Руководители известных изданий удивлены слухам об их скором закрытии
Со следующего года несколько республиканских изданий могут прекратить свое существование. Причиной стали большие долги, однако руководители СМИ тяжелое положение дел отрицают.
Как минимум два республиканских издания в Коми под угрозой закрытия из-за долгов, руководители СМИ бедственное положение дел отрицают. Фото Юрия Кабанцева
Как стало известно агентству БНК, газета «Красное знамя» находится на грани закрытия. Только перед республиканской типографией издание имеет долг около двух миллионов рублей, что послужило причиной перевода печати в Кировскую типографию.
Генеральный директор Коми республиканской типографии Виктор Чураков не стал комментировать ситуацию с газетой, сославшись на внутренние дела предприятий.
- Ни опровергать, ни подтверждать эту информацию я не буду. Такие данные не комментируются, это внутренние дела между типографией и «Красным знаменем», - объяснил Чураков агентству БНК.
Главный редактор «Красного знамени» Евгений Горчаков сейчас в отпуске, однако ситуацию постарался прояснить исполняющий обязанности главного редактора Василий Туркин. Он признался, что в газете сейчас происходит обновление персонала, но это никак не влияет на работу. Более того, издание всячески рекламируется в различных республиканских СМИ.
- Я первый раз такую информацию слышу, у нас все нормально. По задолженности лучше у Горчакова уточнить, но я бы не сказал, что у нас есть долги, - опроверг разговоры о возможном закрытии газеты коммерческий директор «Красного знамени» Туркин. - Мы сейчас пиарим газету «Красное знамя» во всех СМИ, на радио и телеканалах. На сегодня у нас все хорошо. Кадры меняются, но это нормально, идет реорганизация, появляются новые люди. Возможно, это те, кто ушел, распространяют слухи.
По данным БНК, редакцию «Красного знамени» недавно покинули опытные журналисты Эрнест Мезак и заместитель главреда Борис Суранов, о чем последний сообщил на своей странице «ВКонтакте».
Скорое закрытие пророчат и информационному порталу «КомиОнлайн», как рассказал источник БНК, журналистам не выплачивается зарплата, к тому же у издания существуют долги. Директор портала Павел Кочанов удивлен такими разговорами и считает, что это просто необоснованные слухи.
- Признаю, что задержки существуют, но не критические. Происходит сезонный спад, но о закрытии речи не идет. У нас гонорар не выплачен только одному сотруднику - внештатному, у которого накопилась сумма, всем остальным зарплата выдана. Проблемы с задержкой зарплаты, как и у всех СМИ, наверное, существуют, потому что лето, отпуска, спад рекламной активности, - конечно, это отразилось на доходности. Но мы по-прежнему остаемся в рабочем состоянии, мы независимое СМИ, зарабатываем сами на зарплату, - пояснил Павел Кочанов корреспонденту БНК. - «КомиОнлайн» по слухам часто продают, это все это не соответствует действительности. Проект не продается, а наоборот развивается. В скором времени появится новый дизайн сайта. Слухи возникают, но не имеют под собой никакого основания.
Между тем, по данным БНК, практически все журналисты «КомиОнлайна» в последнее время активно интересовались вакантными местами и уровнем зарплат в других изданиях.
Комментарии (31)
У Комионлайна, действительно, какие-то проблемы. Сайт "тормозит", новостей мало, корреспонденты Клепиковская, Ткалун пишут не грамотно, редактора Соколова как будто и нет и т. д.
В Красном Знамени еще остались опытные журналисты, которые пишут грамотно, интересно, более молодые иногда допускают неточности, ляпы. Проблема в том, что Красное Знамя старается дать более-менее объективную оценку событий в РК, а это не всем нравится.
Кстати, когда доводы, представленные в комментарии, опровергнуть нечем, то всякие черные политтехнологи рекомендуют указать собеседнику на ошибки (реальные или выдуманные).
1) вводное слово «может» д.б. выделено запятыми с двух сторон;
2) название газеты «Красное знамя» д.б. в кавычках;
3) наречие «неграмотно» д.б. написано слитно.
2) "Красное знамя" можно и в кавычки взять, но комиинформ, бнк, комионлайн не заслуживают этого)))
Сколько сплетен разъедает, словно моль.
И поют друг другу - шепотом ли, вкрик ли -
Слух дурной всегда звучит в устах кликуш.
"классика" никогда не стареет
Мурасаки Сикибу
Оставайтесь людьми. Статья на уровне слухов.