Противники строительства ПЗРО в Ухте перессорились между собой
В стане противников строительства в Ухте полигона захоронений радиоактивных отходов образовался раскол. Общественники публично раскритиковали друг друга, обвинив в «зарабатывании политических бонусов» на теме борьбы с радиоактивной угрозой. Конфликт разгорелся после заявления губернатора Коми Вячеслава Гайзера о принципиальной недопустимости ввоза ядерных отходов.
Ухтинские активисты обвинили друг друга в зарабатывании политических очков на проблеме радиации в Водном, которая лишь усугубляется. Фото Олега Сизоненко из архива газеты «Ухта»
В частности, один из ухтинских активистов Роман Хакимзянов в своем ЖЖ обрушился с критикой на бывшего заместителя главы администрации Ухты Наталью Безносикову. Хакимзянова чрезвычайно «зацепил» этот пост Безносиковой в блогах на БНК:
- Я, как и все ухтинцы, очень внимательно наблюдаю за ситуацией вокруг строительства ПЗРО на территории нашего города, слежу за работой инициативной группы, полностью поддерживаю и разделяю их гражданскую позицию. Изначально общественники все делали грамотно и последовательно, но то, что происходит сейчас, иначе как истерика назвать нельзя, и то, что началось сейчас, - удивляет. Появились люди, которые пытаются заработать себе бонусы. Удивил Роман Хакимзянов, который позабросил свои дороги, забыл обо всем, а только и делает сейчас, что пугает ухтинцев ПЗРО. Непонятный сбор денег начался. Зачем? На что собирают? Погреться возле этой темы решил и Юрий Сарычев, который вдруг всплыл из небытия. Его обращение к В.М.Гайзеру ничего кроме удивления не вызывает. Почему бы ему к И.Н.Михелю не обратиться? У руководителя ухтинской администрации тоже есть возможности повлиять на ситуацию. Так нет же. Видимо, если к Михелю обращаться, то будет слишком мелко для пиара такого важного просроченного депутата (как называет его одна моя знакомая). Сразу уж к Гайзеру надо.
Мне вот интересно: а где все эти люди раньше были? Почему они молчали, когда Леонов в Ухте правил и из-за высказываний неодобрения проекта могли возникнуть серьезные проблемы? Конечно, сейчас не страшно. Сейчас можно говорить. Вернее, даже не говорить, а истерить, - написала Наталья Безносикова, за что тут же получила «оплеуху» от Хакимзянова.
В свою очередь член Общественной палаты республики Евгений Вологин заявил в своем блоге, что общественники устроили попросту «популистский истеричный треп», отодвинув на второй план саму проблему радиации в поселке Водный, которая никуда не исчезла, а лишь усугубляется.
Комментарии (26)
Роме сколько уж раз предлагали должности, а он всё никак. Тебе завидно? Начни делать что-нибудь полезное, глядишь и тебе предложат.
Люди обращаются вышестоящему лицу т.к. не верят «своим» чиновникам. Знаю на своем примере, когда по кругу чиновники гоняли, в т.ч. «ребята» из «ЖД», пока неоднократно обратились в Администрацию Президента РФ на бездействие ВРИО Главы РК, лёд начался трогаться, разбор полётов потихоньку, но начался. Если нет, то опять Президенту РФ, но с конкретными фактами. Полагаю, что ВРИО Главы РК читает СМИ (хоть и изредка БНК), так пусть прочтет и проверит данные Отдела обращений граждан контрольно-аналитического управления администрации Главы РК и Правительства РК и убедится в правоте изложенного.
Ну, а автора хочется спросить - Вы уверены, что первый и последний могут решить этот вопрос -строительство ПЗРО? Предвыборная ИГРА. Цыплят по осени считают.
В рассказе В. Шаламова «Одиночный замер» (1955) из цикла «Колымские рассказы» описаны следующие размышления героя:
…Дугаев, несмотря на молодость, понимал всю фальшивость поговорки о дружбе, проверяемой несчастьем и бедою. Для того чтобы дружба была дружбой, нужно, чтобы крепкое основание её было заложено тогда, когда условия, быт ещё не дошли до последней границы, за которой уже ничего человеческого нет в человеке, а есть только недоверие, злоба и ложь. Дугаев хорошо помнил северную поговорку, три арестантские заповеди: не верь, не бойся и не проси…
Прочтите лучше тут правду, пока Банка не потерла коммент