РСЯ лента топ
09:30, 25.04.2015 / ОБЩЕСТВО

Новости партнеров: «Улица известного героя»

В преддверии 70-летия Великой Победы сотрудники городской Централизованной библиотечной системы организовали акцию «Идем улицей героев». В конце апреля и в начале мая в разных микрорайонах столицы библиотекари пройдут по городу, обращаясь к прохожим с простым вопросом о человеке, в честь кого названа та или иная улица. Об этом сообщила в свежем номере газета «Республика».

05-300x225.jpg

Фото предоставлено МБУК «ЦБС»

Напомним, несколько улиц Сыктывкара названы в честь героев Великой Отечественной войны. На картегорода можно найти имена Николая Оплеснина, Олега Кошевого, Михаила Громова, Зои Космодемьянской, Лизы Чайкиной, Михаила Водопьянова, Ивана Маркова и других героев иных времен. Но многие горожане даже не догадываются, в честь кого названы эти улицы.

Первыми опрос провели сотрудники библиотеки-филиала №9. Они вышли на улицу Громова и спросили нескольких прохожих, знают ли они, кем был Михаил Громов, в честь которого названа улица. Из тридцати опрошенных человек только один смог ответить на этот вопрос. Библиотекари наградили знатока двухтомником писателя-фронтовика Бориса Васильева.

Затем акция продолжилась на улице Михаила Водопьянова. Только шесть из тридцати прохожих вспомнили, что улица носит имя героя. Табличка с названием улицы, рядом с местом опроса, давно проржавела и читается с большим трудом. Еще двое вспомнили, что он был Героем Советского Союза. И только одна горожанка подробно описала заслуги Водопьянова, за что и получила награду – книгу Василия Быкова «Обелиск».

Всем тем, кто принял участие в опросе, были вручены памятки, где описаны подвиги и заслуги Михаила Громова и Михаила Водопьянова.

1073

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Подезное дело
    25 апр. 2015 г., 9:47:34
    Ответить
    Полезное дело. В сотни тысяч раз полезнее, чем попытки представить красную тряпку копией знамени победы. И конечно же противостоит попыткам отдельных идиотов распространять символику власовцев оранжевую ленточку с черными полосками под видом символа победы.
  • Насчёт
    25 апр. 2015 г., 9:55:11
    Ответить
    .."красной тряпки" - это Вы слишком.
    • Это глумление
      25 апр. 2015 г., 12:20:23
      Ответить
      У воинского знамени не бывает копий. Если оно утеряно, то часть расформируется. Знамя победы может быть только одно. И никаких копий знамени Победы не может быть в принципе. Поэтому объявленная копией знамени победы ткань является всего лишь тряпкой, к которой нужно относиться как к обычной половой тряпке. Знамя Победы- это святыня и у святынь не бывает копий. Эта акция с " копией знамени победы"- самое что ни на есть циничное глумление над чувствами ветеранов войны.
  • горожанин
    25 апр. 2015 г., 12:21:21
    Ответить
    А за красную "тряпку" по мор... не хочешь?
    • +
      25 апр. 2015 г., 12:29:20
      Ответить
      +1000
    • +500 000
      25 апр. 2015 г., 15:05:33
      Ответить
      Тряпки бывают разные, красные, желтые, черные... Согласен с тем, что выдающих красную тряпку как знамя Победы, можно и наказать физически. Обнаглели совсем. Еще не все фронтовики поумирали, а эти негодяи придумали как поиздеваться над ними: копию знамени победы придумали. Есть вещи уникальные и тем и ценны, что они могут иметься только в единственном экземпляре. У знамени Победы не может быть копий. И затея с копией знамени Победы- это или отсутствует ума и интеллекта у организаторов этой акции, или сознательная попытка вызвать возмущение и гнев оставшихся в живых ветеранов. Возможно, что имеется цель: спровоцировать их волнение и скоропостижную смерть.
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    25 апр. 2015 г., 23:18:45
    Ответить
    Нормальное дело... В Ухте тоже пора провести..
    В Ухте тоже было бы провести.. Молодёжь знала бы , что Зерюнов - это знаменитый градоначальник Ухты , при коотором Ухта строилась и он не воровал , как нынешние.. Алексеев - это герой России.. А рядом улица Довлатова , которую так Михель самолично назвал.. И всё из-за любви к голубому цвету , так любимому в ЖиДоме..Довлатов в СССР по 121 статье сидел , а потом в любимую Америку сбежал...
Архив