![](/themes/business/gfx/offerNews.png)
Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Рабочий человек |
Здоровая Республика |
Заповедная Коми |
Печать века |
Люди и деньги |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
Кировской губернатор хочет сплавить Коми поселок Чусья
Кировский губернатор Никита Белых собирается обсудить с главой Коми Владимиром Торлоповым вопрос о передаче республике поселка Чусья, фактически расположенного на территории республики, но административно подчиненного области. Информацию об этом вятский губернатор распространил в своем блоге.
Белых сообщил, что намерен обсудить с Торлоповым вопрос о передаче республике поселка Чусья в ходе предстоящих в октябре мероприятий, посвященных Дням Коми в Кировской области. Свое желание избавиться от поселка губернатор Белых объяснил несоответствием территориальной принадлежности населенного пункта административному подчинению.
Отметим, что руководитель области намерен вообще стереть с региональной карты четыре поселка. Три из них: Бадья, Пелес и Чернореченский он собирается отдать Пермскому краю.
- Поселки труднодоступные, практически без всякой инфраструктуры. Нормальную жизнь людям там обеспечить нереально, да и даже вопрос строительства, например, дороги, сразу же упрется в бюрократические и просто логические несоответствия, - пишет Белых.
Комментарии (33)
Аккуратнее пишут:
В Кировской области есть парадокс: кировские поселки Бадья, Пелес и Чернореченский расположены на территории Пермского края и один — Чусья - на земле республики Коми.
Во всех этих труднодоступнгых населенных пунктах - большие трудности с дорогами и коммунальной инфраструктурой: службы не хотят брать ответственность за "соседние территории".
- Поселки труднодоступные, практически без всякой инфраструктуры. Нормальную жизнь людям там обеспечить нереально, да и даже вопрос строительства, например, дороги сразу же упрется в бюрократические и просто логические несоответствия. Как за счет средств бюджета Кировской области строить дорогу в Пермском крае? Сейчас решаем вопрос о передаче поселков в ведение тех регионов, на территории которых они находятся – с губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым создали специальную рабочую группу, с главой Коми Владимиром Торлоповым планирую обсудить эту тему в ходе предстоящих дней республики в Кировской области. Также в случае согласия жителей будем работать по переселению их в другие населенные пункты,- пишет на своем блоге губернатор Никита Белых.
- Добровольно в то жилье, которое район предлагает, почти никто въезжать не хочет, а заставить людей мы не имеем права,- сообщил кировской прессе начальник отдела управления по вопросам местного самоуправления Геннадий Помелов. - Если будет решен этот вопрос, уже у Пермского края появится эта же головная боль - куда и за чей счет переселять жителей.
Вопрос переподчинения населенных пунктов регулярно поднимается на протяжении 12 лет. К примеру, на проведенном в 2004 году сходе граждан в поселке Бадья, за административное переподчинение проголосовало подавляющее большинство жителей.
http://www.davecha.ru/news/policy/2009/09/24/158573.htm
P.S. это не столько обуза, сколько способ "порешать" и Коми "государственные" вопросы. Если Коми "государственные" вопросы вообще кого-то интересуют.
Главное, чтоб Подосиновец под власть команды наших уродов не отошёл.
Ну и езжай в свой Подосиновец! Или как там?
Чё воду мутишь? Езжай к Никите Б.
с резюме, а вдруг понравишься?
Только в каком месте!
А у него жена из Коми, поэтому и отдаёт приданное!
…
Надо уметь реагировать на НЕАДЕКВАТНЫЕ послания других пользователей. Когда…откровенно хамят, проигнорировать грубияна нетрудно…поддерживать контакт с таким человеком (трусливым анонимом/ моё) себе дороже.
Другое дело – СЕТЕВЫЕ ПРОВОКАТОРЫ, или ФЛЕЙМЕРЫ. Их скептические реплики…имеют одну цель: вывести человека на эмоции, спровоцировать конфликт. Они могут быть довольно вежливы, формально не нарушать никаких правил – но ИХ ПОДРЫВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОЧЕВИДНА.
Модераторы (кроме БНК/моё) разумеется, следят за уровнем флейма и откровенных провокаторов отсеивают. При этом держат зачастую пару домашних скептиков…новички попадаются на эту удочку – распаляются, пытаясь отстоять свою точку зрения. Но в итоге понимают, что зря потратили нервы и время…»
И к нему рекомендации Егора не катят...
Какой из него флеймер (классно, новое слово умное узнал!)
наш глава договорился с Вагитом о налоговых льготах, при этом позволив с ценами решать самостоятельно, что получила за это коми?
А это кого понимать за ширмой из карты РК!
Кто то и получил. И до сих пор получает.
Не я не корупции упаси боже!
Это наверняка какой нить детсад или дурдом получает! много и стабильно.
Вагана знаю, из "НЕМО" чувак.
А кто-такой Вагит?
Захочет забрать что - заберет