Глава Коми поручился за Сергея Сердитова
Глава Коми Владимир Торлопов послал неприкрытый сигнал правоохранительным органам, и, в первую очередь, следственному подразделению УВД Сыктывкара, выразив свое мнение по поводу ареста председателя правления «Северного народного банка» Сергея Сердитова. По мнению главы, выбранная в отношении Сергея Сердитова мера пресечения в виде заключения на два месяца в СИЗО – излишне жесткая.
Не имевшая до сих пор аналогов в подобных ситуациях реакция Владимира Торлопова последовала в ответ на обращение к нему вице-президента Союза промышленников и предпринимателей республики (СПП) Владимира Липатникова с просьбой поддержать ходатайство об изменении Сергею Сердитову меры пресечения на подписку о невыезде.
- По просьбе правления СПП я принял решение поддержать это ходатайство. Как я неоднократно говорил, я не имею права вмешиваться в следственные действия, и моя поддержка не может являться оценкой никаких обстоятельств по данному делу в отношении Сергея Вячеславовича (Сердитова – БНКоми). Но сегодня в банке не одна тысяча вкладчиков - жителей республики. И союз промышленников и предпринимателей уверен, что изменение меры пресечения успокоит ситуацию вокруг банка.
Правление СПП заверяет, что Сергей Сердитов никуда не скроется. И я, как президент СПП, поддержал позицию сообщества предпринимателей. И надеюсь, что руководители правоохранительных органов с пониманием отнесутся к моей позиции, - заявил Владимир Торлопов, мнение которого цитирует пресс-служба главы и правительства РК.
- Заявление главы преследует прагматическую цель – обеспечение стабильности одного из системных кредитных учреждений и никак не связана с правовой оценкой действий банкира, - подчеркивает источник БНКоми в Желтом доме.
Комментарии (114)
Назначенного единственного виновника?!!! и подставил свою ж....?!
Для того, чтобы защищать Королева надо прежде всего иметь чувства совести и порядочности.
Далее без комментариев!
Всех на нары, когда речь идет о людях такого уровня, если они виновны!
Что сделает опер или следователь против людей с таким "баблом" , если их не "закрыть"?
Начнется : я по повестке придти не могу потому что у меня сопильки или потому что у меня в 30 лет куча самых страшных болезней мира.
Полностью поддерживаю следователя вышедшего с ходатайством на арест. Молодец!
Не было бы оснований _ не закрыли бы!
Вы обвиняете его в коррупции.
учи матчасть
разъясните мне дураку, как связаны "сопельки" с "баблом" ?
или по вашему болеют только богатенькие ?
профанацию несете, уважаемый!
"Не было бы оснований _ не закрыли бы!"
закрывать можно вообще всех по вашему ?
лучше бы прочитали Пленум ВС РФ, кого можно закрывать, а кого нет необходимости
вы видимо профессионал закрывать кого-ни попало!
37 год вспомнили, да ?
про Магнитского бы лучше прочитали в прессе!
Ах какой честненький!!! У него таких бизнесов...
А Главе и правда больше нечего делать. Пусть лучше о цитирую: "БУДУШЕМ" республики печется.
Уважаемый, давайте определимся. Вор? - На нары. Не вор - на волю.
поэтому кому на нары, а кому на волю до суда определяется по Пленуму ВС РФ
ты сам фашист !
Фильтрация по слову "фашист" наверняка привлечёт их внимание на данное сообщение
Украдешь миллион -уважаемый человек.
В этом государстве ничего не меняется.
Глава-сделал правильно, но поздно.
У нас помойму вообще перегибы пошли, в погоне за борьбой с коррупцией. А точнее 17 век - "охота на ведьм"!
Да и вообще уже второй раз это РЕЦЕДИВ.
В.Путин высоко оценил действия правительства, направленные на поддержку банков в период кризиса
Владимир Путин провел заседание Наблюдательного совета Внешэкономбанка. Финансовая структура готовится направить десятки миллиардов рублей на поддержку Объединенной авиастроительной корпорации и одного из важнейших предприятий Дальнего Востока – завода по переработке нефти в Хабаровске.
