17:40, 18.03.2015 / ЭКОНОМИКА

Новый молочный цех ООО «Пригородный» увеличит производительность труда, улучшит качество продукции и ее ассортимент

В начале апреля ООО «Пригородный» запускает новый молочный цех, в который предприятие вложило более 90 миллионов рублей, часть из них просубсидирована государством. Современное оборудование позволит увеличить производительность труда, расширить ассортимент продукции, у которой появится новая упаковка. По мнению руководства «Пригородного», все издержки окупятся ориентировочно за пять-шесть лет. Об этом сегодня на встрече с депутатами Государственного Совета Коми рассказал генеральный директор предприятия Геннадий Низовцев.

RET_6850-1.jpg

Фото Андрея Ретанова

RET_6803.jpg

По словам руководителя, миссия «Пригородного» заключается в том, чтобы своевременно обеспечивать северян высококачественной овощной и молочной продукцией.

- Сегодня предприятие является лидером по урожайности и по валовому производству в открытом грунте (это картофель и капуста). Что касается молочной продукции, то мы вырабатываем девять процентов от всего молока, которое производится в хозяйствах республики, - сообщил Низовцев.

На сегодня на ферме «Пригородного» содержится 435 коров, каждая из которых дает 6 тысяч 575 килограммов молока в год. Такие высокие показатели обеспечиваются хорошим уходом и кормлением. Однако они могли быть и выше: животные содержатся в коровниках, которым не один десяток лет. Для улучшения условий содержания и увеличения поголовья предприятие планирует строить новую ферму за пределами города. По всей видимости, переезжать придется в Сысольский район.

RET_6780.jpg

- Еще бы в Краснодарский край переехали, - пошутил Игорь Ковзель, отметив очевидные неудобства предполагаемого расположения одной из главных составляющих «Пригородного». Но других вариантов пока нет, поэтому руководство предприятия надеется на поддержку парламентариев, которая особенно необходима сельхозтоваропроизводителям в сложившихся экономических условиях и в связи с курсом на импортозамещение.

RET_6938.jpg

- Сейчас мы выращиваем 3000 тонн картофеля и 1000 тонн капусты в год. Что касается капусты, то пока мы терпим убытки — до 1 миллиона 200 тысяч в год. Переход предприятия на новую материально-техническую базу снизит затраты , - пояснил Геннадий Низовцев. Сейчас обработка капусты идет вручную, картофель переведен на индустриальный способ производства. Если «Пригородному» удастся построить современное овощехранилище, оснащенное специальной техникой, то предприятие сможет обеспечивать население картофелем до мая, при этом получая прибыль.

Кроме картошки и капусты, ООО «Пригородный» в современных теплицах, оснащенных голландским оборудованием, выращивает зелень, огурцы, томаты, лук и розы.

RET_6943.jpg

- На сегодня на предприятии работают 347 человек, средняя заработная плата составляет 27 тысяч 200 рублей, - добавил Геннадий Низовцев.

Производство ООО «Пригородный» обеспечивает овощами и молоком не только Сыктывкар: часть товаров поступает в Ухту, Инту, Воркуту.

- Осенью в северном направлении было отправлено 19 вагонов нашей продукции, - сообщил генеральный директор.

2259

Комментарии (18)

Добавить комментарий
  • чел.
    18 марта 2015 г., 18:49:00
    Ответить
    пригородный
    Всё равно кирову и вологде ни когда вы не станете конкурентом.
    Отправлено из мобильной версии
    • горожанин
      18 марта 2015 г., 19:24:11
      Ответить
      в тему
      Это кирову не дотянутся до пригородного молока. Улучшайтесь, только не делайте порошкового молока как белая поляна. Вообще пить можно только пригородное и короткеросское. Остальное порошок.
      Отправлено из мобильной версии
      • чел.
        18 марта 2015 г., 21:07:20
        Ответить
        в наше время.покупатель смотрит в первую очередь на цену.
        Это те, у кого деньги куры не клюют, обращает внимание на качество. Увы, таких меньшенство. Иначе бы магнитам хана.
        Отправлено из мобильной версии
      • 123
        18 марта 2015 г., 21:24:03
        Ответить
        Южное, из Прилузья, тоже нормальную молочку делает))))
        • горжанин
          19 марта 2015 г., 9:54:00
          Ответить
          в тему
          Вы южное то пили? Вода голимая. Не путайте людей. С прилузья не пробовал.
    • мари
      18 марта 2015 г., 21:09:09
      Ответить
      вологда,фу
      кировская кисломолочная да,неплохая.но вологодские продукты точно не конкурент нашим,качество вологодских продуктов много хуже наших
      • вот именно
        18 марта 2015 г., 21:34:33
        Ответить
        вологодское-фу
  • Прохожий
    18 марта 2015 г., 19:01:53
    Ответить
    Почему же не станет конкурентом. Будет грамотный руководитель, будет и результат. Такое количество работников на единицу производства- это слишком.
    • м
      18 марта 2015 г., 21:08:23
      Ответить
      по этому и цена выше.
      .
      Отправлено из мобильной версии
  • краб
    18 марта 2015 г., 19:33:58
    Ответить
    колхоз
    Еще сильнее, выше и богаче, догоним и перегоним америку и ес
    Отправлено из мобильной версии
    • гибдд
      18 марта 2015 г., 19:38:10
      Ответить
      "Не уверен-не обгоняй"
  • я перестал есть молочные
    18 марта 2015 г., 20:05:55
    Ответить
    продукты
    и стал намного лучше себя чувствовать
  • пригородные
    18 марта 2015 г., 20:27:45
    Ответить
    в сто раз лучше кировских. и свеженькие всегда. особенно йогурт натуральный-самый вкусный из всех. вот только творог кисловат.
    Отправлено из мобильной версии
    • ырарфвра
      19 марта 2015 г., 9:46:18
      Ответить
      Наша кошка только кировскую сметану ест, а понюхав местную, поворачивается и пытается её закопать. Животное не обманешь ))
  • Протеиновый
    18 марта 2015 г., 20:47:07
    Ответить
    Ещё бы цены пониже сделали, а то уж больно творог дорогой
    Отправлено из мобильной версии
  • абвгд
    18 марта 2015 г., 21:20:54
    Ответить
    мда. 50 процентов правды в пользу продукции 50 в пользу компании
  • пригородному
    19 марта 2015 г., 1:02:52
    Ответить
    куда исчез йогурт в больших банках ? тот что без сахара.молоко и другие продукты очень вкусные не слушайте жадюг
  • катрин
    19 марта 2015 г., 9:10:05
    Ответить
    а почему встречают не хлебом-молоком-огуцом, а бахилами-халатами