Николая Сосновского арестовали в палате кардиоцентра
Сегодня взят под стражу бывший руководитель администрации Эжвинского района Николай Сосновский. Это случилось после того, как Сыктывкарский суд провел выездное заседание в палате республиканского кардиоцентра и удовлетворил ходатайство старшего следователя отдела по расследованию особо важных дел Следственного Управления регионального следственного комитета при прокуратуре Алексея Артеева. По сведениям БНКоми, после выдачи санкции на арест Сосновского он тут же был взят под арест, к палате приставлен конвой.
К Николаю Сосновскому пришли в кардиоцентр. Фото Кирилла Затрутина
По информации агентства, Николая Сосновского выпишут из кардиоцентра сегодня вечером либо завтра, после чего его переведут в СИЗО.
Как сообщил БНКоми Алексей Артеев, Николаю Сосновскому инкриминируются шесть составов преступлений - четыре эпизода по ч. 286 УК РФ "Превышение полномочий" и один состав по ч.3 ст. 290 "Получение взятки" и ч.3 ст. 213 "Хулиганство".
Напомним, что следствие неоднократно обращалось в Сыктывкарский суд с просьбой выдать санкцию на арест Сосновского, однако всякий раз суд отказывал в связи с плохим состоянием здоровья Николая Сосновского. По сведениям агентства, первоначально Николай Сосновский проходил фигурантом по делу так называемой "логиновской" группировки, однако позже следствие вывело инкриминируемые бывшему руководителю Эжвы деяния в отдельное производство.
Комментарии (59)
Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Ч. 1 ст. 286 (иная часть не указана)
1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
Правда, в ст. 213 Хулиганство ч. 3 нету, так что автору заметку не респект за косяк.
А так составы вполне "сидельные", особенно в свете нынешней борьбы с коррупцией
В 290 тоже есть 3 часть.
Ой, вокруг на миллионы крадут и тысячными штрафами отделываются....
Нечего было щеки дуть.
У нас государство правовое, кто владеет государственной вдастью, тот владеет правом, так что не фиг выеживаться, надо сидеть тихо и делать как говорят. И за это тебе еще и платить будут. И награды давать.
А те, которые вокруг - так это ж не забыть никогда: министр юстиции, сперший (используя служебное положение) 1,29 млрд руб., получил 9 лет условно. Вот вам и весь закон, и все право, и вся справедливость.
Статья 213. Хулиганство
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
(часть первая в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 211-ФЗ)
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет.
Где тут третья часть? Али вы автор?
в сбере и чо.
не опель же выкупили
И ВСЮ ПЛАНЕТУ ЗАРАЖАЕТ
ВЕРША СВОЙ ЦЫКЛ НАОБОРОТ
СПЕРВА РАСТИТ - ПОТОМ САЖАЕТ
Игорь Губерман
Давайте уже по существу...
Там то что случилось!*?
Как следствие,так в больничку, как воровать, дак на коня!!!
А бандит должен сидеть в тюрьме по законам жанра и по совести
А с Сосоновским все просто, не упирался бы, когда скидывали, да не привлекал товарисчей из Москвы, ничего бы и не было. А так вот и получает за несговорчивость да упертость. Вот и все.
Разве не бандитским способом у нас отобрали заводы, фабрики, все то, что создавалось нашими дедами и родителями?
Разве не "бандитским" способом, сегодня с нас "выкачивают" или "выдавливают" деньги, непомерно высокие за коммуналку?
Распорстранение наркоты, рекетирство, насилие, парнуха в СМИ, перечислять не буду, сами все видите.
И потом, а кто такие "бандиты"? Что, Сосновский кого то убил? Или отобрал у Вас кошелек?
А Вы не допускаете, что и Вас в том числе можно "подставить" так, что не отмоетесь никогда. И чем больше Вы будете доказывать, что Вы не виновны, тем больше толпа будет злорадствовать, что Вам плохо, и придумывать, домысливать такие грехи, что Вы сами себя не узнаете!
Огульно называть человека "бандитом" уважаемая Эжвика - нельзя! В конце концов есть границы дозволенного, а эти границы Вы сами для себя должны установить.
РВЗ пока не "заказной" имхо. Вот если высшего сместят, тогда как фишка ляжет.
Это тоже о чем-то говорит.
якобы для РВЗ со всех собирал комерсов и не только.Мы не злые,память хорошая