Мнение главы Коми о деле Сергея Сердитова нашло свою оценку
Представители структур, заинтересованных в развитии ситуации, сложившейся с арестом председателя правления «Северного народного банка» Сергея Сердитова, прокомментировали БНКоми итоги встречи вице-президента Союза промышленников и предпринимателей (СПП) РК Владимира Липатникова с главой республики Владимиром Торлоповым. Напомним, глава согласился с мнением о том, что заключение под стражу – излишне жесткая мера пресечения, выбранная в отношении банкира.
Сергей Сердитов. Фото Юрия Кабанцева
В беседе с БНКоми Владимир Липатников, долгое время занимавший должность управляющего филиала банка ВТБ, подчеркнул, что решение об обращении к главе совместно приняли члены правления союза.
- Это ни в коем случае не «телефонное право», мы не давим ни на следствие, ни на суд. Мы изложили свое мнение главе, и он с ним согласился. Конечно, мы не знаем всех нюансов и обстоятельств того договора о предоставлении банком кредита, и ориентируемся только на те сведения, которые приводились в СМИ. На наш взгляд, это дело вообще должно рассматриваться в Арбитражном суде. Это обычная банковская практика, любой банк, хоть государственный, хоть частный, заинтересован в возвращении выданного кредита. Но даже если возбуждено уголовное дело, заключение на период следствия под стражу по таким делам - излишняя мера. И президент Медведев говорил о том, что не нужно при расследовании экономических преступлений бросать людей за решетку. А Сердитова еще никто и не признал преступником, пусть суд докажет, что он совершил что-то незаконное. От имени союза мы обратились и в Верховный суд республики с просьбой пересмотреть условия содержания Сердитова. Он не убийца, чтобы его держать в СИЗО. Мы готовы поручиться, что он никуда не скроется от следствия, или внести денежный залог, - отметил Владимир Липатников.
- Конечно, никто не может вмешиваться в ход расследования, но новость о том, что глава высказался в поддержку Сергея Сердитова, нас буквально окрылила, - призналась и.о. председателя правления СНБ Любовь Зорникова. – Надеемся, что обращение союза и мнение главы нам помогут.
Министр внутренних дел Владимир Еремченко, в свою очередь, был краток.
- Следователь и суд самостоятельно принимают решения. Они независимы, и на них никто не может повлиять. Если вина Сердитова будет доказана, он должен будет понести ответственность.
Адвокаты арестованного банкира Андрей Зараменский и Михаил Жилин предпочли воздержаться от комментариев.
Комментарии (72)
Министр не смешите народ "следователь и суд самостоятельны, независимы, никто не может повлиять", противно читать.
- это на бумаге написано которой начальство этого "следователя" и так называемого "суда" подтирает свою сраную ЖОПУ.
Этот товарищ нас за идиотов вероятно считает, такое фуфло несет хоть святых выноси!
Министр МВД Коми произнес "Если вина Сердитова будет доказана, он должен будет понести ответственность."
Обратим внимание на 2 момента:
1. вопрос министру был задан не о целесообразности несения Сердитовым ответственности, ЕСЛИ вина его будет доказана. А вопрос был о целесообразности нахождения Сердитова на нарах до суда.
2. министр не понял о чем его спросили? иначе почему предпочел не отвечать на заданныей вопрос, а объявил о неотвратимости несения наказания в случае ЕСЛИ вина БУДЕТ (буд.вр.)доказана.
Зачем вместо ответа заговаривать вопрос?
Или придет толмач и пояснит, что имелось в виду?
Ставропольская ОПГ: организованная правоохранительная группировка
...Организованная правоохранительная группировка, во главе с начальником Буденовского районного отдела милиции полковником Русланом Геворкяном, в которую входили начальник ОБЭП майор Александр Лысенко и начальник отдела по налоговым преступлениям подполковник Сергей Верхоглазов, построила в Буденовске нелегальный спиртзавод. А для того, чтобы заводу было из чего делать спирт, Геворкян наложил на все сельхозпредприятия подведомственного ему Буденовского района дань в виде 100 тонн зерна…
...Сейчас процесс по «делу Геворкяна» в закрытом порядке идет в Ставропольском краевом суде. Но поборы в пользу силовых структур на Ставрополье не прекратились. СПХ «Доброжеланное» тоже до сих пор не оставляют в покое. На этот раз – правоохранительные органы занимаются нынешним руководителем предприятия Александром Тарасовым.
— Нам мстят.
И мы это связываем с бывшим подчиненным Геворкяна Николаем Изотовым,
который ныне работает в ГУВД края (начальник линейно-отраслевого отдела УБЭП ГУВД СК — прим. ред.), — пожаловался «ЮР» юрисконсульт ЗАО «Доброжеланное» Александр Алексеев. — Кроме того, у Изотова и его людей есть интересы в нашем хозяйстве.
У нас уже самовольно забрали насосную станцию и пруд, а потом сделали из него платную зону отдыха...
