Алексей Семенов достал Анатолия Захарова
Член Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Алексей Семенов достал гендиректора компании «Газпром трансгаз Ухта», депутата госсовета Коми Анатолия Захарова с результатами своей подписной кампании по выяснению мнения общественности, куда правильнее было бы направить часть денег, выделяемых монополией республике. Напомним, что сыктывкарские власти решили построить на газпромовские деньги крытый ледовый каток. Алексей Семенов на основании данных некоего опроса выяснил, что общественность поддерживает его персональный вариант использования денег, предусматривающий строительство в городе трех детских садов.
Анатолию Захарова навязали мнение общественности. Фото БНКоми
Как ранее заявлял мэр Сыктывкара Роман Зенищев, на республиканском уровне было принято решение направить 250 миллионов рублей на строительство спортивных объектов в столице Коми. В ответ Семенов опросил 481 горожанина. Из них лишь 53 высказались за трату денег на спортобъект, остальные участники опроса ответили в пользу детских садов.
- Просим вас рассмотреть возможность включения финансирования строительства дошкольных образовательных учреждений в соглашение между правительством РК и «Газпромом», заключенное в рамках реализации договора о сотрудничестве, - пишет правозащитник.
Семенов всучил подписные листы Захарову, дождавшись окончания сессии госсовета РК и поймав его на выходе из здания парламента.
- Возможно ли в рамках программы перенаправить средства? - выпалил Семенов.
- В рамках программы с «Газпромом» республика получит в течение 4 лет 2 миллиарда рублей. Они будут распределены в зоне прохождения газопровода «Бованенково-Ухта», в том числе и в Сыктывкаре. Так что надо просто подумать, приоритеты определить, направить туда, куда нужно. Это правительство вместе с депутатским корпусом имеют право сделать, - ответил Захаров.
- То есть вы выделяете средства, а… - начал уточнять Семенов.
- А предложения по распределению предлагали правительство и главы администраций, которые находятся в районе прохождения газопровода, - закончил мысль правозащитника гендиректор.
- А каким образом общественность могла бы повлиять на направление этих средств? - не унимался Семенов.
- Просто скажите правительству то, что вы хотите, и все на этом, - ответил Захаров.
Комментарии (63)
250 млн. рублей = 1 крытый каток или несколько детских садов (эти 250 млн. рублей - принадлежат Газпрому)
1500000 тыс. рублей = непонятно чем занимающиеся общественные организации. Вариант постройки на них тех же самых детских садов и не рассматривался ни кем.
Эта сумма взялась не с потолка, а непосредственно выделена в 2008 г. Президентом для таких, господин Семёнов, как Вы (текст распоряжения и суммы, обозначенные в нём можно найти по следующей ссылке:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=EXP;n=418714 )
"Правозащитным" организациям нашей республики также перепала какая-то часть этих денег - проект "Твоё время"
Прокоментируем?
http://bnkomi.ru/data/news/2529/
http://bnkomi.ru/data/news/2539/
http://www.zyryane.info/articles/page-4689.html
http://www.zyryane.info/articles/page-4685.html
http://psgazeta.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=554&Itemid=42
Строить детсады на средства грантов ЗАПРЕЩЕНО федеральным законодательством.
Я не имею отношения к газете "Твое время".
Опрос горожан проводился единолично мной без привлечения сторонних средств.
- Я в обращении к Захарову поблагодарил Газпром.
"тема перспективная, кода больше. чем 481 чел."
-Вы и займитесь, любитель анегдотов.
- а крыша не поедет?
Если серъезно. В 2006 первый год раздачи президентских грантов средства на проведение учебы для желающих открыть негосударственные детсады получила организация Женщины Сыктывкара Галины Лапшиной. С тех пор в городе появилось аж 2 детсада-квартирника. И повторяю вести капстроительство на средства грантов ЗАПРЕЩЕНО.
Жители республики Коми благодарны ОАО «ГАЗПРОМ» за финансирование строительства социальных объектов.
Обращаем Ваше внимание на результаты опроса 481 жителя Сыктывкара, проведенного общественной инициативной группой «За доступное и качественное дошкольное образование» при поддержке Коми правозащитной комиссии «Мемориал» в июне 2009 года.
Нас интересовали приоритеты в строительства социальных объектов. Были предложено сделать выбор между двумя вариантами: детские сады или спортивное сооружение (крытый ледовый стадион).
В пропорции 428 к 53 выбор сделал в пользу детских садов.
Также обращаем Ваше внимание на то, что в Ижемском районе РК
не хватает сотен мест в садиках и проблема усугуб**ется в связи с ростом рождаемости в районе с 2002 года.
