Стройки крупных спортивных объектов в Сыктывкаре могут быть «заморожены»
Обеспокоенность за инвестиционные проекты в кризисный год высказал сегодня журналистам мэр Сыктывкара Иван Поздеев. По его словам, городской бюджет на этот год «не добрал» около 650 миллионов рублей, что составляет почти 10 процентов доходной части бюджета. И это уже ощутили на себе все управления, в частности ЖКХ. Соответственно, меньшая сумма будет потрачена и на ремонт дорог и дворовых территорий.
Иван Поздеев сомневается в том, что все запланированные ранее стройки удастся продолжить. Фото Юрия Кабанцева
- С бюджетом сегодня существует напряжение, это не секрет. Понятно, что снижать качество услуг не хочется, но экономическое и финансовое состояние отраслей таково, что выполнять задачи на уровне 2014 года будет сложно, - заявил мэр. - Таких средств, как раньше, мы выделить уже не сможем. У нас есть перечень дорог, дворовых территорий и тротуаров, которые подлежат ремонту в первую очередь. Понятно, что у нас есть некое ранжирование и все будет зависеть от общего количества денег, но какая сумма это будет, пока сказать не могу.
Сомнения вызывают и сроки строительства крытого ледового дворца в Эжве, а также других крупных проектов — бассейна, берегоукрепительных работ в Кировском парке и трех детских садов.
На крытом катке сегодня выполнены фундаментные работы, в бюджете этого года предусмотрено 100 миллионов рублей — их должно хватить, чтобы полностью возвести корпус, проект планировалось завершить в 2016 году.
- Секвестр бюджета затронет в первую очередь инвестиционные проекты, стройки. Пока в бюджете эта цифра стоит, но все зависит от того, как будет наполняться бюджет. То же самое можно сказать и про бассейн, и про Кировский парк. Еще три детских сада строятся, хоть бы их не тормознуть, - поделился мэр.
Комментарии (55)
А без них-ждать осталось недолго.
Трагедия российского либерализма душераздирающа и ужасна. «Козлиная песнь» либералов звучит над страной. Она полна неизбывной тоски, желчи и горечи несбывшихся надежд. Ещё бы! Они ведь уже вырыли нам, русским, могилу. Копали, кряхтя и потея, всем своим международным содомским кагалом, всей своей кошерной рукопожатной общественностью. Очень старались.
И звучит политкорректнее, чем "безродный космополитизм"...
это самые что ни на есть социальные объекты, которые после введения в эксплуатацию потребуют социальных дотаций и субсидий на их содержание (и никакие платные услуги тут не помогут)