Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Рабочий человек |
Здоровая Республика |
Заповедная Коми |
Печать века |
Люди и деньги |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
БНК собирает вопросы для «прямой линии» по вопросам использования дворовой территории владельцами автомобилей
Сегодня с 14.00 до 15.00 Общественная приемная главы Республики Коми совместно с ГЛАВконтролем и информационным агентством БНК проводит «прямую линию» по вопросам использования дворовой территории владельцами автомобилей «Дворовые войны. Как решить проблемы?». Не хватает детских и спортивных площадок? Вам есть, что сказать по проблеме парковок в своем дворе? Вы решили проблему и хотите поделиться своим опытом? Вы знаете, как бороться с автовладельцами, которые захватывают наши дворы? На эти и другие вопросы жителей республики ответят эксперты в ходе «прямой линии».
Фото БНК
Агентство БНК принимает вопросы и предложения по теме «прямой линии» в комментариях к настоящему анонсу, а также 19 декабря с 14.00 до 15.00 по телефону Общественной приемной главы Коми: (8-8212) 28-52-98. Пишите на адрес и в комментариях к анонсу об адресах автозахвата общедомовой территории. Ждем также сообщений о случаях, когда ущемлены интересы автовладельцев.
Комментарии (99)
вместо этого все жильцы хотят свою рыбку съесть, а на уй не сесть
так не получится. внечале деньги- стулья потом!
Есть такое понятие- "Общественные слушания". Есть еще "Публичные слушания".
Поищите в интернете, что это такое за слова такие, поинтересуйтесь!
Ведь Вы не присутствовали на таких слушаниях?
Наверное, это Ваша гражданская позиция- не участвовать в слушаниях?
Вы всегда "ЗА" ?
вот поэтому у нас и точечная застройка!
Все всегда "ЗА"!
Кто им запретит ставить их автомобили на их территории?
Вдобавок еще Вам мысль дам. Тротуаром является КОНСТРУКТИВНО выделенная часть придомовой территории, предназначенная для движения пешеходов. В настоящее время подавляющее большинство придомовых территорий приведена в такое запущенное состояние, что конструктивно обособить тротуар от проезжей части или от газона технически невозможно.
Придомовая территория нах. в ведении собственников квартир, если оформлено межевание. Если нет, то она, территория, муниципальная, а значит общая. Но за ее обслуживание платят собственники.
Так вот, тротуар строительными Сводами Правил, а также ГОСТом "Автодороги" и соответствующими подзаконными нормативными актами отнесен к участку поверхности земли, которая предназначена для передвижения пешеходов, а не транспортных средств.
Почитайте источник, если хотите. Перечень законодательных норм, если желаете, могу здеся привести. Их крайне много.
Так что не ПДД регулируется обустройство придомовой территории. Скорее, нормами жилищного обслуживание.
А ПДД применяется лишь в части регулирования дорожного движения, а не хранения автомобилей.
Вот Вам аналогия.
Все держат авто в гараже. Следовательно, гараж- это тоже дорога? И кто обязан уступать в гараже- водитель или пешеход? И почему если я в гараже в свой автомобиль залезу пьяный, меня не лишат прав?
И та малая часть несознательных и завистничествующих пешиков, злобно смотрящих вдаль моему кукурузнику и злорадно радующихся проблемам автолюбителей, - это часть пешиков сама с проблемами по жизни. Таких жалеть надо! Дать милостыню, наконец.
причем конфискация должна осуществлять обязательно в Вашу пользу, наверное?
дайте мне гараж как в свое время их на халяву многие получили и я только там буду ставить авто
Подозреваю, что пригласили снова давно известных своей болтовней и некомпетентностью лжеспециалистов, типа Дашки-ватрушки, ПалВалентиныча Канарейкина и прочих балаболов
Тогда нафига эта затея нужна...
Октябрьский проспект 26-28 -двор превратили в сплошную стоянку
Октябрьский 30 - вешки, колышки, цепочки на деревьях
Октябрьский 34 - двор уничтожен полностью автомобилистами, сплошная грязь на дороге во все времена года
У Вас комплекс собственной неполноценности? Сходите к психологу. Или к психиатру- как Вам удобнее будет.
А теперь по существу Вашего вопроса.
Да, многие дворы загажены. И не только в Сыке. Кто виноват ? Жители?
или архитекторы? или дворники? или муниципатилеты? или дорожники? или прокуратура? или правительство?
или все виноваты ?