Премьер также остановился на нынешней ситуации в банковской сфере.
Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Хотел бы особо подчеркнуть общие усилия правительства, направленные на поддержку банковского сектора страны в период кризиса. Мы, в отличие от прежних печальных событий 1998 года, кризиса 1998 года, не допустили развала банковской системы и банкротства крупнейших наших финансовых учреждений. Поддержали всех, кто был жизнеспособен, обеспечили интересы вкладчиков, прежде всего граждан Российской Федерации".
Сказал "а", скажи "Бэ"
Почему молчат банковское сообщество? Любого из них так же завтра просто так закроют! Любого!
http://www.zyryane.info/articles/page-4867.html#comments
отжёг
А что если этого "товарища" просто случайно и по каком-то недоразумению не привлекли тогда вместе с Геворкяном к ответственности ?
Что если Сердитов это только продолжение его деятельности ?
Главу попросили те, кому он отказать не мог (вернее мог, но зачем). Но в обращении содержится реверансы в сторону МВД, мол понимаете сами, не мог отказать. Те поняли, если даже я понял.
Т.е. просьба выполнена.
Тут СС могет быть даже и отпустят, но с условием прекращения войны в СМИ.
Т.е. если например КЗ или ЗЖ после того как СС выпустят продолжат раскачивать эту тему - будет косяк, т.е. после того как СС выпустят - тема будет запрещена. Т.е. СС сам доплатит, чтобы новые сведения не выходили.
Если же не выпустят - то просьба выполнена все равно выполнена.
Президент РФ Дмитрий Медведев во вторник в Кремле на встрече с президиумом Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ заявил о необходимости сократить число посредников, участвующих в распределении государственных ресурсов конкретным предприятиям. Также президент рассказал, что ЦБ нужно пристально следить за кредитными ставками банков, а банки, получающие госпомощь, должны "как "Отче наш" помнить свои обязательства и выступать агентами политики, проводимой государством."Нужно сделать все, чтобы между решением о выделении денег и реальным кредитом конкретному предприятию стояло как можно меньше инстанций", - цитирует президента "Интерфакс".В то же время президент подчеркнул, что решения по поддержке реального сектора экономики будут иметь эффект только в том случае, если "между этим решением о выделении денег и кредитованием реального заемщика, представителя реального сектора не выстроится куча посредников". Как отметил Медведев, "деньги, которые идут сверху, от кредиторов верхнего уровня, в коммерческие банки, не должны застрять где-то на полпути". Глава государства констатировал, что "такие случаи есть". "Уже довольно значительная часть денежной ликвидности пришла, но предприятия ее не получили. Об этом нужно сказать откровенно", - заявил Медведев.Медведев также предложил ужесточить наказание за "рейдерство", вплоть до тюремного. Болезнь "рейдерства" дала метастазы по всей стране, за такие действия нужно сажать в тюрьму, заявил президент РФ Дмитрий Медведев."Действительно, сейчас это зло существует не только в столицах, оно существует в обычных провинциальных городах, и это показывает, что эта болезнь дала уже метастазы", - сказал Медведев, комментируя на встрече с руководством и представителями ТПП выступление руководителя палаты Евгения Примакова.Примаков отметил, что "рейдерство" ушло вглубь страны, в провинцию"."Это очень опасная болезнь и, может быть, это прозвучит не вполне либерально, но за такого рода действия нужно сажать в тюрьму", - считает глава государства."Если по крупнейшим инвестиционным банкам разбираются, по Lehman Brothers, и по ипотечным, и по инвестиционным компаниям, и по отдельным заемщикам применяют весь арсенал уголовно-процессуальных средств, то мы тоже можем относиться к этому по-серьезному", - сказал Медведев.Он отметил, что уже говорил об этом на совещании с правоохранительными органами: "На кризисе нельзя наживаться!". "Какие-то вещи, которые можно было бы простить в другой ситуации, в текущей ситуации прощать нельзя", - подчеркнул Медведев.
