Шеф-повар «Кулинарной мастерской» Даниил Литвин поделился праздничными рецептами для новогоднего стола
Большинство хозяек уже решили, какие блюда украсят их новогодний стол, и любой мастерице хочется удивить своих гостей. Накануне Нового года агентство БНК решило помочь читателям сделать в праздник незабываемый кулинарный шедевр. Согласно восточному календарю, символом наступающего года является коза или овца, оба этих животных травоядные, поэтому на новогоднем столе актуально будут смотреться разнообразная зелень и овощи, а также многочисленные сорта овечьего или козьего сыра. Мяса на новогоднем столе должно быть как можно меньше, его в достатке может заменить рыба. Шеф-повар «Кулинарной мастерской» Даниил Литвин показал, как приготовить интересные и актуальные блюда к новогоднему столу.
Видео Виктора Бобыря
Дорада запеченная с овощами
Ингредиенты:
Дорада (морской карась)
Цукини
Баклажан
Перец болгарский
Помидоры черри
Отварной картофель
Розмарин
Чеснок
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло
Рыбу помыть, очистить от костей и внутренностей, разрезав тушку вдоль сверху. Внутрь дорады положить розмарин, соль, перец, чеснок и помидоры черри. Разрезать овощи на крупные куски. Все уложить на противень и выпекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
Сырная корзинка из пармезана
Ингредиенты:
Пармезан (или другой сыр твердых сортов)
Куриное филе
Помидор черри
Соль, перец
Стопка (для формы)
Сыр натереть на средней терке и выложить на разогретую сковороду, когда сырная масса начнет пузыриться, сковороду с сыром необходимо опустить в холодную воду. Это необходимо, чтобы расплавленная сырная масса легко отделилась от дна. Не дав остынуть сыру, надеваем его на стопку.
Пока он остужается и принимает форму, готовим начинку. Куриное филе мелко нарезать и выложить на разогретую сковороду, равномерно обжарить вместе с половинкой помидора черри, приправить солью и перцем. Когда мясо прожарится, а сырная масса застынет, аккуратно выложить мясо и помидор в готовую сырную корзинку. Для подчеркивания вкуса закуску можно сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Комментарии (5)
Сергея - Гея превратимся Зверева? А наша Форель с Печорской Сёмгой- не то?