РСЯ лента топ
16:35, 10.03.2015 / СПОРТ

Спортсмены фитнес-центра «Здоровье» на клубных соревнованиях бьют личные рекорды

В Сыктывкаре в фитнес-центре «Здоровье» состоялись уже вторые по счету соревнования для мужчин и женщин по жиму штанги лежа «Кубок здоровья», посвященные 23 февраля и 8 марта. 33 спортсмена и многочисленные зрители собрались, чтобы встретить весенний праздник в дружной «тяжелоатлетической» компании и попутно обновить свои личные рекорды.

ANT_0842.jpg

Фото Николая Антоновского

В этом году 26 мужчин и 7 девушек, представители разных клубов и спортивных школ города, вышли на помост, чтобы определить сильнейших в жиме штанги лежа.

Перед стартом соревнований спортсменов и зрителей поприветствовала депутат Госсовета Коми Белла Забровская:

- Испокон веков на Руси силачи пользовались огромным уважением и авторитетом. Мы с детства помним Добрыню Никитича, Илью Муромца - даже в наше время информационных технологий уважение к богатырям сохранилось. Этот спорт требует огромных усилий, выносливости организма, терпения. Как говорил бывавший в нашем фитнес-центре Владимир Турчинский, стране необходимо воспитание настоящих крепких мужиков. Фитнес-центр «Здоровье» как раз и занимается этим. Хочу пожелать всем участникам быть здоровыми, крепкими и стать победителями.

ANT_0868.jpg

Турнир собрал под свои знамена именитых республиканских спортсменов и судей. Так, старшим судьей стал мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Александр Дерягин, а боковыми - мастера спорта - победитель первенств России и мира Александр Васев и победительница первенства мира по классическому троеборью Екатерина Братусь.

Как рассказал БНК судья-секретарь турнира мастер спорта международного класса Алексей Маляренко, в этом году соревнования стали более представительными и послужат популяризации пауэрлифтинга в республике.

- Сегодня, помимо сыктывкарцев, у нас гости из Инты и Усинска. Участники - мастера и кандидаты в мастера спорта по пауэрлифтингу, призеры республиканских и российских соревнований по тяжелой атлетике и силовому экстриму. Так, например, Антон Болтинский недавно в Бердске стал абсолютным победителем первенства России по жиму лежа без экипировки. Без экипировки - это значит без поддерживающих маек, комбинезонов и так далее.

ANT_0849.jpg

ANT_0792.jpg

На соревнованиях был представлен именно классический, безэкипировочный пауэрлифтинг. Первыми на помост вышли представительницы прекрасного пола, поднимавшие штангу в половину своего веса. Спортсменкам предлагалось сделать один подход с максимально возможным количеством повторений. 24 - 45 - 80 - результаты росли, стоило только следующей участнице взять спортивный снаряд в руки. Девушек поддерживали всем залом. Третье место, подняв штангу 43 раза, заняла на первый взгляд хрупкая девушка Мария Забоева, являющаяся кандидатом в мастера спорта по пауэрлифтингу в свои 18 с небольшим лет. Второй стала Наталья Ларукова, которая, по выражению ведущего, легко могла выступать не в тяжелоатлетическом зале, а на модельном подиуме. Второй год подряд среди женщин первенствовала Галина Маринцева. Как говорили зрители, скорее судья устанет считать количество повторений, чем спортсменка перестанет поднимать снаряд. На 75-м подъеме коллеги по цеху предлагали спортсменке остановиться, но Галина спокойно ответила «нет» и довела свой результат до 80 повторений, сорвав овации публики и поставив красивую точку в женской части программы.

- Сегодня штанга шла легко, в прошлом году «отжала» 75, а в этот раз 80 – новый рекорд, - поделилась с корреспондентом БНК кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу Галина Маринцева. - Штанга весила 35 килограммов, обычно мой рабочий вес - 80-85 кг. На будущий год планирую поднять штангу 85 раз. Пауэрлифтингом занимаюсь два года, для меня это адреналин, сила духа и здоровье.

Далее на помост под музыку Rammstein вышли мужчины. Сильнейшие определялись по результатам трех зачетных подходов в трех весовых категориях: до 75 кг, от 75 до 95 кг, от 95 кг и выше, а также в абсолютном зачете. Силачи соревновались в классическом безэкипировочном жиме. Спортсмены в весе до 75 кг начали со штанги в 100 кг, атлеты весом свыше 95 кг брали и по полторы сотни, а самая тяжелая заказанная в этот день штанга весила 185 килограммов.

- Вот какие «сто пятьдесят» надо заказывать! - шутил ведущий Северин Арпа.

- Старт! Жим! - руководил процессом судья соревнований.

