Комитеплоэнерго - апрель 2025
14:24, 16.03.2015 / СПОРТ

В Коми разработают программу развития стрелкового спорта

В республике разрабатывается программа развития стрелкового спорта. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Коми, президент регионального отделения Стрелкового Союза России по пулевой и стендовой стрельбе Эльман Худазаров по итогам встречи с мастером спорта международного класса по пулевой стрельбе Екатериной Паршуковой, с ее отцом и тренером - Александром Паршуковым.

uxqsltj05pI_preview_610.jpg

При разработке программы будут учтены рекомендации спортсменов и тренеров. Фото предоставила Екатерина Паршукова

- В целях поддержки стрелковых видов спорта в Республике требуется разработать программу развития, охватив два сегмента: первый – спорт высших достижений, профессиональный, второй – любительский спорт, массовый. Для этого необходимо учесть рекомендации и пожелания наших спортсменов и тренеров. Также нужна широкая пропаганда и популяризация стрелкового спорта среди населения как имеющего прикладное и оздоровительное значение, вовлечения граждан и членов их семей в занятия стрелковыми видами спорта на территории региона, - отметил Эльман Худазаров.

Программу развития стрелкового спорта будут разрабатывать агентство Республики Коми по физической культуре и спорту совместно с Общественной организацией «Региональное отделение Стрелкового Союза России по пулевой и стендовой стрельбе в Республике Коми».

1541

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Молодцы
    16 марта 2015 г., 15:38:21
    Ответить
    В Сыктывкаре жили тренера Анатолий Мальцев ( пистолетчик, винтовочник), Владимир Чучин ( пистолетчик), Алексей Хребтов( винтовочник). Не знаю, в здравии ли они. Есть мастера спорта и КМС, которые живут в Сыктывкаре, но которых давно не привлекают к соревнованиям. Вижу иногда в городе Игоря Ивченко ( мастер спорта пистолетчик), Валентину Рупосову ( кмс винтовочница) и так далее. Для занятий спортом нужны стимулы. Спорт очень тяжелый, так как некоторые упражнения на соревнованиях выполняются по пять с половиной часов без перерыва. И спортсмены вправе претендовать на признание. А когда вместо призов и признания получается пшик, то не каждый будет тратить ежедневно часы свободного времени на изнурительные тренировки. После соревнований по пулевой стрельбе в Коми победители получают символические призы. Которые и призами то назвать стыдно. А Усть- Куломц ы молодцы. Наверно таких результатов сумели добиться потому, что у них нет рядом Агентства по спорту РК.
    • +100
      16 марта 2015 г., 17:19:07
      Ответить
      В большинстве видов так: выживают вопреки "заботе" спортчиновников ...
  • стрелок
    16 марта 2015 г., 16:33:28
    Ответить
    А тот кто будет разрабатывать эту программу имеют физкультурное образование?
  • Первым делом
    16 марта 2015 г., 16:38:51
    Ответить
    Семенюка надо гнать с тира поганой метлой. Далее надо начинать готовить молодёжь и тогда, лет так может через пять, будет в республике стрелковый спорт.
  • Тёма
    16 марта 2015 г., 19:00:23
    Ответить
    негде даже в тир сходить
    Какой нафик спорт если в Ухте тира нет! даже развлекательно не пострелять! Со всей Коми в Сык ехать?!
    • Местный
      16 марта 2015 г., 22:06:59
      Ответить
      А в Сыке есть где пострелять?
  • В.Д.
    17 марта 2015 г., 13:46:49
    Ответить
    Теме из Ухты
    " В соответствии со статистическим отчетом формы 1-КФ по состоянию на
    31 декабря 2014г в МО ГО "Ухта" насчитывается 8 тиров, из них: 3- в феде-
    ральной собственности,4- в муниципальной, 1- в частной". Искать при помо-
    щи миноискателя или собаки по кличке "Мухтар".
Архив