Фермер из Корткероса разработала бизнес-план по развитию индюшиной фермы
Фермер Светлана Гольдштейн готовится к участию в грантовом конкурсе Минэкономразвития. Она рассчитывает на успех своего предприятия, так как региональная рыночная ниша не заполнена, а спрос на новый продукт высок. В этом фермер убедилась, выставив лот по продаже индюшат на портал «КомиФерма».
Фото shbiznes.ru
Фермерством Светлана Гольдштейн занялась год назад, когда ее родители купили в Корткеросе дом.
- Они у меня очень трудолюбивые, не боятся никакой работы, а это 99% успеха, - считает Светлана, на которой лежит обязанность по продвижению продукта, менеджерские функции и коммерческая составляющая проекта.
Изучив рынок, новоиспеченные фермеры решили, что самым перспективным направлением для ведения семейного сельхозбизнеса станет разведение кроликов и индюков.
В хозяйстве Гольдштейн сотня кроликов, мясо которых на портале «КомиФерма» предлагается по 400 рублей за килограмм. Постепенно семейство обновляет поголовье, переходя на фландеров, которые достигают веса в четыре килограмма. Отец Светланы сам построил теплый крольчатник, соорудил клетки, правда, компенсацию на строительство от минсельхоза, на которую рассчитывала семья, получить пока не удалось.
Сейчас Светлана Гольдштейн закончила работу над бизнес-планом развития индюшиной фермы. В опытном хозяйстве в Мордовии уже заказано пятьсот птенцов, четыреста из которых пойдут на продажу, а сто останутся в хозяйстве для разведения.
- Через «КомиФерму» хозяйство из Койгородского района заказало у нас сразу сто птиц , - рассказала фермер. - Активно разбирают и остальных. Индейка - очень мясная порода. Самец достигает веса в 20 килограммов. Кроме того, это мясо диетическое и очень вкусное. Кто хоть раз попробовал индюшатину, курятину есть уже не будет.
В процессе подготовки бизнес-плана фермеры внимательно изучили особенности птицы.
- Они спокойнее, чем гуси. Главное, подбирать птиц одного возраста. В разновозрастной стае старшие птицы устраивают форменную «дедовщину», - призналась фермер.
По ее словам, самое сложное - вырастить птенцов до месяца. Малыши-индюшата нуждаются в тепле, сухости и специальном белковом корме. Тонну такого корма фермеры тоже заказали в Мордовии.
В возрасте старше месяца индюшата превращаются в выносливых неприхотливых птиц.
Комментарии (37)
На ней кстати индюков уже выращивали в давние времена.
А сейчас там царство скажем так навоза )
Но если предприниматель знакомится со своим продуктом тока в процесс написания бизнес-плана -- ничего хорошего не выйдет.
Я тут год назад тоже составил бизнесплан, собрался, имея свою базу, заняться выпуском сельхоз продукции.
Министр одобрил, руку пожал, содействие пообещал, вдохновил и в Россельхозбанк отправил"... и звиздец на этом.
Банк выставил условие, что для того, что бы получить 4 миллиона кредита надо дать банку имущества в залог на 6 миллионов, и иметь своих средств на счету 2 миллиона..
И вот КАКОЙ сельхозпроизводитель, кроме всякихагрохолдингов, может обеспечить такие условия?!
Ясен перец, что ни о каком сельхозпроизводстве у меня мысль более не появляется.
Знакомый мой, уже в деле, решил новым производством на селе заняться, тоже бизнес план, и дае залог есть, и даже денег нашёл со своей стороны..., год пороги обивал, всё мурыжили и мурыжили.., а потом открытым тексто уже сказали: - берёшь в учредители нашего человека - будет тебе и кредиты и содействие...
Ложь всё это про поддержку сельхозпроизводителя и импортозамещение....