скажу за себя. Я в своем дворе выступил инициатором по благоустройству территории. Да, многие заплатили за соседа. Да, выложили круглую сумму. Да, многово натерпелись, озираясь на удивленные возгласы- "А Вам что, больше всех надо?"
Но мы сделали свой двор! И сделали его своими руками, не прося никого дать нам милостыню и не причитая о своей убогости.
Вам, видимо, ближе причитать, чем действовать.
Ну продолжайте, Бог Вам в помощь !
Как правило, сейчас это так и делается.
Вопрос в том, что в домах, построенных десяток- другой- третий лет назад вся дворовая территория и проектировалась, и содержалась без учета современного развития автотранспорта
- Да што вы такое говорите! Она же в рот не берет!
- И снова вынужден вас огорчить...
2. Примите программу по увеличению парковочных мест (во взаимодействии с ТСЖ и советами домов с возможностями софинансирования и юридического сопровождения со стороны муниципалитетов).
3. Введите одним из требований при выделении участков под застройку обязательное наличие подземной (в цоколе) парковки, т.к. желающие приобрести машино-место найдутся всегда.
4. Инициируйте изменение СНИПов по нормам парковочных мест в зависимости от количества квартир в возводимом объекте.
P.S. Было бы желание.....
КТО будет определять степень "хламности" автомобилей? Исходя из каких критериев? Ржавый кузов? Нет. Битый бампер? Глупости. Грязный вид? Чепуха? Так какие признаки автохлама?
2. Увеличить количество парковочных мест можно лишь путем сжатия габаритной ширины каждого из автомобилей во дворе.
Или путем перемещения домов дальше друг от друга.
Выбирайте, какой способ Вам кажется приемлемым?
3. Ура! Подземные парковки уже внедряются! Вы провидец?
4. Ура! И СНИПы уже сделаны! Остается только их соблюдать!
P.S. Желания не было, нет. И не будет.
Зачастую это автомобили, "превратившиеся" из движимого в недвижимое имущество.
2. Не секрет, что авто во дворах припаркованы не только в проездах, но и на газонах. Причем назвать данные участки земли газонами можно с большооой натяжкой. Так если эта земля и так используется для парковки - придайте ей цивилизованный вид (отсыпка, "зереная парковка" и т.д.). При этом сами наказывайте нарадивых автовладельцев за парковку на тротуаре и детской площадке (фиксируйте на фото или видио нарушение и отправляйте в ГИБДДЭ)
P.S. Повторюсь - было бы желание.....
2. Нийзя так делать. Даже только потому, что это не разрешит делать администрация. Вернее, не должна разрешать. У нас в стране действует закон "Об охране окружающей среды", где запрещено заменять газоны на бетоны, деревья на машины, а травку на масло (машинное). И планировка территории придомовой должна быть грамотной, иначе весь двор можно сделать одной большой парковкой. Ан нет, там следует предусматривать и тротуары, и проезжую часть (даже хот бы для проезда пожарных и скорых), игровую зону детям, зону отдыха (их родителям), коммунальную зону (для мусорки и колодцев) и т.д. и т.п.
Иначе будет не двор, а беспредел.
http://cs424328.vk.me/v424328253/835f/1Gw3vTI0UI0.jpg
1) Все нормативно-правовые акты есть, только их никто не соблюдает и не следит за их исполнением. Это касается и огораживания колышками мест во дворах и парковки на тротуарах, газонах, детских площадках.
2) За 25 лет у людей не сформировалось ответственности за владение собственностью. Многие убеждены, что бесплатное парковочное место во дворе идет приложением к купленному автомобилю. И даже не пытаются как-то решить этот вопрос или подумать. Я, например, сначала купил гараж, а уже потом машину и всегда паркую ее там. Да он не во дворе дома, но мне не сложно утром немного прогуляться.
3) Безусловно надо увеличивать количество парковочных мест, это можно сделать без серьезных затрат, если приложить голову. И, конечно, при новом строительстве обязательно должна быть подземная автостоянка.
Интересно, можно ли брать небольшую плату за стоянку во дворе, а деньги пустить на обустройство детских площадок? А вообще надо порадоваться и за пешеходов - они дышат чистым воздухом,и за автовладельцев,значит, живём не так уж плохо!У нас тоже есть машина, но я чаще хожу пешком и радуюсь жизни. И всех вас призываю жить дружно,больше радоваться и меньше злиться! Жизнь так коротка!!!