Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Рабочий человек |
Здоровая Республика |
Заповедная Коми |
Печать века |
Люди и деньги |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
БНК собирает вопросы для «прямой линии» по безопасности дорожного движения
Сегодня с 14.00 до 15.00 в Общественной приемной главы Республики Коми состоится прямая линия на тему: «Осторожно, пешеход!». Какие меры могут помочь снизить количество аварий, в которых страдают пешеходы? Как изменить рисковое поведение пешеходов? Как обезопасить ребенка-пешехода, гуляющего во дворе или идущего в школу? На эти и другие вопросы жителей республики ответят эксперты в ходе «прямой линии» «Осторожно, пешеход!».
Фото Николая Антоновского
В «прямой линии» участвуют заместитель начальника УГИБДД МВД по Республике Коми Алексей Осташев и начальник службы аварийных комиссаров Центра независимых экспертиз «Партнер-Оценка» Сергей Тырин.
Агентство БНК принимает вопросы и предложения по теме «прямой линии» в комментариях к настоящему анонсу, а также 10 декабря с 14.00 до 15.00 по телефону: (8-8212) 28-52-98.
Комментарии (88)
А то у нас вместо хороших дорог знаки с ограничением скорости. Двойная выгода: и на дороги тратиться не надо и пополнение бюджета...
Просто на Ваших глазах никогда не выкидывало машину из колеи на встречку...
Когда ответственные лица догадаются:
1. вместо мигающих желтых "семафоров" над пешеходными переходами на той же высоте повесить фонари для освещения ПП?
2. в Емвале убрать искусственную неровность и поставить светофор по требованию?
Эта проблема касается жителей всей улицы Микушева! Тут, кстати, не одни богатеи живут в коттеджах, которые ездят на машинах. Тут несколько пятиэтажек, есть даже старые муниципальные дома-деревяшки, жильцы которых ходят пешком. А администрации города и ГИБДД до нас нет дела, как будто не ездят здесь, и не понимают, что нужно принимать меры!
Кто будет нести ответственность, если на этом перекрестке задавят ребенка? Лично Поздеев? Моисеев? Блохин? Кто?
Никаких мер не примут !
Вот перед выборами может что и вышло бы !
1) самый дешевый вариант - сделайте хорошее освещение на пешеходных переходах, где нет уличного освещения !
2) начните ставить отбойник сык - эжва! 80 или сколько там миллионов насчитали ..это разве деньги за безопасность !!!?
3)практически на всех перекрестках можно сделать уширение метров на 20-30 в длину и правую стрелку зеленую ! Плюс перенести немного пешеходные переходы т.к при правом повороте утыкаешься в пешеходов и жопой закрываешь проезд прямо - глупо !
И самое главное - хватит строить на месте 1-2 деревяшек пятнадцатиэтажки - где , б..ть парковать машины !! Стройте город в ширь - места до жопы ! Всё равно стоимость коммуникаций в цену метра включите !
Рассосете пробки и ДТП глупых и наездов меньше станет !!
2) Освещение пешеходных +хорошие камеры + светофоры по требованию.
3) Не воровать деньги, выделенные на п.1,2.
4) Следить за исполнением законов и правил всеми слоями общества.
2. Сделать тротуар по ул. Кутузова от д.№5 до стадиона шк №7 по стороне дома №5. Как вариант открыть территорию дома №7 по ул.Кутузовав для сквозного прохода.
3. Навести порядок на тротуарах и газонах около дома №10а по ул. Сободы со стороны ул.Свободы и других подобных местах.
4. Жестко контролировать соблюдение правил остановки и стоянки а/м везде. Запретить стоянку и оставку ближе 50 метров до и после порекрестков.
5. На имеющихся пустырях в городе, таких как в районе д.№48 по ул Красных Партизан организовать бесплатные автостоянки с одновременной установкой знаков, запрещающих остановку и стоянку на близлежащих улицах.
3. Прошу обратить внимание на постоянное нарушение ПДД на перекрестках Октябрьский пр.-ул. Печерская и ул. Печерская-ул. Карла Маркса в часы пик.
Сам являюсь автовладельцем и гоблины, которые нарушают ПДД достают временами ну очень сильно.
Ну так вот, Сабж озвучен Какие у Вас (Нас) имеются вопросы, а не предложения.
Внимание вопрос.
Когда построят (хотя бы начнут) строить новый мост через Вычегду?
Народ его вмиг окрестит именем того, кто его начнет строить. Если мер, то Поздеевский, если Глава, то именем главы и окрестят.
Думаете не в тему, ан нет. Будет мост и не будет точечной застройки, дороги станут шире, город пойдет вширь а не внутрь....
Жду ответа.
2. Вопрос не по должностному уровню отвечающих, но всё же: можно ли обязать производителей зимней одежды пришивать светоортажающие элементы? Зимняя одежда нужна в северных регионах, где зимой продолжительность светового дня невелика, а ночи длинные, поэтому подобная инициатива вполне оправдана.
3. Качество дорожного покрытия и ответственность. Участок дороги по улице Кирова от Горького до Кутузова ремонтировался 2 раза летом 2014 года, в настоящий момент весь разрушен. Кто виноват и что делать?
4. Маршрутные автобусы ездят как хотят, часто ездят по-хамски. Мне мало интересно, что у них график. Уважение на дороге никто не отменял. Иначе подобное поведение водителей автобусов может привести ук неприятным последствиям на дороге.
При встрече приходится прижиматься к обочине и останавливаться, иначе просто не разъехаться.
Местами вместо обочины провалы. Вот туда и затащило лесовоз. Участок на контроле района
Там нужно как-то развести потоки машин, например, сделать поворот направо, в город с Кочпона раньше, на Колхозную, а там уже на Маркова можно свернуть в центр и т.п. в таком духе.