Просим Вас рассмотреть возможность включения финансирования строительства дошкольных образовательных учреждений в соглашение между Правительством РК и ОАО «Газпром», заключенного в рамках реализации договора о сотрудничестве.
О принятых по данному обращению решениях прошу информировать в письменном виде по адресу: г. Сыктывкар, ул. Колхозная, 3А - оф. 212.
факс 214 113
С уважением и надеждой на понимание
Семёнов Алексей Витальевич, житель Ижемского района,
Координатор опроса граждан,
Член Коми правозащитной комиссии
Думал он, думал - можно и машину купить (не было, понимаешь), можно и ремонт сделать современный, и дачку приобрести...
Но решил счастливчик - на всё это я ещё заработаю, а вот съезжу-ка на эти шальные деньги всей семьёй, да не куда-нибудь, а в Диснейленд...
Что тут началось: соседи про ремонт и машину все уши прожужжали - заботятся, понимаешь. Из школы приходили - говорят парты у ваших детей плохие, надо заменить. А знакомый знакомого около пивнушки опрос провёл - 98% опрошенных предлагают сабантуй устроить такой, чтоб на всю жизнь запомнилось...
Только не знают они, что Диснейленд - это мечта!
И пусть Сыктывкар строит то, что решено строить Сыктывкаром на деньги Сыктывкара...
Или нет?
Едросня конечно выбирает спортивные объекты, потому что им нужно необразованное быдло для управления. К тому же своих детей они в муниципальные садики "устроят", поэтому им новые садики не нужны.Поэтому они (Зенищев) лгут нам, заявляя, что "эти средства целевые", их можно тратить только на спортивные объекты". Моя задача была донести до общественности реальное положение дел. Захаров (владелец денег!) сказал: "должна решать общественность, а вовсе не мэр"!
Ну что тут непонятного то?
А реакция явно говорит об осеннем обострении.
Как мы видим из камента 23. - Газпрому в конечном счете глубоко по барабану как будут тратится деньги республикой, это "должна решать общественность, а вовсе не мэр"(с).
Но гигантомания(или жажда наживы) глаза застит "отцам" города и республики..общественно-зрелищный центр на месте к/т Парма, новый рынок, автовокзал и аэропорт, аквапарк в Орбите...
Скажите все для людей, для народа?
А вот х**!!!
Ведь для народа действительно нужны детские садики, ясли, если мы собираемся улучшать демографию.Для их родителей нужны рабочие места-создавайте современные производства, а не все новые и новые супер-гипер маркеты и центры развлекухи, где скоро некому(и незачто) будет покупать.
Роллу
За базаром следи, убогий!
================================
Чья бы корова мычала... . Телят не растерял?
-36му, стадионы-это альтернатива пиву? Вы отказываетесь от места в мунсадике?
-Это верно.Поэтому есть альтернатива - дать матерям воспитателям статус социального работника как во Франции, где 380 000 матерей воспитывают своих детей дома, получая за это до 600 евро в месяц.
28.09.2007 13:28
В столице Коми будет построен аквапарк. По данным источника БНКоми, договоренность о строительстве была достигнута в ходе официального визита делегации Коми в Венгрию.
Отметим, что развлекательный проект давно «пробивал» сыктывкарский мэр Роман Зенищев. Идея создания аквапарка в сотрудничестве с венграми возникла еще в ходе недавнего визита последних в Сыктывкар.
По словам источника, подрядчиком по проекту выступят венгерские строительные фирма. Инвестиции обеспечит российский бизнес. Предполагаемым местом строительства аквапарка называют район Нижнего Чова по направлению к Эжве.
- Речь идет о строительстве по типовому проекту, давно опробованному в Европе и зарекомендовавшему себя с положительной стороны, - пояснил источник БНКоми в мэрии.
Высокопоставленный спортивный функционер Коми задержан по подозрению в изнасиловании
28.09.2007 12:37
Как стало известно БНКоми, в среду по подозрению в изнасиловании 13-летней девушки был задержан заместитель директора Республиканского плавательного бассейна Леонид Пьянков. Известно, что пострадавшая занималась в секции плавания. Источники БНКоми утверждают, что подобные эксцессы, якобы связанные с особым вниманием к юным посетительницам бассейна, у г-на Пьянкова случались и ранее, однако до сведения правоохранительных органов они не доходили.
По данным БНКоми, уголовное дело возбуждено по ст. 131 ч.3 («изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста»). Случай, после которого был задержан замдиректора, произошел, по версии правоохранительных органов, около трех недель назад.
