
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Арбитражный суд Коми возбудил дело о банкротстве ЗАО «КЭМОН»
Арбитражный суд республики принял к производству заявление ООО «Сатурн-Н» (Кировская область) о признании несостоятельным ЗАО «Комиэнергомонтаж» - предприятия с 60-летней историей в Коми. Заседание по проверке обоснованности заявления назначено на июнь 2015 года. К этому времени Некоммерческое партнерство «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа» (Москва) должно представить сведения о соответствии арбитражного управляющего Вячеслава Летягина требованиям закона о банкротстве.
Один из объектов ЗАО «КЭМОН» - Правобережная ТЭЦ в Санкт-Петербурге. Фото kemon.ru
Как значится на официальном сайте ЗАО, предприятие ведет свою историю с 1953 года, когда для монтажа оборудования новых, более мощных электростанций на Севере руководством треста «Севзапэнергомонтаж» были созданы монтажные участки № 16 в Воркуте и № 15 в Молотове (Пермь). Из этих двух подразделений и выросло впоследствии ЗАО «Комиэнергомонтаж». За годы своего существования предприятие развивалось вместе с ростом энергетики Коми, Кировской области: в 50-е годы вводились единичные мощности 12-25 Мвт (Воркутинская ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Интинская ТЭЦ), в 60-е – 50 Мвт (Воркутинская ТЭЦ-2, Кировская ТЭЦ-4, ТЭЦ Сыктывкарского ЛПК). В 70-80-е годы были построены вторая очередь ТЭЦ СЛПК, Печорская ГРЭС, Сосногорская ТЭЦ, Кировская ТЭЦ-5, с блоками 110-210 Мвт, которые сегодня несут основные нагрузки в энергосистемах региона. Кроме того, ЗАО «КЭМОН» активно принимало участие в строительстве энергетических объектов на территории России.
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (20)
За разрешение на ввод в эксплуатацию электроустановки на стройке в Ленинском районе чиновник требовал от коммерческой компании 80 тысяч рублей.
Главный государственный инспектор Новосибирского отдела по надзору за энергосетями и энергоустановками потребителей и энергоснабжением Сибирского управления Ростехнадзора подозревается в получении взятки, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Новосибирской области.
По данным ведомства, ведущий специалист энергетической службы вымогал 80 тысяч рублей представителя коммерческой строительно-монтажной компании.
Деньги чиновник требовал за свою подпись на акте осмотра электроустановки строящегося жилого дома комплексной застройки в Ленинском районе и разрешение на ее на допуск в эксплуатацию.
Инспектор был задержан с поличным оперативниками УФСБ.
На него заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ – «Получение взятки должностным лицом в значительном размере».
«Мера пресечения в отношении фигуранта уголовного дела не избиралась», - добавили в ведомстве.
а у нас не берут????????????????????????????????????????