В Сыктывкаре торжественно открыли манеж для легкоатлетов
Сегодня на республиканском стадионе состоялось торжественное открытие легкоатлетического манежа. На реконструкцию спортивного объекта, которому, по словам руководителя регионального спортагентства Василия Гончаренко, теперь нет аналогов по всему Северо-Западу (за исключением Питера), ушло более года и около 70 миллионов рублей.
Василий Гончаренко презентовал легкоатлетический манеж. Фото Юрия Кабанцева
На входе во вновь открытый манеж всем посетителям бесплатно раздавали бахилы. Одну из них корреспондент БНКоми порвал, даже не успев нацепить. Выданная взамен пара вскоре также пришла в негодность. Синие целлофановые чулки то и дело прилипали к новой беговой дорожке, в результате чего изнашивались не то что стремительно – буквально на глазах. Как было видно, с этой бедой столкнулись все посетители спортивного объекта, кроме молодых спортсменов, обутых в кеды и кроссовки. Даже на ногах самого руководителя Агентства РК по физкультуре, спорту и туризму Василия Гончаренко одна бахила была разорвана, а вторая и вовсе отсутствовала.
- Покрытие, на котором мы стоим, - суперсовременное, - сообщил Гончаренко собравшимся журналистам. - Такое же использовалось на Олимпиаде в Пекине.
Суперсовременен, по его словам, и сам легкоатлетический манеж. Как заверил Василий Гончаренко представителей прессы, единственный аналогичный объект по всему Северо-Западу (правда, более дорогой) есть лишь в Санкт-Петербурге.
Когда все VIPы собрались для открытия манежа, корреспондент БНКоми пришел в некоторое недоумение, не заметив среди них ни главы республики Владимира Торлопова, ни депутата Госдумы РФ от Коми Ростислава Гольдштейна. Оба, как сообщалось в разосланном спортагентством приглашении, должны были разрезать ленточку. Впрочем, как потом выяснилось, в недоумение пришел и руководитель пресс-службы главы и правительства РК Константин Бобров, заявивший, что участие Торлопова в мероприятии даже не планировалось. Как бы там ни было, другой обещанный агентством человек - зампредседателя госсовета РК Евгений Шумейко - все же явился.
Ведущий церемонии торжественно объявил, что на реконструкцию легкоатлетического манежа было потрачено более года и около 70 миллионов рублей, после чего передал слово Василию Гончаренко.
- Сбывается то, о чем мечтали многие. В первую очередь, те, кто любит легкую атлетику, а любят ее многие, - произнес руководитель спортагентства. - Это основной олимпийский вид спорта.
Сменивший его Евгений Шумейко поздравил собравшихся:
- Сегодня действительно праздник. Праздник спорта, здоровья и здорового образа жизни. В нашей республике появился еще один замечательный спортивный комплекс – легкоатлетический манеж. Это большое событие для людей, которые по праву считают себя представителями королевского вида спорта – легкой атлетики.
Шумейко выразил уверенность, что манеж позволит «вырастить новую молодежь, которая будет прославлять нашу республику, Российскую Федерацию на соревнованиях международного уровня».
Разрезание ленты доверили, помимо Гончаренко и Шумейко, директору республиканского стадиона Валерию Белецкому и Олегу Петрову - директору строительной компании «Северстрой» (фирма, занимавшаяся реконструкцией манежа - БНКоми). Торжественная часть мероприятия закончилась традиционным фото на память.
- Приятно, что в наше сложное время, несмотря на кризис, спортивных объектов добавляется, - поделился впечатлениями с журналистами Василий Гончаренко. - А программа по строительству спортивных объектов, которую мы начали реализовывать в этом году, - она налицо. Это первые шаги.
По его словам, в этом году на строительные и ремонтные работы на республиканском стадионе потрачено порядка 100 миллионов рублей.
- Реконструкция произведена и на улице. Завершено асфальтирование беговых дорожек. Положен искусственный газон. Футболисты сегодня играют на современном футбольном покрытии, - перечислил проделанные работы глава спортагентства. В будущем году планируется провести реконструкцию уличных беговых дорожек. По мнению Гончаренко, все это должно вывести стадион на новый, более соответствующий современным требованиям, уровень:
- Конечно, у нас здесь мира не будет, Европы не будет (имеются в виду соревнования мирового и европейского масштаба - БНКоми). Но провести российское соревнование мы сможем. А этот зал - больше для тренировок и, конечно, для проведения соревнований уровня Северо-Запада.
На вопрос корреспондента БНКоми, будет ли действительно востребован новый спортивный объект в Сыктывкаре, г-н Гончаренко ответил утвердительно. При этом он сослался на наличие в столице республики факультета физкультуры и спорта СГУ и сыктывкарской комплексной детско-юношеской школы № 1, в которой «культивируется именно легкая атлетика». В это время воспитанники обоих учебных заведений соревновались друг с другом в спринте на 60 метров, то и дело обегая стоявших прямо на дорожке руководителя агентства и корреспондента БНКоми.
Комментарии (42)
Восхищаемся, любим, верим!!!! Больше бы таких!!!!
Это видимо реальное исполнение поручения Президента
насчет усиления работы по пропаганде здорового образа жизни
в самом деле, как они даже смеют возмущаться этим, эти противные людишки...
ведь эти проблемы (дороги и детсады) в целом в РФ и ее особенно передовой части под названием Коми давно решены, ведь так? )))
Вася-фейерверк в Эжве автобусные
остановки строил за 200 000 руб
При красной цене (немного железа+стекло+лампы)около 25 000.
Из пропорции видим сколько реально денег пошло на строительство.Кстати с приходом из Эжвы в город Васи здесь тоже остановки появились.
кстати завтра, а точнее сегодня, Немо открывается под новым названием ... :-))