки действующего губернатора Калининградской области Георгия Бооса и премьер-министра России Владимира Путина. Митингующие настаивают на отставке депутатов облдумы от парии «Единая Россия».
Это не первая подобная акция в Калининграде. В декабре прошлого года прошел еще одни массовый митинг. Тогда жители Калининграда добились от областной думы отказа от повышения ставок транспортного налога в 2010 году, однако уже в 2011 году ставки обещано повысить на двойной уровень инфляции.
http://globalist.org.ua/?p=31266
То же самое:
http://lenta.ru/news/2010/01/30/protest/