16:49, 14.02.2015 / СПОРТ

В Сыктывкаре на «Лёд надежды нашей» вышли более 600 человек

Всероссийские массовые конькобежные соревнования «Лёд надежды нашей» собрали учеников разных школ Сыктывкара. В 10 часов утра первые конькобежцы вышли на старт, чтобы пробежать дистанцию 80 метров, а затем участникам спортивного праздника можно было сколько душе угодно кататься в компании друзей и одноклассников.

KIR_7369.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Праздничное настроение создавала солнечная погода, и уже в полдень на льду республиканского стадиона яблоку было негде упасть. Среди участников акции были как простые любители прокатиться с ветерком, так и юные спортсмены, которые занимаются в секциях конькобежного спорта, хоккея и фигурного катания. Ученики начальных классов робко делали первые шаги по льду, в то время как ребята постарше высекали снежные искры, а девушки-фигуристки крутились «волчком». Фанаты скорости пересекали финишную черту с криками «Ловите меня», а иные конькобежцы «вразвалочку» проходили дистанцию, тратя на 80-метровый отрезок до минуты времени.

- На соревнования заявились 20 школ. Для удобства участников мы разбили по возрастам и группам. Ожидаем 600-700 человек, самое большое представительство у школы №35 - 120 человек. Подведение итогов состоится позже, а награждение пройдет в самих образовательных учреждениях. Для любителей хорошим результатом будет пробежать 80 метров за 20 секунд, для спортсменов - 11-12 секунд, - рассказал БНК директор ДЮСШ №4 Артем Кирушев.

KIR_7401.jpg

KIR_7382.jpg

KIR_7409.jpg

Всем участникам на время соревнований республиканский стадион бесплатно предоставлял коньки. Как рассказали корреспонденту БНК в пункте проката, в арсенале стадиона для спортивного праздника есть 500 пар. На ледовой площадке то и дело курсировали «живые паровозы» в составе от пяти человек и более. Без крушений «составов» не обошлось.

Педагоги волновались за своих воспитанников. От сыктывкарской школы № 18 на «Лёд надежды нашей» вышли 70 учеников со 2-го по 10-й классы.

- Наша школа расположена рядом с конькобежной «ДЮСШ №4», поэтому такой большой состав. Это еще не максимум, могло быть и больше, некоторые не пришли из-за болезни. Ребята с большим энтузиазмом откликнулись на приглашение, ждали этого праздника. Кто как пробежит дистанцию - не важно. Акция хорошая, зимой такие массовые старты можно проводить и чаще, - рассказала БНК организатор внешкольных мероприятий СОШ № 18 Наталья Разумовская.

KIR_7393.jpg

KIR_7415.jpg

KIR_7419.jpg

- Это федеральное событие, приуроченное к годовщине начала Олимпийских игр в Сочи. Основной старт в Сыктывкаре, но акцию поддержали и другие муниципалитеты республики, где есть такая возможность. Хотелось бы видеть больше зрителей, а то школьники в основном пришли с педагогами. Мне не понятно, почему родители не интересуются спортивными достижениями своих детей и не проводят вместе время в выходной день. Это семейный праздник, – отметил в беседе с корреспондентом БНК руководитель агентства республики по спорту Степан Чураков.

По данным спортивного агентства Коми, участниками всероссийских соревнований "Лед надежды нашей" стали более 680 жителей и гостей Сыктывкара.
2277

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • x
    15 февр. 2015 г., 20:38:29
    Ответить
    коньки это для детей