- Дави! Упрись! - подсказывали участникам коллеги.

Богатыри заказывали веса, выходили на помост и срывали аплодисменты зала после каждой удачной попытки. Ребят активно подбадривали даже в тех случаях, когда им не удавалось выжать штангу. В категории до 75 кг третьим стал Николай Кунторовский, вторым Кирилл Шахов, а первенствовал Ефим Цебенко. Среди спортсменов весом от 75 до 95 кг «бронзу» взял Антон Болтинский, «серебро» – Аркадий Юдин, а «золото» - Евгений Егоров. В категории свыше 95 кг третье место занял Александр Потапов, второе - Максим Чуча, а победил Иван Марков. В абсолютной категории победители определялись по формуле Уилкса, учитывающей вес штанги, взятой спортсменом вне зависимости от весовой категории, и его собственную массу тела. Третьим стал Антон Болтинский, вторым Евгений Егоров, а абсолютным чемпионом соревнований стал кандидат в мастера спорта, тяжелоатлет с 21-летним стажем, тренер фитнес-центра «Здоровье» Аркадий Юдин, который первенствовал и в прошлом году, а на этих соревнованиях обновил свой личный рекорд, взяв 177,5 килограмма.

ANT_0864.jpg

ANT_0894(1).jpg


- В тренажерном зале у нас в основном любительский состав, но и спортсмены-профессионалы заходят, чтобы сменить обстановку. Люди преимущественно занимаются для поддержания хорошей формы и здоровья. В нашем зале для этого есть все самое необходимое, основные тренажеры продублированы, «железа» на всех хватит. Работаем с 7 утра до 10 вечера без перерыва, за день через «тренажерку» проходит 150-200 человек, - рассказал БНК Аркадий Юдин. - Тренеров у нас трое, все профессиональные спортсмены, мастера спорта, чемпионы страны и республики по бодибилдингу, пауэрлифтингу и жиму лежа.

ANT_0919.jpg


В завершение спортивного праздника все участники получили призы, а девушки в свой день просто не смогли уйти домой без букетов цветов. Кроме того, в специальном конкурсе для публики несколько смельчаков из числа зрителей рискнули «выжать» «соточку», им это удалось, и в награду за смелость они получили подарочные сертификаты от фитнес-центра «Здоровье».

3470

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Эрл
    10 марта 2015 г., 17:25:44
    Ответить
    А почему нет пометки "на правах рекламы"?
    • erl so fucking retard
      10 марта 2015 г., 18:19:36
      Ответить
      because fuck you, that's why
  • Тома
    10 марта 2015 г., 19:17:40
    Ответить
    Как может Аркадий Юдин, у которого нет специального образования, нет сертификата, быть тренером в фитнесс-клубе, скажите, грамотные люди?
    Отправлено из мобильной версии
    • 007
      10 марта 2015 г., 19:47:38
      Ответить
      ,,,
      Как, как- Ж*пой об косяк. Мы не в Москве живем, и с кадрами у нас проблема. У нас почки в каждом фитнес клубе лифтеры работают тренерами.
    • Штан Га
      10 марта 2015 г., 20:17:20
      Ответить
      Сушиться надо сушками
      Аркадий очень грамотный специалист, с неплохим опытом выступления в силовом троеборье ( юноши,юниоры).
      • Тимур
        11 марта 2015 г., 16:45:07
        Ответить
        Опыт еще не значит, что Аркадий Юдин хороший специалист. Хороший специалист должен знать много что еще и про питание, и про здоровье, и кучу всяких "прибамбасов"))) Этому могут научить только в фитнесс-школе, за что и дается сертификат. А таких спецов в Сыктывкаре по пальцам посчитать можно.
    • Неравнодушная
      10 марта 2015 г., 20:51:17
      Ответить
      Грамотная Тома,почему тогда к нему люди идут и добиваются результатов?Я говорю про тех,кто реально хочет стать лучше и что-то делает для этого.Получается корочки- не главное.ДЛя кого важны бумажки,пусть идёт к тому, кто прошёл онлайн обучение
    • ДРУГ ДРУГА
      11 марта 2015 г., 15:08:47
      Ответить
      ЭТОТ П****АС ЕЩЕ И БЛИЗКИХ ДРУЗЕЙ ПРЕДАЛ!
  • йцукен
    10 марта 2015 г., 21:21:00
    Ответить
    вопрос
    Почему всех называют "тяжелоатлетами", а не только тех, кто занимается тяжелой атлетикой (рывок и толчок). Не называют же боксеров каратистами, или пловцов дайверами...
    Отправлено из мобильной версии
  • Валик
    14 марта 2015 г., 0:13:31
    Ответить
    Кто еще что скажет?
Архив