
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Более шести тысяч неработающих пенсионеров Коми воспользовались компенсацией проезда к месту отдыха
В первом полугодии 2014 года компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно получили 6682 неработающих пенсионера Коми. Общая сумма расходов на выплату компенсаций составила более 41 миллиона рублей.
Как сообщила пресс-служба регионального отделения Пенсионного фонда России, большинство пенсионеров пожелали получить компенсацию уже после самой поездки. Правом на возмещение затрат до поездки воспользовались 29 человек. Что касается видов транспорта, на котором путешествовали пенсионеры, то большинство из них - 60% - добирались до места отдыха на поезде, 18% - на автобусе, 22% - на самолете.
Напомним, неработающие пенсионеры, получатели трудовых пенсий по старости и инвалидности, имеют право один раз в два года получать компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно на территории России. Эта норма установлена статьей 34 закона «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».
Компенсация производится в размере, не превышающем стоимость проезда: в плацкартном вагоне пассажирского поезда, эконом-классе самолета, междугородном автобусе общего типа, каюте III категории речного судна, каюте IV-V групп морского судна регулярных транспортных линий.
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (7)
2.Все 6682 человека получили выплату через суд? или это проблема только тех, кто ездил за границу?
3.может быть кто -нибудь из личного опыта подскажет как получить компенсацию не обращаясь в прокуратуру или в суд? или может работники фонда дадут комментарий?