Из блогов БНК: «Комиэнерго» начинает экономить на зарплатах»
В адрес Общественной палаты республики обратилась работница ОАО МРСК «Северо-запада» филиала «Комиэнерго», которая сообщила, что с 1 января 2015 года при выплате заработной платы она недополучила её индексацию в сторону повышения. Об этом в своем блоге на БНК написал заместитель председателя палаты Роман Койдан. Как сообщили агентству в пресс-службе «Комиэнерго», индексация заработной платы действительно приостановлена, но только для работников аппарата управления.
Фото Алексея Зрячева
Обязательная индексация заработных плат работников ОАО МРСК «Северо-запада» в лице филиала «Комиэнерго», исходя из индекса роста потребительских цен, предусмотрена коллективным договором организации, пишет Роман Койдан:
- Очень интересно, обратившейся работнице одной так не повезло или, может быть, это какая-то счетная ошибка? Интересно, получил ли надбавку руководящий менеджмент организации? Решено: Общественная палата наблюдает за развитием ситуации и, если нарушение действительно подтвердится, будем привлекать трудинспекцию и прокуратуру к проведению комплексной проверки предприятия.
Как сообщили БНК в пресс-службе «Комиэнерго», индексация заработной платы действительно приостановлена, но только для работников аппарата управления. Мера временная, пока ведутся переговоры с профсоюзной организацией по внесению изменений в коллективный договор.
- В настоящее время проводятся переговоры и консультации о порядке и условиях индексации зарплаты работников аппарата управления в связи со значительным ростом дефлятора, который не был предусмотрен в бизнес-плане. Заработная плата персонала производственных отделений проиндексирована в соответствии с коллективным договором, - подчеркнули на предприятии.
Комментарии (57)
А за моей индексацией зарплаты не могли бы понаблюдать? с 2012 года ни руб** не про индексировли.
Народ считайте деньги в своих карманах. В данном случае, я думаю всем проиндексируют и все будут довольны. А то что вы не работаете в Комиэнерго и получаете меньше денег или больше, это уже ваши проблемы.
Американский новостной портал The Daily Caller приводит слова специалиста в области образования, профессора Стэнфордского университета Джо Болер, которая пришла к выводу, что некоторые навыки, которым когда-то детей учили в американских школах, становятся не нужными.
Согласно материалу издания, перевод которого предоставлен «Ридусу» Центром актуальной политики, вслед за отказом от умения писать прописью может настать черед таблицы умножения.
Профессор Болер заявила о вреде, который родители и учителя наносят детям, заставляя их учить таблицу умножения. «Зубрение без понимания вредно, — подчеркнула Болер. — Я не говорю о том, что математические факты не имеют значения. Я имею в виду, что мы лучше их знаем, когда понимаем и используем в различных ситуациях».
Как генеральный директор этой организации, я вынужден признать тот факт, что благодаря тому, что Владимир Путин – президент, а Крым – наш, благосостояние народа упало просто ЭПИЧЕСКИ. …Нам придётся уволить 60 сотрудников. Это очень беспокоит меня, поскольку я, правда, считаю всех вас семьёй и понятия не имею, как сделать выбор. Поэтому вот, что я сделал: я прошёлся по нашей парковке, нашёл 60 машин с георгиевскими лентами и решил, что именно владельцы этих машин должны нас покинуть. Я просто не знаю более справедливого решения этой проблемы. Они хотели перемены, поддержали курс против свободного капитализма, запада и его высоких зарплат. Так я дал им, что они хотели».