вот и преподавал бы дальше, не случилось бы таких смешных поступков:
"Как я неоднократно говорил, я не имею права вмешиваться в следственные действия, и моя поддержка не может являться оценкой никаких обстоятельств по данному делу в отношении Сергея Вячеславовича"
но я таки все же хочу, чтобы вы выполнили мою волю, а иначе на хрена я ходатайствую)))
А этот СПП сборище курам на смех
ясный пень, может тоже вкладчик)) как и члены СПП из той не одной тысячи
Хотя наверно он задумался над тем, что ставропольская опг хер знает чего может наворотить если вовремя ее не остановить.
Милицейская дань
Протестующие работники Доброжеланного о том, что такое ставропольская ОПГ знают не понаслышке. Можно сказать, что с этого хозяйства стартовала самая образцово-показательная «охота на оборотней в погонах» в России. Здесь начиналось «дело Геворкяна», проливающее свет на то, как делается «правоохранительный бизнес». Организованная правоохранительная группировка, во главе с начальником Буденовского районного отдела милиции полковником Русланом Геворкяном, в которую входили начальник ОБЭП майор Александр Лысенко и начальник отдела по налоговым преступлениям подполковник Сергей Верхоглазов, построила в Буденовске нелегальный спиртзавод. А для того, чтобы заводу было из чего делать спирт, Геворкян наложил на все сельхозпредприятия подведомственного ему Буденовского района дань в виде 100 тонн зерна (официально все шло в фонд помощи милиционерам «Правопорядок»). Зерно перерабатывалось на спиртзаводе, а средства, полученные от продажи спирта, присваивали себе «правоохранители». «Добровольное желание» помочь родной милиции стимулировалось уголовными делами, которые Геворкян штамповал в промышленном количестве против несговорчивых селян. Одно из таких дел и было заведено на бывшего директора СХП села Доброжеланное, который не пожелал добровольно отдавать зерно в милицейский фонд. Сначала ГИБДД затягивало с техосмотром транспорта. Трактора с комбайнами вместо того, чтобы выходить в поле, простаивали в гаражах. Когда директор не внял и этому посланию, его «сломали» возбуждением уголовного дела, и он заплатил-таки дань. Вот только не стал молчать об этом… Сейчас процесс по «делу Геворкяна» в закрытом порядке идет в Ставропольском краевом суде. Но поборы в пользу силовых структур на Ставрополье не прекратились. СПХ «Доброжеланное» тоже до сих пор не оставляют в покое. На этот раз – правоохранительные органы занимаются нынешним руководителем предприятия Александром Тарасовым. — Нам мстят. И мы это связываем с бывшим подчиненным Геворкяна Николаем Изотовым, который ныне работает в ГУВД края (начальник линейно-отраслевого отдела УБЭП ГУВД СК — прим. ред.), — пожаловался «ЮР» юрисконсульт ЗАО «Доброжеланное» Александр Алексеев. — Кроме того, у Изотова и его людей есть интересы в нашем хозяйстве. У нас уже самовольно забрали насосную станцию и пруд, а потом сделали из него платную зону отдыха. По словам юрисконсульта, о деле Тарасова в крае уже знают все: и краевая администрация, и ФСБ, но прокуратура упорно предъявляет ему новые обвинения сразу же после того, как рассыпаются старые. «Дело Геворкяна» — самый большой прокол «организованной правоохранительной группировки», дошедший до стадии хоть и закрытого, но судебного разбирательства. Остальные же десятки примеров вымогательства и отъема собственности пока отражены только в жалобах отчаявшихся предпринимателей в разные инстанции. Хотя в виде исключения, но бывают и случаи, когда даже краевой суд указывает «государеву оку» — прокуратуре — на прямое нарушение закона.
