Коми будет поставлять в Киров кровь и уголь
В субботу, 3 октября, глава Коми Владимир Торлопов подписал соглашение о сотрудничестве с губернатором Кировской области Никитой Белых. Руководители регионов, таким образом, продлили действовавшее соглашение о сотрудничестве еще на три года.
Как сообщили «Панораме столицы» в пресс-службе главы и правительства РК, в протоколе отражено сотрудничество в области науки, чего ранее не было. В частности, отношения будут строиться за счет находящегося в Кирове Приволжского центра плазмы по производству препаратов крови, которая в качестве сырья будет поставляться из Коми.
Также регионы намерены сотрудничать в области туризма. Как заметил побывавший в Кирове в минувшую субботу глава республики Владимир Торлопов, «в области санаторно-курортного лечения нам, конечно, вас не догнать, но возможностей для этнотуризма в Коми значительно больше».
В рамках продления соглашения о сотрудничестве стороны обсудили возможность преодоления различных заградительных барьеров, которые препятствуют предпринимателям как республики, так и Кировской области завоевывать новые рынки сбыта своей продукции. По предложению г-на Белых в ближайшее время бизнесмены из Коми будут приглашены в Киров на встречу с коллегами. «Если им не удастся договориться между собой в рамках бизнеса, подключимся мы», - обнадежил Белых.
Владимир Торлопов обсудил с Никитой Белых и проблему поселка Чусья. С советских времен, когда там была колония, административно поселок подчинялся Кировской области, хотя территориально находится в Республике Коми. Губернаторы решили сообща просить помощи федералов для расселения жителей Чусьи – кто пожелает, переедет в Вятский край, кто-то останется в Коми.
За день до подписания соглашения в Торгово-промышленной палате Кировской области свою продукцию выставили около тридцати предприятий республики. В первый же день предприниматели Коми распродали живую форель. Поскольку в субботу на выставке ждали Торлопова и Белых коммерсанты оставили несколько экземпляров рыбы – для наглядности. Губернатор Кировской области признал, что с рыбой в его регионе дела обстоят неважно. На что Владимир Торлопов рассказал, что три года назад в Коми запустили программу развития рыбоводства и не пожалели.
Представители шахты «Интинская» экспонировали на выставке свой товар. Оказалось, что многие котельные Кировской области работают на интинском угле, и впредь область будет отапливаться продуктом интинских шахтеров.
Комментарии (9)
Сначала кровь выкачают, потом органы будут поставлять, печенки там, почки, глаз. уши...
Все, пошли на запчасти.
Должники по квартплате, могут расчитаться кровью. Если доги большие - можно почкой или печенью. В крайнем случае можно тещу продать за долги...
Вы только паспорта спрашивайте, кто будет кровь в баночках вам приносить на сдачу.
Могу только пописать им, и даже бесплатно. Главное чтобы тару не разъело при транспортировке.