Как сообщили собеседники БНКоми, с заявлением в правоохранительные органы обратились родители 13-летней девушки. Первоначально проверкой происшествия занималась оперативно-розыскная часть МВД РК. Сейчас расследованием занимается прокуратура Сыктывкара. После возбуждения уголовного дела Леонид Пьянков находился на подписке о невыезде. В этом статусе он пребывал до тех пор, пока не были получены материалы медицинской экспертизы, на которую была направлена девушка. После получения заключения медэкспертов г-н Пьянков в среду был задержан.
После задержания Леонид Пьянков был доставлен в изолятор временного содержания. В пятницу, после истечения 48-часового срока предварительного задержания, заместителю директора бассейна может быть предъявлено обвинение, и он в этом случае окажется в СИЗО.
Г-н Пьянков известен также по деятельности в качестве исполнительного директора Федерации плавания РК. В 2004 году он некоторое время находился в должности и.о. директора бассейна.
Как утверждают источники БНКоми, случаи домогательств со стороны Леонида Пьянкова к тренирующимся в бассейне юным пловчихам случались и ранее: по их информации, якобы пострадала другая воспитанница одного из тренеров. По словам осведомленного источника БНКоми в прокуратуре, сейчас эти сведения проверяются.
Адвокат г-на Пьянкова Владимир Попов отказался в беседе с БНКоми комментировать ситуацию с его клиентом, сославшись на данную им подписку о неразглашении материалов следствия и специфику самого дела, связанного с несовершеннолетней.
"- То есть вы выделяете средства, а… - начал уточнять Семенов.
- А предложения по распределению предлагали правительство и главы администраций, которые находятся в районе прохождения газопровода, - закончил мысль правозащитника гендиректор."
Сам то понял, что сказал?
Необходимо отметить, что аналогичные мероприятия (заключения договоров пожетвования с Газпромом и строительство стадионов) осуществлется и в других субъектах РФ.
В соответствии с договором пожетвования, предусмотренно, что в случае использования денежных средств на другие мероприятия, выделенные деньги подлежат возврату..., так какиееэто день - целевый или нет?
повышать свою культуру. Артисты, музыканты всякие будут приезжать... Весь коллектив: Да, давайте!!! Тут встает невзрачный мужичонка: А нах.. он нам нужен?? Тут коллектив: А,действительно, зачем? Затем следующий оратор: Давайте построим спортивную арену, сами будем спортом заниматься, сорвенования всякие будут, олимпиады.. Все:Да, давайте!!! Тут опять мужичонка: А нах.. он нам нужен?? Ну и коллектив: А,действительно, зачем? Председателю это надоело, говорит мужичонке: Ну а ты сам что предлагаешь? Тот берет слово: Давайте построим большой красивый дирижабль, на борту напишем красиво название нашего колхоза, наполним газом и отпустим! -А зачем отпускать? -А нах.. он нам нужен??!!!
плюспицот :)
2. Есть чиновник который может эту проблему решить?
Нужно также отметить, что в детских садах сегодня также занимаются дети, которых там не должно было быть. Это дети нелегальных иммигрантов и эти дети попадают в детские сады только из-за некоторых недобросовестных заведующих. Почему дети, чьи родители непонятно чем занимаются на территории нашей страны и вообще не платят налоги, должны иметь право на образование, а дети, чьи родители являются гражданами России и честно платят налоги, не могут попасть в детские сады?
Но это же страшно невыгодно "системе" - взятки то платить перестанут... Поэтому Коми Едросня из Госсовета в полном составе в 2008 году проголосовала против соответствующего законопроекта "Справедливой России".
Есть единственное и правильное решение проблемы недостатка мест в детских садах. Оно заключается в том, что в детских садах не должно быть детей нелегальных иммигрантов. Ведь детей нелегальных иммигрантов только в Сыктывкаре тысячи. Решить проблему недостатка мест в детских садах можно решить в недельный срок - нужны лишь совместные усилия ФМС, МВД и Министерства образования. В результате мы будем иметь современные спортивные объекты и свободные места в детских садах. Все будут довольны. Все, кроме нелегальных иммигрантов.
-От маткапитала алкаши будут размножаться, потому что невозможно выстроить защиту. А установление статуса матери воспитательницы сопровождается контролем над ней. Мать должна обучаться, получить сертификат, обязана водить ребенка на обучающие занятия в садик, поэтому все социально неответственные родители отсеиваются. Есть опыт нескольких регионов России - ХМАО, Красноярский край, Пермский край, Новосибирск и куча мунобразований. Все возможно сделать при желании, и ничего нельзя - если нет желания. Кстати начальники дошкольники выезжали в Пермь для обмена опытом, когда увидим результаты?
- Вы лжете, неуважаемый!
Я Вас прошу не использовать эту тему для пропаганды примитивного национализма.