Форум в Крохале посетил «У.М.Н.И.К.»
Второй день «Инноватика-Крохаль 2014» начался с презентации новой для форума сквозной площадки под аббревиатурой «У.М.Н.И.К.». Представлять программу «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» из Москвы приехал лично ее куратор Антон Сорокин.
Фото Александра Шевчука
Представительство программы в республике существует два года, и уже 42 инноватора из Коми получают финансирование фонда. При распределении грантов для совета экспертов главным фактором становятся не точные цифры и расчеты прибыли, а понимание и видение автором проекта путей его дальнейшего развития и применения. Инвесторы ожидают от соискателей опытный образец, патент, технологию, которую он имеет на руках, может показывать и зарабатывать на этом. Сравнивая программу фонда с популярным нынче краудфандингом, ее куратор подчеркнул системность федерального проекта в противовес случайности формата сбора средств всем миром и непредсказуемости интернет-пользователей.
Столичного гостя поддержали и местные «умники», авторы проектов-победителей из республики. Выпускник СыктГУ, а ныне аспирант Коми научного центра Андрей Фокин, ставший обладателем гранта с проектом «Биологический паспорт спортсмена», выразил мнение, что участие в таком проекте помогает студенту систематизировать знания, раскрыть те аспекты научно-исследовательской работы, которые порой непросто освоить, учась в институте. Станислав Автамонов и Дмитрий Борейко, представители ООО «УГТУ-Инвест», выпускники кафедры МОН и ГП УГТУ, выступили с презентацией своего проекта по преобразованию нефтепромышленных отходов в синтетические нефть, бензин и газ для последующего их применения в сельском хозяйстве. Кроме того, они поделились с форумчанами ценными советами по подготовке и представлению своих проектов на суд экспертов. Именно это и предстоит участникам площадки «У.М.Н.И.К.» в оставшиеся на Крохале дни.
Комментарии (7)
200 человек участников, все на месте.
Приезжайте и посмотрите:)
плохо обучены? Опять ресурсы на ветер!