РСЯ лента топ
10:01, 31.07.2014 / ОБЩЕСТВО

Более шести тысяч неработающих пенсионеров Коми воспользовались компенсацией проезда к месту отдыха

В первом полугодии 2014 года компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно получили 6682 неработающих пенсионера Коми. Общая сумма расходов на выплату компенсаций составила более 41 миллиона рублей.

Как сообщила пресс-служба регионального отделения Пенсионного фонда России, большинство пенсионеров пожелали получить компенсацию уже после самой поездки. Правом на возмещение затрат до поездки воспользовались 29 человек. Что касается видов транспорта, на котором путешествовали пенсионеры, то большинство из них - 60% - добирались до места отдыха на поезде, 18% - на автобусе, 22% - на самолете.

Напомним, неработающие пенсионеры, получатели трудовых пенсий по старости и инвалидности, имеют право один раз в два года получать компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно на территории России. Эта норма установлена статьей 34 закона «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

Компенсация производится в размере, не превышающем стоимость проезда: в плацкартном вагоне пассажирского поезда, эконом-классе самолета, междугородном автобусе общего типа, каюте III категории речного судна, каюте IV-V групп морского судна регулярных транспортных линий.

621

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Пенсионер
    31 июля 2014 г., 10:39:16
    Ответить
    Пенсионному фонду
    Когда уж Вы перестанете мучить пенсионеров отказами и походами в суд, при сложившейся положительной судебной практики, когда пенсионер отдыхал за пределами России, а Вы отказываете в компенсации проезда на территории России. Да и прокуратура молчит не выставляет иск в суд по защите данных прав пенсионеров.
  • Пенсионер
    31 июля 2014 г., 10:40:56
    Ответить
    А почему не пишите о том,с какими боями надо получать это право? Почему не пишите, что в собесах,выдают бланки для заявлений в суд,потому-что только через суд пенсионер добивается этой льготы.Многие просто не хотят ходить по судам,вот поэтому и идет экономия денег.
  • 123
    31 июля 2014 г., 12:29:44
    Ответить
    Откуда идет эта практика - через суд добиваться законной льготы??! Кому это выгодно- что не гражданам-это очевидно. Видимо расчет на то, что не каждый пойдет в суд - то есть грубое мошенничество со стороны государства в лице пенсионного фонда,обман и нарушение прав гражданина.
  • интересно
    31 июля 2014 г., 12:53:18
    Ответить
    1.сколько всего в республике неработающих пенсионеров?
    2.Все 6682 человека получили выплату через суд? или это проблема только тех, кто ездил за границу?
    3.может быть кто -нибудь из личного опыта подскажет как получить компенсацию не обращаясь в прокуратуру или в суд? или может работники фонда дадут комментарий?
  • Ухтинка
    31 июля 2014 г., 13:30:57
    Ответить
    Не надо вводить людей в заблуждение. Никаких проблем с компенсацией проезда к месту отдыха нет, после отмены требований о предоставлении справок с места отдыха в 2012 году. Являюсь неработающей пенсионеркой,мне ж/д билеты оплатили без решения суда.
    • Для
      31 июля 2014 г., 13:44:25
      Ответить
      Ухтинки
      Милая,ж/д билеты всем без суда оплачивают. Люди пишут про отдых за границей. Перелёт до границы и обратно оплачивается через суд. Лично мне оформляла прокуратура. Я получила отказ и не пошла в суд. Видимо для галочки или от безделья прокуратура занялась моим проездом. Я им писала доверенность.Это было в 2010 году.
  • Советчик
    31 июля 2014 г., 17:08:03
    Ответить
    Оплата проезда
    Два раза я уже судился по вопросу оплаты проезда к месту отдыха и обратно в Республику Беларусь. В третий раз в исковом заявлению укажу требования: 1. Возмещение морального вреда. 2. Возмещение затрат на юридические услуги. 3 Возмещение материального вреда (ездил на такси в ПФ, суд и т.д) 4. Возмещения затрат за просрочку платежа со дня подачи заявления. и т.д. может после этого они вразумеют. А дальше подам иск на ПФ за ущемление прав человека и конкретно на руководителя регионального фонда. Всем советую так сделать. Может дело сдвинется с места. А вообще я ПФ не понимаю, да есть у них там бумажка с ПФ РФ запрещающяя данные выплаты, но Вы же чиновники, работаете для пенсионеров, тем более есть судебная практика, проявите инициативу напишите в свой ПФ РФ привлеките госсовет, Гайзера, да у нас столько институтов создано по защите прав человека и решите в конце концов данный вопрос.
Архив