Голодающий инвалид добивается уголовного дела против руководства Эжвинского района
63-летний эжвинский инвалид первой группы Валерий Миронов в понедельник объявивший бессрочную голодовку, требуя исполнения судебного решения по предоставлению ему жилого помещения, обратился к судебным приставам с заявлением о привлечении к уголовной ответственности и.о. главы администрации Эжвинского района Александра Эпштейна за неисполнение судебного решения.
Эжвинский инвалид выбивает квартиру голодовкой. Фото Николая Антоновского
Начальник Службы судебных приставов по Эжвинскому району Сергей Шулепов, подтвердил факт поступления такого заявления и сообщил, что до 12 октября приставы определят, возбуждать или нет уголовное дело по данному заявлению.
В августе прошлого года 2008 года Эжвинский районный суд своим решением обязал администрацию района предоставить Миронову жилое благоустроенное помещение площадью не менее 10,5 квадратных метра как лицу, страдающему тяжелой формой хронического заболевания, при котором невозможно совместное проживание граждан в одной квартире. Правомочность решения подтвердил и Верховный суд Коми.
Районные власти трижды обращалась в суд, прося об отсрочке исполнения вердикта, но суд эти требования не удовлетворил.
Руководство района несколько раз предлагало Миронову жилье в малосемейках, что заведомо не отвечает характеру заболевания и установленным судом требованиям. Миронов на эти варианты не соглашался.
В 1991 году Валерию Миронову была установлена 1 группа инвалидности в связи с онкологическим заболеванием - раком дна полости рта. Три года спустя он встал на очередь в эжвинской администрации в льготный список нуждающихся в улучшении жилищных условий в связи с характером заболевания.
В 2007 году администрация района попыталась исключить его из списка льготников на том основании, что он живет в двухкомнатной квартире с супругой и взрослым сыном и обеспечен жилплощадью сверх установленной нормы. Однако Миронов через суд был восстановлен в списке. При этом суд указал, что жилье должно быть предоставлено незамедлительно.
В прошлом году у Миронова началось обострение заболевания и ему была удалена гортань. Теперь он не может говорить.
Александр Эпштейн сообщил БНКоми, что ничего не знает о заявлении с требованием начать уголовное преследование в отношении его.
- Жилыми помещениями, соответствующими требованиям решения суда райадминистрация сейчас не располагает. Есть выгоревшая в результате пожара квартира, в которую Миронов согласен вселиться. Однако предоставлять жилье, в непригодное для проживания мы не имеем права кого либо вселять. Кроме того, решение суда у меня вызывает недоумение: человек с женой уже имеет двухкомнатную квартиру, - заявил г-н Эпштейн.
Комментарии (36)
- тебя самого надо с туберкулезником с открытой формой в одну комнату посадить (а лучше в одну камеру) и посмотреть как ты недоумеватать будешь !
Год назад из очереди (льготной, еще советской!) начали массово изгонять "афганцев". Причина - новый ЖК РФ, который убрал из закона понятие "жилая площадь", введя под все кв.метры одно понятие "общая площадь жилого помещения", в которую входят и те, которые раньше, при наглой и циничной советской власти, считались кухней, коридором, туалетом и вообще балконом. "У вас хватает квадратов!" - уверяли прошедшего войну человека Роман Валерьевич и его подручный Воробьев, именующий себя юристом. Этот "юрист" как-то не знал, что закон, определяющий порядок вступления в силу нового ЖК, определяет, что новый ЖК не распространяется на правоотношения и обязательства, возникшие ДО его вступления в законную силу! Он не знал, что Закон "О ветеранах" определили для ветеранов 18 кв.м, а для фронтовиков - и вовсе 32. Поэтому он и руководствовался (и продолжает, даже после определения прокуратуры!) решением Совета депутатов, установивших для нуждающихся норму в 10,5.
Вот в таком правовом государстве живем...
При власти - не служивший в армии "юрист", и ... творит он беззаконие, топча головы честных граждан, которых за людей не считает.
Ну, помог Союз "афганцев" одному своему через прокуратуру РК, надеясь, что власть угомонится, восстановит в правах и остальных.
Зря надеялся!
Этого "юриста" и прочих, видимо, только по суду с работы можно снять, правда, с использованием сил и средств судебных приставов: иначе от теплого, денежного кресла не оторвешь.
ТЫ ДЯДЯ ИМУ ПРЯМА ИЛИ КРИВО СКАЖИ МОЛ НА КОГО ПОЛЕЗ ИПШТАЙН???? МОЙ РОСДЗВИНИК ПОЗВОНИТ НА ТВАЮ АБИТАВАНУЮ ЗЕМЛЮ И ТАМ ТАБЕ НИЧЁ НИ ДАДУТ НИ МЕТРА В КЛОЗЕТЕ
Или пусть БНК пишет понятнее! Что к чему.
Мутно всё!
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 июня 2006 г. N 378
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ
ТЯЖЕЛЫХ ФОРМ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ,
ПРИ КОТОРЫХ НЕВОЗМОЖНО СОВМЕСТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ
ГРАЖДАН В ОДНОЙ КВАРТИРЕ
Во исполнение статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемый перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 16 июня 2006 г. N 378
ПЕРЕЧЕНЬ
ТЯЖЕЛЫХ ФОРМ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ,
ПРИ КОТОРЫХ НЕВОЗМОЖНО СОВМЕСТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ
ГРАЖДАН В ОДНОЙ КВАРТИРЕ
Код заболеваний
по МКБ-10
1. Активные формы туберкулеза с выделением A15 - A19
микобактерий туберкулеза
2. Злокачественные новообразования, C00 - C97
сопровождающиеся обильными выделениями
3. Хронические и затяжные психические F00 - F99
расстройства с тяжелыми стойкими или часто
обостряющимися болезненными проявлениями
4. Эпилепсия с частыми припадками G40
5. Гангрена конечностей A48.0; E10.5;
E11.5; E12.5;
E13.5; E14.5;
I70.2; R02
6. Гангрена и некроз легкого J85.0
7. Абсцесс легкого J85.2
8. Пиодермия гангренозная L88
9. Множественные поражения кожи с обильным L98.9
отделяемым
10. Кишечный свищ K63.2
11. Уретральный свищ N36.0
Комната в общежитии считается видимо в РК отдельным жильем :).
Решение суда для власти - бумажка туалетная.
Тебе бы на его место, пидотавр.
Кому как не муниципальной власти исполнить своевременно решение...А эти домыслы: кто там жить будет и кто ухаживать -не их дело!
В бюджете на это средств не заложено.
Комментарий:
Если на это тратить бюджетные деньги- то как тогда воровать закооными методами из бюджета на тендерах с зараннее известными победителями
креслице освятить надо было после сосны
Кому?
От доброты душевной что ли звенищев строит Кочпон -чит? нет. Просто нельзя столь долго и нагло не исполнять вступившие в силу решения суда о предоставлении людям жилья. По суду сыктывкарская мэрия должна 120-150 квартир. Дальнейшее неисполнение вступивших в силу решений суда чревато уголовкой.
Придет время И никакие покровители в педроссии, ни в органах, ни в прокуратуре, ни в суде не помогут. Приставы возбу