Сыктывкарским школьникам рассказали о патриотизме
Что такое патриотизм, каковы его проявления в мирное время обсудили сегодня на очередной встрече «Клуба будущих избирателей» в Сыктывкаре. Инициаторами диалога с девятиклассниками столичной школы №12 выступили территориальная избирательная комиссия Сыктывкара и центральная городская библиотека. Роль ведущей дискуссионной части предоставили руководителю центра социальной помощи семье и детям Сыктывкара Галине Цуман.
Фото Алексея Зрячева
Беседу со старшеклассниками предварил рассказ о сложных и трагичных моментах в истории как пример патриотизма нашего народа – это война 1812 года и Великая Отечественная война. После встреча перешла в дискуссию, одним из вопросов ее стал - что такое Родина.
- Это гордость за свою землю-матушку. Это дом, где ты родился. Очаг. Семья. Леса. Поля, - отвечали ребята на вопрос Галины Цуман.
Девятиклассники обсудили герб нашей республики и значение слова «патриот». Видеоролик о работе поисковых отрядов по розыску останков безымянных солдат показал школьникам пример проявления патриотизма в мирное время, а идея единства народа прозвучала в ролике, демонстрирующем различные города и республики нашей страны.
В заключение представители территориальной избирательной комиссии Сыктывкара подарили ребятам тематические брошюры и программу элективного курса по избирательному праву. Эта программа с успехом уже была реализована в старших классах 12-ой школы. 13 сентября этого года жители республики будут выбирать депутатов в региональный Госсовет и Совет Сыктывкара, а девятиклассники, как будущие избиратели, смогут воспользоваться этим правом через два года. В свою очередь Галина Цуман пригласила школьников поработать летом волонтерами в трудовых бригадах, указав, что волонтерство - это пример проявления патриотизма в мирное время.
- Сегодня очень важно - быть патриотом своей Родины, прежде всего, малой Родины - республики, города и России в целом. Проводя такие встречи, необходимо начинать с подрастающего поколения, потому что как никто другой они впитывают все, что происходит вокруг. И задача нас, взрослых - учителей, родителей - говорить детям о том, как важно любить свою Родину, быть патриотом, для того, чтобы могли защищать ее, верить в нее. Потому что патриотизм должен жить в каждой нашей душе, в каждом из нас, чтобы мы помогали друг другу. Эта беседа с ребятами показала, что дети очень органично воспринимают эту информацию, им интересно. Можно смело сказать, что чувство патриотизма в этих детях есть, - подвела итог беседы Галина Цуман.
Комментарии (40)
Даже странно как-то, если РФ там не при делах и все там так плохо, и кругом вдруг и внезапно (а как же заботливо вывезенный, как самое ценное, Янукович? Может он тоже того..? Смерш его не проверял?) оказались фашисты, то что трендеть об этом без умолку?
Как-никак такой большой патриот, даже местную самую патриотическую партию, объединяющую самых крупных патриотов, возглавлял.
ГЫ-ГЫ
1 , 20.03.2015, 15:44:47 [Свернуть] [Ответить]
о ватном патриотизме видимо
а что, , 20.03.2015, 16:48:47 [Свернуть] [Ответить]
о фашизме рассказывать? о вас укропах?
Укропы! запомните, "Фашизм не пройдёт!"Как бы вы этого ни хотели. А ещё раз поднимите голову - места вам в Заполярье хватит для всех.
С глубоким волнением, ежедневно просматривая информацию СМИ о духе патриотизма в верхних эшелонах власти, обнаружил Указ Президента о лекарственном обеспечении высших чиновников и депутатов и членов их семей с 01 января 2015 г. Ежегодные ассигнования на эти цели составят, в кризисный год, аж 10 млрд руб., при их средней зарплате300-400 тыс. руб. К ним относятся чиновники администрации Президента......................
Эта информация в интернете меня сегодня поразила больше, чем другие, вместе взятые за этот год... Эти неслыханное лицемерие...
про кооператив озеро надо рассказывать и про их талантливых деток. как граждане из дачников- превратились в миллиардеров!