"Из послужного списка милиционера Изотова стоит выделить период с 1998-го по 2002 годы, когда он занимал должность начальника отделения по экономическим преступлениям Буденновского РОВД. Начальником РОВД был Руслан Геворкян, который «прославился» на всю Россию в 2003 году, когда он и двое его подчиненных были арестованы как «оборотни в погонах», создавшие на подведомственной территории организованную правоохранительную группировку, обложившую данью предпринимателей и занимавшуюся шантажом, запугиваниями и фабрикацией уголовных дел. Г-н Геворкян был приговорен к 15 годам лишения свободы, его подручные получили 12 и 14 лет колонии строгого режима. Николай Изотов к тому времени уже занимал высокий пост в ГУВД Ставропольского края".
- рассказал бы начальничек почему он такого ценного кадра в РК пристроил и за какие такие заслуги ?
Разве Коми это северокавказская помойка ?
2) Это твой внутренний IP, а внешний просто узнается.
3) В слове ПЕДОРАЗ сам подсчитай сколько ошибок.
4) Автореферат на тему "Насильственные действия сексуального характера" не твоих ли рук дело?
Что делать? УЧИТЬСЯ.
- это видимо лена привычное для тебя занятие, в мусарне наверно трудишься, тебя наверно туда именно для этого и взяли - поэтому этого секрета полишинеля не раскрывают
вот ссылка:http://spys.ru/
Или просто у него криминальный склад личности?
Что правда?Если можно только факты и никаких эмоций.Я вижу здесь все образованные.
Что делать? ДРАТЬСЯ.
Запомни, дружок!
А я считаю,ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ...
Если его рук дело - тогда не удивительно что он не ведает что творит...
Ссылка вот:http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats2/av153.htm
"На определенных этапах развития уголовного законодательства России данное преступление рассматривалось только с одной стороны - с позиции криминального мужеложства"
"Целью данной работы является исследование нормы об ответственности за насильственные действия сексуального характера с позиций объективных и субъективных признаков данного состава преступления"
"Научная новизна работы заключается в том, что впервые на монографическом уровне осуществлено комплексное научное исследование, посвявденное юридическому анализу насильственных действий сексуального характера".
Надеюсь всходы сам он получит по полной, только не такие, на которые расчитывает . В отличие от него Сердитов более целостная личность - не скачет с места на место.
Доскачешься как Ершовцы, Изотовцы и прочая дрянь.
В связи с возможным представлением Вами на пост Главы Республики Коми и третий срок В. Торлопова, прошу Вас, ответив, объяснить мне разницу в подходе Государства к аналогичным действиям простых граждан и - действующего Главы РК.
Почему там, где выражающего свою точку зрения по аресту простого человека, одиночного пикетчика увозит милиция – Глава РК, не скрывая своего знания о недопустимости вмешательства в деятельность правоохр-х органов, но выражая надежду на их понимание, объединившись (если не сорганизовав) с общ-й орг-ей - оказывает публичное на них давление в вопросе ареста ПП «Северного народного банка» С. Сердитова, подписывая подготовленное якобы другими (СПП) ходатайство? Откуда он знает материалы дела, чтоб судить о нем, а если не знает, то на каком основании утверждает, что избранная в виде ареста мера пресечения для арестованного «излишне жесткая»?
Почему, отказывая иным группам обращающихся к нему с аналогичными просьбами граждан, игнорируя массовое возмущение жителей республики по поводу ареста соц.раб-ка Королева и не обращая внимания на объявленную арестованными и близкими в Воркуте - против незаконного ареста и длительного содержания под стражей – голодовку – Глава так ратует именно за банкира; и чем пикет одиночек, что наблюдают единицы, опаснее открытого «пикета» высшего должностного лица РК?
Чем отличается обоснование Главой РК своего вмешательства - как цели обеспечения стабильности одного из системных кредитных учр-й, что якобы никак не связана с правовой оценкой действий банкира - от заявлений и гарантий 2007 г. гл. Минздравсоцразвития М. Зурабова по осужденным вскоре за коррупцию руководителям ФОМС? Не свидетельствует ли поведение Главы РК о его возможно личной заинтересованности и коррумпированности?
Почему там, где простого гражданина привлекают к ответственности – превышающего власть ждет наделение властью на третий срок?
С уважением, Наталья Радостева
Вот и вся "правда"!
Что-то Глава за Простого трудягу (Королева)не заступался. А за банкира -грудью на амбразуру...
А я считаю,ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ.../ Полностью с Вами согласен.Очень жаль,что Королев,который попытался не корысти ради облегчить жизнь брошенных стариков как их родственниками так и чиновниками из ЖД поплатился своим здоровьем и свободой и не нашёл ни какой поддержки со стороны Торлопова и вице-президента Союза промышленников и предпринимателей (СПП) РК Владимира Липатникова.Стоит заметить ,что Сердитов и Липатников не выделили ни копейки из своего миллионного состояния на улучшение благосостояния стариков из Подьельского дома. Очень странная позиция Торлопова,который грудью стает на защиту менял , ростовщиков и "дал в долг рубль-взял десять",а в отношение Королева,как представителя коренного населения РК Глава Коми Владимир Торлопов не посылал неприкрытый сигнал правоохранительным органам, и, в первую очередь, следственному подразделению УВД Сыктывкара, выражая свое мнение по поводу его ареста.