Государево око — окривело. На $ 1,5 миллиона
Интерес к зерну на Ставрополье не случаен. Во-первых, после семи лет отличного урожая многие колхозы и совхозы Юга России стали выкарабкиваться, их деятельность начала приносить доход. А во-вторых, зерно давно уже стало этакой местной конвертируемой валютой. Самым показательным примером, дающим наглядное представление о зерновых «аппетитах» правоохранительной группировки, является история со Ставропольским СПХ «Искра». Найдя изъян по части неуплаты налогов во времена «бурных девяностых», предприятие «запрессовали» проверками, а весь урожай (зерно, подсолнечник, кукуруза) арестовали. Изъятые у крестьян сотни тонн зерна прокуратура передала на временное хранение третьему лицу. Когда спустя несколько месяцев в краевом суде крестьяне смогли доказать свою правоту и снять арест с зерна, выяснилось, что «хранитель», которому прокуратура доверила временно хранить зерно… находится в федеральном розыске за мошенничество! Пока люди судились, их урожай благополучно испарился. Мелочь, скажете? 45 миллионов рублей, по самым минимальным расценкам, стоил украденный прокуратурой урожай. После этого хозяйство уже не надо было принудительно банкротить. Оно само фактически разорилось. На память осталось лишь кассационное определение судебной коллегии Ставропольского краевого суда, который признал «недопустимость передачи арестованного имущества лицу, скрывающемуся от уголовной ответственности». Незаконным было признано и постановление об аресте имущества «Искры». Захват всех ставропольских предприятий укладывается в несколько типовых схем, которые объединяет главное — участие правоохранительных органов. Их задача — создание условных проблем. Как их создали, например, в ОАО «Ипатовский пивзавод». Сначала акции предприятия выкупались через подставных лиц, затем отстранялся директор. После того, как он подал заявление в прокуратуру на мошенников, его заявление «заволокитили». Лишь после публикаций в федеральной прессе, рассказавшей об этой истории, со своей должности был снят прокурор Крюков, поддерживающий захватчиков пивзавода.
Пирамида
Ситуация, сложившаяся на Ставрополье, во многом уникальна. Но она — лишь порождение общероссийской системы в концентрированном виде. Для того, чтобы понять, почему кризис правоохранительной системы в крае до сих пор не разрешился, нужно сложить пирамиду. Нынешний Генпрокурор России Владимир Устинов свой карьерный взлет начал с поста прокурора управления по Северному Кавказу в Ессентуках. И теперь в Ставропольском крае — бывшей вотчине Устинова — сейчас происходят системные сбои. Аппарат работников Главного управления генпрокуратуры на Юге формируется за счет подконтрольных прокурору Ставропольского края Валерию Калугину людей. — Во многом это объясняет ситуацию, которая сложилась в отдельно взятом регионе, — отметили «ЮР» бывшие работники краевой прокуратуры на условиях анонимности. — И пока пирамида стоит, Ставрополье будет оставаться одной из основных вотчин «Объединенной правоохранительной группировки». P. S. Удивляет тот факт, что бывший прокурорский работник, а ныне полпред в ЮФО Дмитрий Козак, никак не реагирует на ситуацию в Ставропольском крае. По данным источника «ЮР», столь странное молчание полпреда обусловлено тем, что Козак имеет негласную договоренность с генпрокурором Владимиром Устиновым, а также губернатором Александром Черногоровым о невмешательстве в их вотчину — Ставропольский край. Вот только такие договоренности выглядят весьма странно на фоне декларируемой Дмитрием Козаком борьбы с коррупцией в правоохранительных органах ЮФО.
Игорь ЖУКОВ
Андрей тот вообще валенок.
Работал где-то на Сысольском шоссе
сторожом.Сам мне рассказывал как уличный туалет убирал по утрам.Купил образование и теперь учит нас как надо жить ТУПИЦА.
А второй брат просто алкоголик.Я ему сам пару раз оплеух отвешивал чтобы в чувство привести.
Короче мерзкая семейка.